|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP |
|
Загрузка - Ускорение WinXP
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится? http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл. |
|
Отправлено: 17:22, 29-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно! Именно по этому, как я уже и писал, все подбиралось путем проб, ошибок и анализа производимых действий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам предложил admin'ну oszone опубликовать статью, он согласился! А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем! |
||||
Отправлено: 23:14, 20-05-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HardTek_ru
Вы сами себе противоречите Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 02:00, 21-05-2005 | #22 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот HardTek_ru говорит, что нет утилиты, которая отслеживала бы скорость загрузки от начала загрузки компа.
А вот и есть. Это bootvis от мелкомягких (правда сейчас они убрали ее с microsoft.com, но в инете найти можно). Oна, если не ошибаюсь, и обращения к файлам показывает. |
Отправлено: 13:21, 21-05-2005 | #23 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. HardTek_ru и Vadikan, не хотел-бы прерывать ваш пылкий диалог, но мне кажется, что спора сдесь быть не может по двум причинам:
1- Публикация статей такого рода никогда не запрещалась, а еслиHardTek_ru выразил свои опыты, то он имеет на это полное право, только в конце статьи необходимо дписать что-то типа "автор не несет ответственности..." или предупредить откуда взята инфа.. 2- Каждый человек сам решает, что ему делать или не делать. И зная непроверенность инфы, сам решает следовать ли этим советам. Вобщем-то все открытия так и происходили, путём научного тыка, но заявлять, что какой-либо совет-святая истина - глупо и несправедливо(по отн. к пользователям). |
------- Отправлено: 13:24, 21-05-2005 | #24 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HardTek_ru
Цитата:
|
|
Отправлено: 06:47, 23-05-2005 | #25 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать давайте посмотрим трезво: в каком случае отключение Префетчера может ускорить и что именно.
Данный сервис, как следует из его описания, используется для ускорения загрузки приложений, установленных на компьютере. В момент старта системы производится поиск этих самых приложений, распихивание страничек по памяти и т.д. НО! В определенный момент - через месяц, три, пять.. не важно... система начинает загружаться медленно... Нет, не у всех... человек, использующий компьютер для раскладывания пасьянса, и через три года не увидит этого эффекта, у кого-то он может присутствовать, но влиять незначительно... а кто-то просто не узнает системы, ругаясь на Мелкософт, Гадса, вирусы... на все, что угодно. А ведь на самом деле все это издержки AI, искусственного интелекта ОС... причина в следующем: чем чаще ПО ставится/удаляется/переустанавливается етс., тем больше "потеряных" страниц у Префетчера... тем дольше он роется в поисках кучи пропавшего ПО, которое нужно загрузить "по старой памяти". Тут бы обновиться ему, почиститься... но с обновлением данных в ОС нелады издавна) Как раз такой результат отсекается отключением Префетчера. Ну а насколько это того стоит, насколько помогает эта самая оптимизация помогает либо как сильно мешает ее отключение... это все сугубо индивидуально для каждой машины. Вероятно, процесс стартования проходит быстрее, а вот общее время загрузки ОС для НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ ОС с_префетчером и без_префетчера может разнится в ту или другую сторону. ИМХО. |
------- Отправлено: 12:10, 09-08-2005 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Просто папку prefetch нужно очищать время от времени. Вот и все. |
------- Отправлено: 12:15, 09-08-2005 | #27 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan: с какой периодичностью? Через неделю? месяц? год? А если виндовс у меня и так вполне резво грузится, так может действительно отключить этот сервис и не морочить себе голову?
ЗЫ: большинство оптимизаций могут помочь в одном случае и помешать в другом. Говорить о том, что отключение префетчера однозначно вредно, ИМХО, неправильно. Это одна из тех возможностей ХР, без которых жить можно вполне, но с которыми жить становится гораздо интереснее (та же функция индексирования файлов в НТФС - живой пример). И, как правильно сказал KILLOR666, Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 09-08-2005 | #28 |
Забанен Сообщения: 1368
|
ShaddyR
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:27, 09-08-2005 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Просто не надо только скептически смотреть на OS МS. Они разработаны достаточно хорошо, чтобы быть наиболее популярными в мире. Несмотря на их небесплатность. Одним маркетингом тут не обойдешься. |
||
------- Отправлено: 22:45, 09-08-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ускорение приложений | ElemenTall | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 27-11-2009 11:33 | |
Разное - Ускорение Windows 7 | LP92 | Microsoft Windows 7 | 14 | 03-11-2009 13:20 | |
Ускорение винта?? | KILLOR666 | Хочу все знать | 1 | 15-05-2005 09:56 | |
Ускорение интернета | Turman | Хочу все знать | 6 | 08-01-2004 07:51 | |
ускорение загузки XP | Pierre | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 30-11-2002 12:40 |
|