Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не запускается (виснет) комп, память поменял, протестировал Everestom, что дальше?

Ответить
Настройки темы
не запускается (виснет) комп, память поменял, протестировал Everestom, что дальше?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt Report1.txt
(52.1 Kb, 13 просмотров)
Всем доброго времени суток!
По поисковикам и форумам пробиваю свою проблему уже месяц. Если на форуме есть похожая - буду удивлен, вроде не нашел.
Вначале думал что слетела винда, но потом всё же решил - железо.
По порядку:
При запуске ПК заставка винды появляется на неколько секунд, затем темный экран и надпись на мониторе "Вход не поддерживается" или если на английском "Input not supportedet".
Что было сделано:
Запустил HDDRegenerator, не помогло, всё в порядке.
Снес винду, отформатировал жесткий диск, устанавливается винда нормально, но после первой перезагрузки тоже самое - заставка винды появляется на неколько секунд, темный экран и надпись на мониторе "Вход не поддерживается".
Запустил на сутки MemTest, он нашёл ошибку, заменил память, ничего не изменилось.
Есть такой "Спасательный диск", кто знает ОС (обрезанная винда с набором утилит и нужными прогами), которая запускаетя не с жесткого диска, а с CD, с него происходит таже картина, но через несколько минут всё же запускается, протестировал Everestom, (аппаратная конфигурация ПК в файле), вроде всё в порядке.
ПК был куплен у товарища года 2 назад, у него стоит RAID (какой не знаю), потому-что жесткий дик один, но винда не грузится без драйверов RAID, хотел вообще отключить RAID, но в БИОСе, не отключается вообще нет опции, и на материнке нет контроллера.
Заранее спасибо.

Отправлено: 04:13, 07-10-2007

Ветеран

Благодарности: 3136

madforce, в безопасном режиме запускается? Если да, то переведи видео в режим VGA и так загрузись с этим VGA в нормальном режиме.
Подёргай память по разным слотам.
Похоже проблема или в видеокарте или в блоке питания. Кстати, его модель, мощность и возраст приведи.
Для начала оставь только самое необходимое для старта Винды.
А это непонятно. Что же на самом деле у тебя. Козни Эвереста?
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1100 MHz (11 x 100)
Системная плата Asus A7V600 (6 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT600
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (09/02/04)

и
[ Процессоры / AMD Athlon(TM) XP 2500+ ]
Свойства процессора:
Производитель AuthenticAMD
Версия AMD Athlon(TM) XP 2500+
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 2250 МГц
Текущая частота 733 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.6 V
Статус Разрешено
Тип разъёма SOCKET A

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:49, 07-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, запускается в любом режиме, но только до заставки ОС, и всё.
Сейчас жесткий диск отформатирован, там только Винда, память купил новую, ставил и старую и новую на все слоты.
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1100 MHz (11 x 100)
Системная плата Asus A7V600 (6 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT600
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (09/02/04)

и
[ Процессоры / AMD Athlon(TM) XP 2500+ ]
Свойства процессора:
Производитель AuthenticAMD
Версия AMD Athlon(TM) XP 2500+
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 2250 МГц
Текущая частота 733 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.6 V
Статус Разрешено
Тип разъёма SOCKET A

А что сдесь не так?

Здесь разница в характеристиках ЦП?

Отправлено: 13:46, 07-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 3136

madforce, прилепи сюда файл bootlog.txt

Текущая частота 733 МГц
Внешняя частота 100 МГц
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1100 MHz (11 x 100) (Athlon XP, но не Athlon XP+)
Так что на самом деле?

Цитата:
ПК был куплен у товарища года 2 назад, у него стоит RAID (какой не знаю), потому-что жесткий дик один, но винда не грузится без драйверов RAID, хотел вообще отключить RAID, но в БИОСе, не отключается вообще нет опции, и на материнке нет контроллера.
Заранее спасибо.
Так у него или у тебя RAID? Стоит ли у тебя контроллер RAID? О чём ты говоришь, если у тебя ОДИН винчестер?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-10-2007 в 14:04.

Отправлено: 13:54, 07-10-2007 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(2.8 Kb, 4 просмотров)

Райд у меня, один диск, но без драйверов РАЙДа не устанавливается ОС. Контролера РАЙДа нет. Что такое файл bootlog.txt?
Ещё один отчёт Евереста прикрепляю.

БП MACROPOWER model MP340AR, характеристики AC Input: 115/230Vac, 50-60Hz, возраст 3 года,

Последний раз редактировалось SanCho, 07-10-2007 в 19:28.

Отправлено: 16:28, 07-10-2007 | #5

Новый участник

bootlog.txt - разобрался, но как его взять из реестра если не запускается ОС?
Я так понимаю что с такой проблемой никто не сталкивался

Отправлено: 21:00, 07-10-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата madforce:
Райд у меня »
Цитата madforce:
Контролера РАЙДа нет »
Цитата madforce:
но без драйверов РАЙДа не устанавливается ОС »
Не устанавливается - в твоём понимании это время ожидания когда она тя просит нажать (если у тебя раид) F чего то там, а ты ждёшь секунд десять и она идёт дальше, короче говоря нежми не каких клавиш от того момента как ты нажал любую кнопку когда на экране появилось press any key to boot from cd
, и до того пока те не предложат выбрать диск для установки, после чего ты выберишь диск ц, создав где нить 20 гигов на нём, а дальше после предложения винды отформатируешь в нтфс(можно быстрое).

Отправлено: 21:09, 07-10-2007 | #7

Новый участник

mamucho666, если не жмешь (F6) и не добавляешь драйвер, тогда появляется сообщение что Windows жестких дисков не обнаружил и дальнейшая установка невозможна.

Последний раз редактировалось madforce, 07-10-2007 в 23:45.

Отправлено: 23:33, 07-10-2007 | #8

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата madforce:
mamucho666, если не жмешь (F6) и не добавляешь драйвер, тогда появляется сообщение что Windows жестких дисков не обнаружил и дальнейшая установка невозможна. »
ага, а он у тебя к чему подсоединён?
если сата то поставь на нулевой разьём,
жёсткий и привод поставь на разные шины
если айди и мастер то ставь на дальней к мамке на шине и естественно в 0 слот на мамке
может помочь обычное вытаскивание из жёсткого шин на минутку
а разьёмы не повреждены?
и если это ничего не поможет то попробуй на разных шинах, разьёмах, другим положением перемычек
и кстати от мамки идёт один шлеёф и один из бп или там ещё чего то понаворочено.

Отправлено: 00:23, 08-10-2007 | #9

Новый участник

да делал все операции, да там только 2 шлейфа - БП и на материнку.
каких перемычек? У меня их нет!

Отправлено: 00:53, 08-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не запускается (виснет) комп, память поменял, протестировал Everestom, что дальше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено