Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умоляю помогите с винчестером.

Ответить
Настройки темы
Умоляю помогите с винчестером.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые програмисты, помогите.!
Полител Виндоус.
Да и черт с ним.
НО я не могу установить новый, когда форматирую старый раздел, форматирование доходит до конца и пишет "завершить форматирование не удалось". Пробовал несколько раз в разных форматах - не получается!
Умоляю подскажите, что делать! Я согласен на всю потерю инфы, только как вернуть винт к нормальной жизни?
А вернее раздел, там где была Винда, с другого раздела этого же винта даже инфа не пропала...
Очень надеюсь на Вашу помощь!

Отправлено: 01:51, 06-10-2007

Пользователь

Благодарности: 10

Вы проверили поверхность диска, все чисто. Вы создали новые разделы, все удачно. После того как вы удалили разделы, вирусов и какихто ошибок файловой системы там в принципе быть то не может. Зачем ему еще повторно форматировать диск? Не вижу великого смысла. Возьмите нормальный дистрибутив Windows и установите его.
По поводу записей в смарте: не то смотрите. Смотрите значение Raw, а то что"лучшее/худшее" это не значение термодатчика, а относительное число. Можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. - полезно.
По поводу шума: действительно проверьте все кулера системного блока: процессор, видеокарта, блок питания. Для нахождения шумащего можно на короткое время прижать и остановить пальцем поочередно каждый из них во время работы компьютера. Кулер в блоке питания лучше просто на слух проверять
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:22, 08-10-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, действительно есть такой момент. Приживая один кулер он работает тише - а что это значит? И ещё...
У меня на том диске, в разделе, который я ещё не трогал, просто списываю инфу, обнаружил ьакой глюк - есть две папки которые весят 216 ГБ! Хотя диск 110, а весили они 15 МБ... И каждый раз при запуски второй Винды компьютер настойчиво предлогает проверить диск на ошибки и каждый раз пишет об этих самых файлах, что они повреждены. Если я не сделаю низкоуровневое форматирование, проблема не повториться?

Отправлено: 16:03, 08-10-2007 | #22

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата swboy:
функция смарт показывает какой-то бред. везде написано по 100. а температура это улет. лучшая - 138 худшая (не 88) а 98! »
Это не температура, а показатель SMART, если они не сравнялись, то все хорошо
Цитата swboy:
обнаружил ьакой глюк - есть две папки которые весят 216 ГБ »
однозначно вирус, такое началось с вируса Blast, даже одноразовое низкоуровневое форматирование может не помочь. Попробуй утилиту Zero Feel File, входит в состав IBM Disk Manager, также DLG от Western Digital, старые версии 2.8 (DOS) или 10-я для Винд работали со всеми дисками

Отправлено: 16:41, 08-10-2007 | #23

Пользователь

Цитата swboy:
Приживая один кулер он работает тише - а что это значит? »
он забился пылью и грязью. Его можно поменять, а можно и попытаться почистить и смазать. Для первого раза можно просто почистить и смазать. Смазывать можно чем угодно, хоть вазелином. Разбираете его, чистите ось, чистите то, в чем он вращается: подшипник или просто муфточка, смазываете это все, вставляете, заклеиваете отверстие скотчем, либо старой наклейкой, если она еще клеится, и какое то время кулер еще поработает.
Цитата swboy:
обнаружил ьакой глюк - есть две папки которые весят 216 ГБ! Хотя диск 110, а весили они 15 МБ... И каждый раз при запуски второй Винды компьютер настойчиво предлогает проверить диск на ошибки и каждый раз пишет об этих самых файлах, что они повреждены. Если я не сделаю низкоуровневое форматирование, проблема не повториться? »
Эти папки открываются? Что вы в них видите? Файлы что там есть читаются?
Скорее всего это какоето нарушение в структуре каталога, может конечно и вирус...
Из простых решений: если вы собираетесь все удалить с диска, то можно расслабиться - после удаления разделов проблема пропадет. Если же в папке какаято информация, что вам нужна, и она не читается, придется повозиться.
Цитата Seed2a:
даже одноразовое низкоуровневое форматирование может не помочь »
улыбнул
Т.е. Вы считаете что некий вирус способен "выжить", либо сохранить результаты своих действий после "низкоуровневого форматирования" ???
Возможно вы так еще считаете, что если я просто вставлю дискету с вирусом в дисковод, то он (вирус) сразу же набросится на мой бедный компьютер?
Сорри, понесло...
Что есть низкоуровневое форматирование? Как минимум запись в каждый сектор определенной информации, обычно в каждый байт сектора значения 00 плюс некие дополнительный манипуляции от разработчкика. После чего никакие ошибки файловых систем, никакие вирусы, не способны сохраниться на диске. Ибо вся информация, что будет на диске, будет выглядеть: 00 00 00 00 00 00 00.... Имеются вирусы, которые могут сохранить себя на диске после форматирования, при условии, что он будет загружен в память до запуска формата. Но это, скорее всего, не наш случай, пора boot-овых вирусов прошла. Под Windows 2000 и выше они не приживаются. Возможно вы когдато форматировали обычным форматом, имея зараженный MBR.
Кстати, какой именно вирус Blast вы обвиняете? Из мне известных бластов для Win32 ни один не нарушает структуру каталога.

В данной ситуации, я бы просто поудалял разделы, затер MBR, зписал бы новый, создал разделы и посмотрел что получилось. Причем все, с помощью нормального проверенного софта. (PQmagic 8, не ниже, fdisk, mhdd, загрузочная дискета от win98.) Никакого низкоуровнего формата... а смысл... Ну на крайный случай mhdd с командой erase. Все. Если с винчестером нет аппаратных проблем, все возможные проблемы могут вылезти из-за сбоев в работе самого компа, либо кривых дистрибутивов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 09-10-2007 | #24

Новый участник

Спасибо, пока все, тьфу тьфу тьфу, хорошо! Переустановил Винду, отфарматировал диск. Все ок, кроме одного такого момента. Не знаю почему, но я могу загрузить Виндоус только с другого винта. С этого не могу. Файл боот.ини на нем есть и он в порядке.... но если поставить в биосе загрузку с этого диска, после загрузки биоса и при начале загрузки с винта выводиться сообщение с просьбой перезагрузить комп и выбрать другой диск. Если попробовать загрузить с этого диска через Ф8, то идет черный экран с мигающим курсором внизу (в виде _ ). А с другого диска все грузиться отлично... И ещё новая винда, если залесть в меню система и нажать правка в разделе загрузка, отображает файл боот.ини другого винта. Что можно сделать...? У меня ничего не вышло.

Отправлено: 16:44, 09-10-2007 | #25

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата gults:
Т.е. Вы считаете что некий вирус способен "выжить", либо сохранить результаты своих действий после "низкоуровневого форматирования" ??? »
т.е я видел, как низкоуровневое форматирование не доводилось до конца, комп либо вис, либо получал сообщение о невозможности продолжения. После перезагрузки - то же самое, потом fdisk и Partition Magic поочередно не дали конечного результата, повторное Н Формат(успешно), создание partition, Windows scandisk не прошел, Norton показал наличие 2-х больших файлов (после НФ!!!) , поврежденных!! переименовал и я их просто стер. После этого без проблем прошли все процессы - НФ, создание, форматирование и скан. История повторилась еще раз (на другом компе). Это было как раз в момент объявления появления Blast'a, вирус подошел по описанию, в системе ( наблюдал 2 недели) получил "прибавку" 5-7 Гиг за это время в разделе С. И т.д. :P
Цитата gults:
Возможно вы так еще считаете, что если я просто вставлю дискету с вирусом в дисковод, то он (вирус) сразу же набросится на мой бедный компьютер »
нет. Да и не тот случай
Цитата gults:
Возможно вы когдато форматировали обычным форматом, имея зараженный MBR »
нет. Нехорошая привычка описать все самому и приписать кому-то, а потом прикалываться
Цитата gults:
Из мне известных »
...............
swboy,
boot.ini всегда на одном диске, при установке второй ОС просто добавляется запись и при загрузке ты получаешь меню с выбором ОС. Так что в BIOS менять ничего не надо. Ты когда вторую винду ставил, оба диска в компе были? Тогда грузись, получай меню и выбирай

Отправлено: 03:57, 10-10-2007 | #26

Пользователь

Цитата Seed2a:
т.е я видел, как низкоуровневое форматирование не доводилось до конца, комп либо вис, либо получал сообщение о невозможности продолжения...... »
Меня терзают смутные сомнение что при выполнении сего дйства вирус был уже в памяти. Был такой классный вирус, Nutkracker кажется звался, если загрузиться с зараженного нисителя, можно было 100 раз форматировать жесткий диск, удалять разделы и т.д. после перезагрузки диск оказывался почти в таком же состоянии. Хороший был вирус... Я думаю не он один так работал.
Цитата Seed2a:
Norton показал наличие 2-х больших файлов (после НФ!!!) »
раз нашлось два какихто файла, значит корневое оглавление раздела, либо таблица размещения файлов оказалась незатертой... Не было форматирования на самом деле... Кстати, далеко не все форматы на самом деле затирают информацию, я гдето уже это писал на этом форуме...
Сейчас спорить об этом бессмысленно. А вообще достаточно занулить таблицу разделов, перезаписать MBR и заново посоздавать разделы. Если Вы загрузились с чистого от вирусов носителя, то ничто Вас уже не проймет.
Цитата swboy:
если поставить в биосе загрузку с этого диска, после загрузки биоса и при начале загрузки с винта выводиться сообщение с просьбой перезагрузить комп и выбрать другой диск »
Скорре всего после форматирования Вы не создали MBR либо Ваш раздел с windows не активен.
Отключите в биосе второй диск, с которого можете грузиться, т.е. у вас должен остаться незагрузочный. Загрузитесь с загрузочной дискеты или компакта с командной строкой и выполните комаду: fdisk /mbr
Вроде как, это можно сделать загрузчиком Windows, но как - не знаю, может кто тут подскажет. Я всегда делал как написал выше.
Потом можно запустить fdisk без параметров и посмотреть статус раздела с ОС. Если не активен, сделать активным.

Отправлено: 10:43, 10-10-2007 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умоляю помогите с винчестером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено