Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Нашла тут такую вещь что с помощью ART можно узнать куда устанавливалась программа и драйверы.Может вручную попробовать сделать записи в реестр?Хотя с моими познаниями ... Наверное не сейчас.
А в каком файле реестр содержится?Если таковой имеется.Потому как поискала инфо в сети,но ...Может плохо глазуньи открывала

Отправлено: 02:04, 11-05-2006 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Milana
Ты мне просто скажи как у тебя называется принтер - модель
а в менеджере устройств он по любому есть в реальной винде
а не в той что делает reatogo
реальная винда - это Windows XP которая у тебя установлена на компе

Отправлено: 03:07, 11-05-2006 | #372

Новый участник

to Milana
смотри выше я раньше тут уже говорил в каких файлах реестр содержится и чем его править

Отправлено: 03:36, 11-05-2006 | #373

Новый участник

Еле скачала этот PEBuilder,почти 3 часа убила.А теперь он ещё и разархивироваться не хочет.ВинРар задумывается надолго,пока его не отключишь.В первый раз такое .Ну и что теперь?(Может вышивкой заняться?)

Epson St. C62 . Так в том то и дело что его нет в менеджере устройств на самой Винде(а не в реатого),ЛПТ.Уж этот менеджер я хорошо прочесала от и до,и не один раз .Как это может быть?

И ещё досада что невозможно на Virtual PC ,полностью оттестировать образ.Так как не видно,определился ли модем например.Или я не знаю как симулировать полноценный процесс загрузки системы?

Vitalis,
спасибо тебе конечно,но боюсь что с Registry Viewer запутаюсь окончательно . Лазерный бластер в руках доисторической обезьяны

Отправлено: 17:54, 11-05-2006 | #374

Новый участник

Milana
там zip архив а в нем еще один архив в формате 7z,
ты сперва вытащи из zip'a 7z архив а сам 7z распакуй Winrar'om
должен получится exe файл размером 16.9 МБ

Отправлено: 18:01, 11-05-2006 | #375

Новый участник

А я пыталась всё Винраром сделать.Вот второй то архив и не хочет открываться. Разве Винраром невозможно всё распаковать?

Последний раз редактировалось Milana, 11-05-2006 в 18:47.

Отправлено: 18:14, 11-05-2006 | #376

Новый участник

Рискнула всё-таки поюзать Registry Viewer. В РЕАтого по ветке I386\system32\config\default\2\printers\settings : EnableBalloon 0x00000000(0) ,EnableBalloon 0x00000001(1).И всё . Oстальное для принтера например лежит в I386\system32\spool\.Так и должно быть?

Последний раз редактировалось Milana, 11-05-2006 в 21:31.

Отправлено: 18:46, 11-05-2006 | #377

Новый участник

Milana
WinRAR 3.51 без проблем распаковывает 7z, в конце концов скачай сам 7z архиватор
Registry Viewer и т.п. это все ерунда - нафига править реестр который ты сама создаешь
добавляй инфу в конструкторе которую надо тебе добавить в реестр и все
а править уже готовый реестр это только для готовых сборок типа инфры
а на принтер твой надо поставить драйвера а какие именно я не знаю в XP их слишком много
не все же ставить, у тебя как ты говоришь он в диспетчере не отображается хотя он должен там быть
попробуй удали его из панели управления (Принтеры и факсы) и перезагрузись винда после загрузки
его снова найдет может он и пропишется в диспетчере устройств мне просто в свойствах драйвера надо
узнать какие файлы используются

Отправлено: 23:10, 11-05-2006 | #378

Новый участник

Всем привет!
Теперь по порядку.Скачала из другого источника PEBuilder и всё нормально установилось.
Потом просидела как дура с помытой шеей до утра,устраняя ошибки.
Казалось бы всё нормально было,но при загрузке ISO начало выдавать ошибку :невозможно загрузить файл I380\system32\vga866.fon .
Я поискала его,есть такой,но находится в fonts\ .А в system32\ тоже есть некоторые шрифты как и в fonts\ ,но vga866.fon отсутствует.
Я попробовала поискать ссылки на него в .inf файлах,но там их оказалось много,и решила пока ничего не трогать без вашей помощи.
Второе,после сборки ISO файл почему то показывается со значком Винрара,хотя в подписи видно :ISO архив.Это как?
Третье,плагины сделанные в REAtogo plugin creator и перенесённые в PEBuilder, при сборке вызывают ошибки.Опять же вопрос,почему?
Может у них формат должен быть другой?
И самое интересное что PEBuilder вытаскивает те файлы на которые REAtogo не обращал внимания.

7sh3 ,
я пока что остановилась на прикрутке драйверов модема и PCMCIA.A потом уже принтером можно будет заняться.
В HELPe прочитала что драйверы можно ложить в папку drivers,и PEBuilder их встроит автоматом.Хотя не поняла одного момента.У меня есть установочный диск для модема.Я создаю в папке drivers\net\ ещё одну -"ADSL".И теперь кидать туда весь диск в том виде как он есть?Вместе с папками и файлами? Или вытаскивать все файлы из папок и всей кучей кидать в "ADSL" ?

Отправлено: 17:58, 12-05-2006 | #379

Новый участник

Из какого другого источника, этот конструктор который скачала я делал?
Чтобы не было ошибок надо собирать из нормального (не патченного nLite,
без встроенных обнов) русского дистрибутива XP SP2

Если у тебя конструктор который я делал там ничего кидать в папки драйверов
не надо там при установке на рабочем столе появляются 2 ярлыка
PE Builder и reatogo autoDriver нажала на autoDriver - создала драйвера
после нажала PE Builder - указала где находится дистрибутив с XP
и нажала на кнопку Создание XPE Live CD. Все

Ты что так и не смогла распаковать 7z архив?

ISO файл у тебя со значком WinRAR потому что он у тебя с WinRAR связан

Отправлено: 19:42, 12-05-2006 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено