|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жеткий диск объемом 891 гб !!! |
|
Жеткий диск объемом 891 гб !!!
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой жесткий диск(80 гб) был разделен на два логических диска: C: и D10 и 70 Гб). Сегодня включаю я компьютер, а он не грузится с жесткого, а при попытке загрузки жесткий диск страшно скрежетал, чего с ним раньше не бывало. Однако вчера нормально работал за компом и выключил без происшествий. Кое-как я эту проблему исправил, правда долго мучился. Чем только не пробовал: NDD, Scandisk, копировал системные файлы, восстанавливал загр. сектор, наконец вставил Boot-CD с WindowsXP, и запустил консоль восстановления там выполнил несколько команд (LOGO, CHKDSK) и перезагрузился (кстати, по-моему, скрежетать перестало после того, как я проводки поправил). Загрузился, а в "мой компьютер" нету диска D:!!! И всех программ, которые были там тоже нет соответственно! Пытался восстановить систему до более раннего состояния (в Safe Mode, между прочим, так как в нормальном режиме System Restore просто отсутствует), а она говорит, что мол изменения, относящиеся к диску D: не могут быть отменены, так как диск отключен либо выключен от наблюдения и восстановить предлагала на таких условиях, хотя я не согласился. В PQ тоже пробовал - ничего не выходит. Залез в "Управление компьютером->Управление дисками" и там он мне пишет: 3 раздела:
1. (С 10 гб исправен (система) 2. 891 гб Исправен (неизвестный раздел) !!!! 3. 80,44 гб исправен (активен) Итак, внимание вопрос!:-) почему так могло произойти? И вообще, кто-нибудь знает, почему пропадают логические диски, может это где-то в системе? |
|
------- Отправлено: 03:12, 06-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Спасибо, буду читать. А вообще, mhdd может найти мой диск Д? |
------- Отправлено: 16:18, 06-01-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ed2k://|file|Easy.Recovery.Prof..v6.03.+.Crack.-.MULTILLENGUATGE.-.ok.rar|41405892|***************************|/
воть линк на эту прогу в ослике Гоменасай, но линки на варез запрещены. Даже ослолинки. |
Последний раз редактировалось SilentSpider, 06-01-2005 в 16:31. Отправлено: 16:19, 06-01-2005 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fix3000
так с чего мне ее востанавливать, раз система не видит диск Д? |
------- Отправлено: 16:21, 06-01-2005 | #23 |
SilentSpider
BBoost
Что значит может найти - она работает с диском на физическом уровне - ей все равно сколько и каких у тебя разделов - она сканирует диск на читаемость секторов - и в ряде случаев может эту проблему исправить. А для восстановления диска D тебе надо найти Acronis Partition recovery или Disc Durector Suite, куда она входит. Или Active Partition recovery BTW - что все-таки за диск - модель и производитель. |
Отправлено: 16:38, 06-01-2005 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BBoost если система не видит диск, это не значит что Easy recovery его не увидит прогу в осле отыщешь без струда сам SilentSpider это не варез.... она триальная если не ввести серийный номер... .
|
Отправлено: 16:58, 06-01-2005 | #25 |
SilentSpider
fix3000
Ссылка не на варез выглядела бы так http://www.ontrack.com/freesoftware/...=Free+Software А в твоей ссылке я, если мне не изменяет зрение, вижу слово "Crack". Если хочешь поделиться программой - договаривайтесь через ПМ, по e-mail и т.п. В общем, в частном порядке. Далее. Здесь с большой долей вероятности - проблемы с MBR, точнее с записью об объеме разделов в ней. Вполне возможно, что будет достаточно упомянутой Acronis Partition recovery. Кстати говоря, упомянутый Easy Recovery может и не помочь. Именно по той причине, что заточен он под другие задачи. |
Отправлено: 17:50, 06-01-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск HDD 80 Gb Samsung SP0802N <7200rpm>
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:30, 06-01-2005 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BBoost MBR - Master Boot record (главная загрузочная запись) первая дорожка на диске... в ней находится вся информация о логических дисках,(установленных операцилнных систем) размере харда и прочее.... (если я не ошибаюсь)SilentSpider спасибо, буду знать..... (по поводу вареза).... хмм.... а под какие задачи заточен по вашему Easy Recovery ?? насколько мне известно, это программа предназначена для востановлении информации с повреждённых Жёстких дисков...что мне впринципе и приходилось делать в недалёком прошлом...
|
Последний раз редактировалось fix3000, 06-01-2005 в 19:36. Отправлено: 19:21, 06-01-2005 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, возможно, эта самая MBR и повреждена? А из-за чего? Неужели из-за вируса, хотя я проверял, все чисто.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:34, 06-01-2005 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BBoost MBR может быть повреждена вследствии неправильного выключения компьютера....... бессплатных програм для востановлении информации с ХДД нет
|
Отправлено: 19:38, 06-01-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Непонятка с объемом диска!! | art_ua | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-10-2009 01:06 | |
Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ | Dj Dynamite | Новости железа | 13 | 16-01-2009 11:09 | |
HDD - HDD объемом 0Gb | shmikt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 13-12-2008 18:11 | |
Toshiba представилажесткий диск толщиной 9,5 мм и объемом 400 ГБ | OSZone News | Новости железа | 3 | 17-07-2008 21:10 | |
HDD - Как можно быстро проверить на BAD сектор диск объемом 500гиг | Rock | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 20-12-2007 23:05 |
|