|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Опять об 1С и *nix |
|
Опять об 1С и *nix
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят. Я вот чайник в 1С.
Но некоторе представление об ней составил. В чем сложность переписать её под Linux? Во первых, может быть кто-то знает, почему этого не сделают сами 1С-овцы. Во вторых, что мешает просто написать "1С-машину" , которая может исполнять программы на внутреннем языке 1С. Ведь, если я правильно понимаю, то сами конфигурации - просто исполняемые средой 1С скрипты? А что же остается от среды? Интерпретация языка, поддержка "бухгалтерской логики", т.е. все эти счета, регистры и справочники... Вроде бы несложно написать? Но почему-то нигде этого еще нет. Или я чего-то не понимаю? PS Сразу оговорюсь: я чайник в 1С. Не имею опыта программирования больших и серьезных приложений. |
|
Отправлено: 14:26, 07-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну во первых просто переписать не так уж просто - учитывая, что это принципиально разные операционки... Но есть и ещё одна причина - насколько знаю у 1C какой-то договор с кем-то (возможно с самими мелкомягкими), что они пишут проги только под винду.... Заметь, что ни к одной игре выпущенной 1C нет юниксовых серверов...
|
Отправлено: 18:58, 07-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поищите, уже есть проект в сети, который этим и занимается... (если он еще онлайн...) если оч надо пишите, поищу ссылку.
|
------- Отправлено: 22:57, 07-12-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
вообще на мой взгляд сила 1С не в языке, а в количестве и доработанности конфигураций, ну + еще своеобразный конструктор из которого сооружается необходимое. На мой взгляд под Linux этого нет в силу того, то: 1. В связи с недостаточной распостраненностью Linux в качестве десктопа 1С просто можно закрыть глаза и не расходовать силы на портирование 2. Довольно сильная завязанность "движка" 1С на win32 |
|
Отправлено: 23:30, 07-12-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еслиб, 1L работал..., а так проект родился давно, а вот результатов .... да и волонтеры приветствуются (как написано на их сайте)... надеюсь проект еще жив, ибо последняя новость от начала года. да и работы ведутся на питоне. с такимже результатом можно писать и на C#(MONO) и то толку будет больше.
|
|
------- Отправлено: 01:33, 08-12-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
С виду не сложно... А если язык можно интерпретировать, то и конфигурации можно исполнять. Насчет 1: тут опять возникает вопрос курицы и яйца. На Линукс готовы перейти многие конторы. Особенно в больших городах, где налоговая и прочие проверяющие органы зверствуют. Останавливает их пока только одно - отсутствие 1С-платформы. 2. А чем движок 1С завязан с виндой? Что мешает написав новый движок под Линукс, завязать его с X Window? |
|
Отправлено: 09:01, 08-12-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 22:17, 08-12-2005 | #7 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько знаю я. Уже сами 1С начали разработку клиента под Линух.
Скорее всего это связано с их программой 1С Дистрибуция. Где основным клиентом является АСПЛинукс. Есть возможность запускать 1С под Линукс уже и счаз, через Wine. Есть даже конторы которы которые прделагают готовые решения за денюжку и идею за бесплатно. Нарпимер здесь |
------- Отправлено: 04:39, 09-12-2005 | #8 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам я бухгалтерскими программами не интересуюсь, но в сети мелькала информация о том, что 1С и ASPLinux официально занимаются разработкой версии под Linux и уже добились работоспособности системы через wine.
|
------- Отправлено: 14:30, 09-12-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Дистрибутивы *nix систем | TMellon | Общий по Linux | 5 | 07-01-2009 01:44 | |
ОС *nix на старых ПК | Vens | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 11 | 27-04-2007 13:00 | |
[решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети | Belansky | Железо во FreeBSD | 23 | 15-04-2007 13:08 | |
UNIX и *NIX | modem | Общий по Linux | 17 | 14-07-2003 05:41 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|