|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности |
|
Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности
|
Ветеран Сообщения: 2618 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Про информационную безопасности (ИБ) пишут все и везде, но в тоже время найти что-то стоящие и полезное бывает проблематично, особенно в доступной форме и на русском языке. Поэтому в этой теме будет полезно обмениваться ссылками на ресурсы и статьи посвященные ИБ (просьба не давать просто ссылки, под ссылкой напишите пару слов про этот ресурс и чем он может быть полезен для вас и нас)
Начнем: Ресурсы посвященные безопасности:
Статьи (руководства от А до Я) посвященные концепциям и методам безопасности ОС семейства Windows (на все случаи жизни):
Порталы (ресурсы) посвященные вирусам и борьбе с ними (предотвращение проникновения и лечение последствий), новости, статистика, уязвимости систем и программ:
Ресурсы посвященные ИТ и ИБ
User Account Control, UAC (средство контроля пользовательских учетных записей) — этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера.
Брандмауэр Windows как частью Центра обеспечения безопасности Windows.
Клубы и форумы любителей "конкретных решений по безопасности".
Видео каналы о безопасности.
|
|
------- Отправлено: 13:59, 25-04-2003 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VladimirB:
|
|
------- Отправлено: 11:50, 16-07-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наиболее точным, по мнению некоторых, методом сравнения программ для безопасности являются тесты независимых авторитетных лабораторий. Но всё дело в том, что их не так-то просто посмотреть. А таблицы с сайтов производителей этих самых программ не отражают всю картину (например, они могут разместить таблицу, где у продукта самый высокий уровень обнаружения вирусов, не разместив таблицу с уровнем ложных тревог). Давайте писать сюда способы просмотра тестов, а также добавлять новые лаборатории.
|
------- Отправлено: 23:16, 06-08-2007 | #32 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наконец-то создал свой сайт, на который планирую поместить все свои статьи в области ИБ (их порядка 70) www.i-tech.org.ua
|
------- Отправлено: 19:04, 15-08-2007 | #33 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вот тоже пытаюсь сделать сайт посвященный безопасности информации. если у кого есть наработки и он хочет их опубликоват - милости прошу - www.sec-it.ru
|
Отправлено: 23:32, 19-10-2007 | #34 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мдя. Настоятельно советуется не испробовать всё, и особенно без наведения справок, но всё-таки: интересный список бесплатных программ по безопасности. Великое множество.
|
------- Отправлено: 02:59, 03-11-2007 | #35 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня очень интересуют результаты исследований. Но, даже зарегистрировавшись, я могу посмотреть не все. В AV-comparatives.org всё просто: нажимаешь Comparatives и выбираешь, что нужно. А вот как их посмотреть в VB и AV-test.org? Объясните всё, пожалуйста, "для тупых".
|
------- Отправлено: 18:03, 24-05-2008 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:50, 02-03-2009 | #37 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать www.dsszzi.gov.ua - Державна служба спеціального зв`язку та захисту інформації України.
|
Отправлено: 19:02, 22-03-2009 | #38 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать securitypolicy.ru - документы по информационной безопасности (wiki-сайт)
|
Отправлено: 18:30, 03-07-2009 | #39 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для проверки ваших оборонительных систем
http://tools-on.net/privacy.shtml?2 http://www.hackerwatch.org/probe/?affid=0-77 http://www.grc.com/intro.htm |
Отправлено: 07:25, 16-08-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отчет об Отчете Microsoft по информационной безопасности за первое полугодие 2009 г. | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-11-2009 20:30 | |
хочу всё знать о политике информационной безопасности | exo | Хочу все знать | 17 | 27-07-2009 15:11 | |
Уязвимости - Аудио подкасты по информационной безопасности | VladimirB | Защита компьютерных систем | 2 | 18-03-2009 09:55 | |
Статьи | статьи по защите информации (информационной безопасности) | Greyman | Защита компьютерных систем | 7 | 23-03-2006 16:43 |
|