Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Хочу выбрать качественный флэш-диск. Помогите

Ответить
Настройки темы
Хочу выбрать качественный флэш-диск. Помогите

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какой лучше взять флеш диск. Имеется ввиду производитель. Хочу взять хорошую флешку, чтобы с ней не было проблем: На какую операционку она пойдет, и не боятся за сохранность инфы, которую на неё перенесли, короче качественный флеш-диск. 1 GB думаю, сойдёт. Хотя я видел очень симпатичные по внешнему виду флешки в форме футбольного мяча. Жду совета
P.S. Думаю всё-таки производитель имеет значение

Отправлено: 01:21, 15-08-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

На любую операционку пойдёт, если ОС старше Win95. По поводу марки и производителя конкретно сказать трудно, однако если нужна надёжность, то придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 05:36, 15-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

united Я предпочитаю transcend и digitex.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 15-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 71

united
Ни разу не жаловался на Pretec-и.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 08:38, 15-08-2006 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

united
Цитата:
Какой лучше взять флеш диск. Имеется ввиду производитель.
У меня Kingston. DataTraveller II Plus 512 Мб. Скорость выше всяких похвал. На запись 17 Мб/с на чтение - 27. По ФАРу. Не греется. Корпус - пластик. Выглядит - никак. Флешка и флешка. Для эстетов не пойдет, а как рабочий инструмент - нормально.
DVDshnik
Цитата:
однако если нужна надёжность, то придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.
А на переносных носителях вообще не стоит уникальную информацию держать. На всякий случай. Хотя из того, что было у меня - ни одна не сдохла. Терялись Хотя ничего не вечно. Но всяко надежнее дискет

Отправлено: 15:15, 15-08-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
придётся приобретать две флэшки, не обязательно одного производителя, и дублировать информацию.
2 штуки это как-то борзо, я хочу взять 1 гигтар, а, если брать две, то придётся как максимум на 512 MB брать, а с таким возможнятями я могу и болванку взять, а я хочу её брать постоянно с собой, а флешка маленькая, её куда не положи её не будет видно, ну не буду продолжать, всем известно, что такое флеш-диски, только иногда надо выбрать очень хорошую вещь, особенно, если она не дешёвая.
Я прошу вспомнить у кого с какими флешками не было проблем и я попытаюсь выбрать оптимальный вариант

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 20:34, 15-08-2006 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

united
Цитата:
Я прошу вспомнить у кого с какими флешками не было проблем и я попытаюсь выбрать оптимальный вариант
Так а о чем тебе говорят тут?

Отправлено: 20:43, 15-08-2006 | #7

Ветеран

А ещё вопрос возник: Может не стоит смотреть на внешний вид? Он мне всё-равно не нужен, а, смотреть на скорость
Цитата:
На запись 17 Мб/с на чтение - 27.
скорость записи 17 Мб/с это на примере сколько, если можно объяснить. Если я например буду на флешку много инфы скачивать, то это сколько времени займёт

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 22:49, 15-08-2006 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

united
А сам посчитать? 17 Мб/с с учетом объема в 512 000 000 байт = 488 мб - примерно полминуты на 512 Мб флешку. На мелких файлах - не знаю, не проверял. Но тоже быстро.

Отправлено: 22:55, 15-08-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 71

united
Ты задал вопрос, на который дать совершенно точный ответ нельзя. Всё зависит от того, в каком виде инфа. Если из кучи мелких файлов, то высокой скорости всё равно не будет. А вот если здоровые, то разница заметна, на хороших флэшках гиг заливается меньше минуты. Свою забыл на работе, поэтому точнее сказать не могу, но два VOB по 0,99Gb закидывались ~ 2 минуты. Один из них же на LG почти 3 минут.
P.S. учти, что флэшка на гиг реально окажется скорей всего 0,95Gb.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:04, 15-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Хочу выбрать качественный флэш-диск. Помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено