Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD заболел, или...?

Ответить
Настройки темы
HDD заболел, или...?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, пожалуйста помогите выявить неполадку
Проблема началась с месяц назад
Комп: Селерон 533 . HDD Quantum Fireball 10G. чипсет i810e
Во время работы ни с того не с сего вдруг раздался очень громкий треск,или даже жужжание диска (1-2сек) а после этого удары в диске (вроде вилкой,или как там ее называть?) после чего винда естественно прекращает работу и комп сам перезагружается. После перезагрузки на черном фоне мигает курсор в верхнем левом углу или горит надпись типа -No boot device , и больше ничего не происходит.
Вырубаю комп с кнопки ,запускаю опять и при начале проверки диска опять вдруг тот же треск с ударами и комп уходит в ребут.
Если подержу вырубленным мин 5-7 то все загружается нормально, но после загрузки (редко) опять может вырубатся.
Думал что батареика. Заменил на новую - та же неисправность повторилась снова , и в течении всего дня повторилась раз 6.
Во время такого падения я полез в биос сетуп и обнаружил что у меня
нет примари IDE хотя там раньше был Квантум мой. Вырубил комп,подождал, врубаю и все в порядке, все грузится.
Померил напряжение тестером на диске , 11.2 -11.6 вольт и 4.6 - 4.8 вольт. До этого я уже разбирал , проверял, шевелил все платы,разьемы, иде-шлеифы. Делал полную проверку диска скандиском в досе на битые кластера , все в порядке.
p.s.
Во время написания этого текста комп опять упал с этой неполадкой.(((.Помогите!!

Отправлено: 01:17, 13-05-2005

Старожил

Благодарности: 3

Добавлю к совету тигра
после такой проверки грузимся в консоли восстановления и chkdsk

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 09:34, 04-07-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

доброго дня ..
Цитата:
Возможно, слабенький БП (250W маловато), если и не испортил винчестер, то по крайней мере ускорил процесс
у меня тоже блок на 250, думаю брать винт на 80. Это может сломать его? Т. е. как быть? Брать винт, или нет?
Спасибо.

-------
Измени себя - и изменится весь мир.

Отправлено: 16:09, 07-07-2005 | #22

Старожил

Благодарности: 3

nurislam
Не может. Вообще то + к мощьности бп интересно знать конфигурацию компа. И учесть, что на дешёвых китайских бп указывается мошьность процентов на 30 превышающая реальную

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 14:52, 08-07-2005 | #23

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
И учесть, что на дешёвых китайских бп указывается мошьность процентов на 30 превышающая реальную
Иногда и вдвое. Только "китайские" здесь ни при чём, они все китайские...

Отправлено: 22:00, 08-07-2005 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имеются в виду китайские тюрьмы, как образей отстоя

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:09, 09-07-2005 | #25

Новый участник

Pupkin
Duron 800, cooler Titan, hdd Futjitsu 10 Gb, 256 dimm, GeForce mx2-400 32M, MB EliteGroupe k7s5a ... а блок как уже говорил на 250. Ну так как, хватает мощности, для еще одного харда? Спасибо ...

Последний раз редактировалось nurislam, 09-07-2005 в 09:31.

Отправлено: 09:02, 09-07-2005 | #26

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

nurislam для такой конфигурации вполне должно хватить. У меня на 250ватт работает Atlon XP 1700+ Palomino - а этот зверь прожорливый. И видое стоит GeForce ti4200 - энергопотребление может и в 2 раза больше, чем 2мх400. Тут всё зависит насколько добросовестно сделан блок питания и насколько он близок к заявленной мощности.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:04, 09-07-2005 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD заболел, или...?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено