Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Ускорение WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл.

Отправлено: 17:22, 29-04-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan
Цитата:
А каким образом вы отследили обращении системы к этому файлу в момент загрузки? Дело в том, что если prefetch выключен и папка %windir%\prefetch очищена, то и нет там никаких файлов и взяться по идее неоткуда.
Вот тото и оно, парадокс, но windows грузится быстрее именно без этого файлика ntosboot-b00dfaad.pf!

А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно!
Именно по этому, как я уже и писал, все подбиралось путем проб, ошибок и анализа производимых действий.

Цитата:
Murrey
Цитата:
обнаружил интересную вещь! вот на этой странице http://www.oszone.net/display.php?id=2353 расположен как раз тот материал, который в этой теме обсуждается. источник публикации как раз тот самый сайт hardtek
Только сейчас??? Вы б меня спросили, я б вам рассказал!

Цитата:
вопрос еще, что критиковать: hardtek за то, что публикует подобные материалы, или oszone за то, что эти самые материалы перепечатывает.
А чем вам ненравится мой материал??? Статья реально помагает ускорить загрузку windows XP!

Я сам предложил admin'ну oszone опубликовать статью, он согласился!
А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем!

Отправлено: 23:14, 20-05-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HardTek_ru
Вы сами себе противоречите
Цитата:
при загрузке системы windows пытается все равно обратится к ntosboot-b00dfaad.pf и подгрузить инфу!
Цитата:
А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно!
Вы на основе своих экспериментов на отдельно взятой машине сделали вывод, что если файла нет, то грузится быстрее. А потом экстраполировали вывод на все остальные конфигурации. Вот и все. А методика ваших экспериментов до сих пор неизвестна. По часам отслеживалось - понятно, но до какого момента? До появления рабочего стола? До нажатия на кнопку пуск и появления меню? До появления пустого текстового файла запускаемого из quicklaunch по первой возможности?
Цитата:
А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем!
Не оспаривая первую часть заявления, подвергаю сомнению вторую...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:00, 21-05-2005 | #22

Модер

Благодарности: 3

Вот HardTek_ru говорит, что нет утилиты, которая отслеживала бы скорость загрузки от начала загрузки компа.
А вот и есть. Это bootvis от мелкомягких (правда сейчас они убрали ее с microsoft.com, но в инете найти можно). Oна, если не ошибаюсь, и обращения к файлам показывает.

Отправлено: 13:21, 21-05-2005 | #23

Старожил

Благодарности: 3

Ув. HardTek_ru и Vadikan, не хотел-бы прерывать ваш пылкий диалог, но мне кажется, что спора сдесь быть не может по двум причинам:
1- Публикация статей такого рода никогда не запрещалась, а еслиHardTek_ru выразил свои опыты, то он имеет на это полное право, только в конце статьи необходимо дписать что-то типа "автор не несет ответственности..." или предупредить откуда взята инфа..
2- Каждый человек сам решает, что ему делать или не делать. И зная непроверенность инфы, сам решает следовать ли этим советам.
Вобщем-то все открытия так и происходили, путём научного тыка, но заявлять, что какой-либо совет-святая истина - глупо и несправедливо(по отн. к пользователям).

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 13:24, 21-05-2005 | #24

Старожил

Благодарности: 10

HardTek_ru
Цитата:
Только сейчас??? Вы б меня спросили, я б вам рассказал!
хм. и как же должен был выглядеть мой вопрос? а не опубликована ли эта статья на сайте oszone? так? хороший такой идиотский вопрос....

Отправлено: 06:47, 23-05-2005 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

давайте посмотрим трезво: в каком случае отключение Префетчера может ускорить и что именно.
Данный сервис, как следует из его описания, используется для ускорения загрузки приложений, установленных на компьютере. В момент старта системы производится поиск этих самых приложений, распихивание страничек по памяти и т.д. НО! В определенный момент - через месяц, три, пять.. не важно... система начинает загружаться медленно... Нет, не у всех... человек, использующий компьютер для раскладывания пасьянса, и через три года не увидит этого эффекта, у кого-то он может присутствовать, но влиять незначительно... а кто-то просто не узнает системы, ругаясь на Мелкософт, Гадса, вирусы... на все, что угодно. А ведь на самом деле все это издержки AI, искусственного интелекта ОС... причина в следующем: чем чаще ПО ставится/удаляется/переустанавливается етс., тем больше "потеряных" страниц у Префетчера... тем дольше он роется в поисках кучи пропавшего ПО, которое нужно загрузить "по старой памяти". Тут бы обновиться ему, почиститься... но с обновлением данных в ОС нелады издавна)
Как раз такой результат отсекается отключением Префетчера. Ну а насколько это того стоит, насколько помогает эта самая оптимизация помогает либо как сильно мешает ее отключение... это все сугубо индивидуально для каждой машины. Вероятно, процесс стартования проходит быстрее, а вот общее время загрузки ОС для НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ ОС с_префетчером и без_префетчера может разнится в ту или другую сторону.

ИМХО.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:10, 09-08-2005 | #26

(*.*)

ShaddyR
Просто папку prefetch нужно очищать время от времени. Вот и все.

-------

Отправлено: 12:15, 09-08-2005 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Vadikan: с какой периодичностью? Через неделю? месяц? год? А если виндовс у меня и так вполне резво грузится, так может действительно отключить этот сервис и не морочить себе голову?
ЗЫ: большинство оптимизаций могут помочь в одном случае и помешать в другом. Говорить о том, что отключение префетчера однозначно вредно, ИМХО, неправильно. Это одна из тех возможностей ХР, без которых жить можно вполне, но с которыми жить становится гораздо интереснее (та же функция индексирования файлов в НТФС - живой пример).
И, как правильно сказал KILLOR666,
Цитата:
Каждый человек сам решает, что ему делать или не делать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:35, 09-08-2005 | #28

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
А ведь на самом деле все это издержки AI, искусственного интелекта ОС... причина в следующем: чем чаще ПО ставится/удаляется/переустанавливается етс., тем больше "потеряных" страниц у Префетчера... тем дольше он роется в поисках кучи пропавшего ПО, которое нужно загрузить "по старой памяти".
Ссылочку на источник - про "потерянные" страницы и пр. - будьте так любезны.

Отправлено: 21:27, 09-08-2005 | #29

(*.*)

ShaddyR
Цитата:
с какой периодичностью? Через неделю? месяц? год?
Ну если вы считаете, что система стала грузиться медленнее, то можно и очистить. Я вот сейчас очистил, т.к. дискуссия мне напомнила, а до этого давно не чистил и все нормально грузится. Да и файлы там были не старые.
Цитата:
А если виндовс у меня и так вполне резво грузится, так может действительно отключить этот сервис и не морочить себе голову?
Да кто ж вам мешает. Делайте как вам удобно. Речь о том, что prefetcher предназначен для ускорения загрузки. Мы не говорим насколько это реально ускоряет, т.к. об'ективно это измерить очень трудно. Но если разработчики включили эту функцию в систему, то навряд ли они это сделали от нечего делать. Труд программистов недешев, и никто не будет тратить деньги на неработающие функции. Опять же, никто еще не доказал, что отсутствие prefetcher ускоряет загрузку системы и приложений.

Просто не надо только скептически смотреть на OS МS. Они разработаны достаточно хорошо, чтобы быть наиболее популярными в мире. Несмотря на их небесплатность. Одним маркетингом тут не обойдешься.

-------

Отправлено: 22:45, 09-08-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено