|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
![]() Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашла тут такую вещь что с помощью ART можно узнать куда устанавливалась программа и драйверы.Может вручную попробовать сделать записи в реестр?Хотя с моими познаниями ...
![]() А в каком файле реестр содержится?Если таковой имеется.Потому как поискала инфо в сети,но ...Может плохо глазуньи открывала ![]() |
Отправлено: 02:04, 11-05-2006 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Milana
Ты мне просто скажи как у тебя называется принтер - модель а в менеджере устройств он по любому есть в реальной винде а не в той что делает reatogo реальная винда - это Windows XP которая у тебя установлена на компе ![]() |
Отправлено: 03:07, 11-05-2006 | #372 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Milana
смотри выше я раньше тут уже говорил в каких файлах реестр содержится и чем его править |
Отправлено: 03:36, 11-05-2006 | #373 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еле скачала этот PEBuilder,почти 3 часа убила.А теперь он ещё и разархивироваться не хочет.ВинРар задумывается надолго,пока его не отключишь.В первый раз такое
![]() Epson St. C62 . Так в том то и дело что его нет в менеджере устройств на самой Винде(а не в реатого),ЛПТ.Уж этот менеджер я хорошо прочесала от и до,и не один раз .Как это может быть? И ещё досада что невозможно на Virtual PC ,полностью оттестировать образ.Так как не видно,определился ли модем например.Или я не знаю как симулировать полноценный процесс загрузки системы? Vitalis, спасибо тебе конечно,но боюсь что с Registry Viewer запутаюсь окончательно ![]() ![]() |
Отправлено: 17:54, 11-05-2006 | #374 |
|
там zip архив а в нем еще один архив в формате 7z, ты сперва вытащи из zip'a 7z архив а сам 7z распакуй Winrar'om должен получится exe файл размером 16.9 МБ |
Отправлено: 18:01, 11-05-2006 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я пыталась всё Винраром сделать.Вот второй то архив и не хочет открываться. Разве Винраром невозможно всё распаковать?
|
Последний раз редактировалось Milana, 11-05-2006 в 18:47. Отправлено: 18:14, 11-05-2006 | #376 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рискнула всё-таки поюзать Registry Viewer. В РЕАтого по ветке I386\system32\config\default\2\printers\settings : EnableBalloon 0x00000000(0) ,EnableBalloon 0x00000001(1).И всё . Oстальное для принтера например лежит в I386\system32\spool\.Так и должно быть?
|
Последний раз редактировалось Milana, 11-05-2006 в 21:31. Отправлено: 18:46, 11-05-2006 | #377 |
|
WinRAR 3.51 без проблем распаковывает 7z, в конце концов скачай сам 7z архиватор Registry Viewer и т.п. это все ерунда - нафига править реестр который ты сама создаешь добавляй инфу в конструкторе которую надо тебе добавить в реестр и все а править уже готовый реестр это только для готовых сборок типа инфры а на принтер твой надо поставить драйвера а какие именно я не знаю в XP их слишком много не все же ставить, у тебя как ты говоришь он в диспетчере не отображается хотя он должен там быть попробуй удали его из панели управления (Принтеры и факсы) и перезагрузись винда после загрузки его снова найдет может он и пропишется в диспетчере устройств мне просто в свойствах драйвера надо узнать какие файлы используются |
Отправлено: 23:10, 11-05-2006 | #378 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Теперь по порядку.Скачала из другого источника PEBuilder и всё нормально установилось. Потом просидела как дура с помытой шеей до утра,устраняя ошибки. Казалось бы всё нормально было,но при загрузке ISO начало выдавать ошибку :невозможно загрузить файл I380\system32\vga866.fon . Я поискала его,есть такой,но находится в fonts\ .А в system32\ тоже есть некоторые шрифты как и в fonts\ ,но vga866.fon отсутствует. Я попробовала поискать ссылки на него в .inf файлах,но там их оказалось много,и решила пока ничего не трогать без вашей помощи. Второе,после сборки ISO файл почему то показывается со значком Винрара,хотя в подписи видно :ISO архив.Это как? Третье,плагины сделанные в REAtogo plugin creator и перенесённые в PEBuilder, при сборке вызывают ошибки.Опять же вопрос,почему? Может у них формат должен быть другой? И самое интересное что PEBuilder вытаскивает те файлы на которые REAtogo не обращал внимания. ![]() 7sh3 , я пока что остановилась на прикрутке драйверов модема и PCMCIA.A потом уже принтером можно будет заняться. В HELPe прочитала что драйверы можно ложить в папку drivers,и PEBuilder их встроит автоматом.Хотя не поняла одного момента.У меня есть установочный диск для модема.Я создаю в папке drivers\net\ ещё одну -"ADSL".И теперь кидать туда весь диск в том виде как он есть?Вместе с папками и файлами? Или вытаскивать все файлы из папок и всей кучей кидать в "ADSL" ? |
Отправлено: 17:58, 12-05-2006 | #379 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из какого другого источника, этот конструктор который скачала я делал?
Чтобы не было ошибок надо собирать из нормального (не патченного nLite, без встроенных обнов) русского дистрибутива XP SP2 Если у тебя конструктор который я делал там ничего кидать в папки драйверов не надо там при установке на рабочем столе появляются 2 ярлыка PE Builder и reatogo autoDriver нажала на autoDriver - создала драйвера после нажала PE Builder - указала где находится дистрибутив с XP и нажала на кнопку Создание XPE Live CD. Все Ты что так и не смогла распаковать 7z архив? ISO файл у тебя со значком WinRAR потому что он у тебя с WinRAR связан |
Отправлено: 19:42, 12-05-2006 | #380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|