|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Установка программ из tar.gz-архива |
|
Установка программ из tar.gz-архива
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна помощь. У меня возникли проблемы с установкой ПО из архивов tar. Значит, я распаковываю архив, перехожу в папку с файлами, затем пишу "./configure". Он в ответ начинает что-то делать, но в конце пишет, что не может создать пакет. Если дальше написать команду "make", то он говорит, что вообще не знает её. Про install вообще молчу. Подскажите, пожалуйста что делать. Это происходит со всеми архивами. В чём проблема?
Заранее спасибо всем. P.S. Все программы ставил с диска. |
|
Отправлено: 15:51, 11-11-2005 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeiM
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:22, 06-12-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Диск от журнала CHIP. Там все программы в архиве tar.gz . Я сначала распаковываю из gz, а потом из tar. Получаю уже разархивированный пакет. А какие там файлы я точно не могу сказать. Как различить? Цитата:
|
|
Отправлено: 13:51, 07-12-2005 | #32 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeiM
Хорошо. Распакуйте какой-нибудь файл и покажите здесь вывод команды ls -la в каталоге с рапакованным архивом. |
------- Отправлено: 14:11, 09-12-2005 | #33 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Установка программ. | xolod. | Общий по FreeBSD | 2 | 13-07-2009 14:29 | |
Установка программ? | Franzee | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-05-2009 19:24 | |
Установка программ | DimonV | Автоматическая установка приложений | 1 | 03-12-2008 22:08 | |
Установка - Установка программ | interminable | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-09-2007 21:23 | |
Установка tar.gz пвкетов | GoRiLLa | Общий по Linux | 7 | 12-05-2004 17:59 |
|