Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Самсунг на 200 гб, подглючивает, помогите советом.

Ответить
Настройки темы
Самсунг на 200 гб, подглючивает, помогите советом.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем такая трабла.
Был винт 40 гб, купил 2ой на 200 гб. Когда 40 гб повесил на мастер, а 200 на слейв, то второй винт (200 гб) в биосе стало показывать только 32 гб.

Решил поменять их местами, теперь на мастере висит 200 гб, а на слейве 40(но показывает через биос только 32).

Ну думаю черт с ним, пускай 200 гб будет как мастер, поставлю на него новую винду и проблем не будет. Но(!) при установке винды, я не смог выбрать файловую систему FAT32, в списке была только NTFS. Насколько я знаю, дос глючит при работе с NTFS и иногда её вобоще не видит.

И теперь я не могу разбить новый винт на хотя бы пару разделов, ибо юзать 200 гигов сразу както неудобно.

Кто подскажит выход из сей дилемы?

PS Устанавливаю ХР.
PSS Так же хочеться услышать, возможно есть способы разбивать винт с системой NTFS, всё таки она более новая чем FAT32, и наверное приимуществ у неё больше.

Отправлено: 01:54, 11-08-2006

Ветеран

Благодарности: 905

ShaddyR
Цитата:
расстрою тебя... новые винты, в большинстве своем, идут с джампером в положении "Cable Select"
хммм.. Отстал от жизни, значит.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:57, 14-08-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Bass666
Попробуй оба в Cable Select выставить.
Материнка не эта случаем?
Если принудительно в БМОС выставить параментры диска - с этикетки - определит? Что вообше в BIOS про диск пишется - параметры, CHS/LBA/Large? Если не LBA - попробуй выставить его вручную.
Да это она, по внешнему виду, и по встроеной звуковухе похоже.

Встречный вопрос, такая материнка потянет планку в 1 гиг оперативки?

Отправлено: 19:36, 16-08-2006 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Самсунг на 200 гб, подглючивает, помогите советом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено