Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что с моим жестким диском ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Что с моим жестким диском ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Застучал жесткий диск на котором стаяла система (Винда перестала грузится зависала при загрузки эмблемы) поставил другой все загрузилась но на втором где лежала вся инфа все пропало и в Управление дисками такая вот картина

Что это? Сброс HDD до заводских настроек что-ли!!!? Можно ли вернуть инфу там было около 5 разделов

Отправлено: 18:53, 13-03-2017

Новый участник

Подскажите что сделать с этим жестким диском как его сбросить на 0 и что сделать чтоб он в будущем роботал нормально

Отправлено: 19:29, 15-03-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата gannet:
проблемы вполне могли быть вызваны кабелем »
И/или окисленными контактами на платке.
Цитата Vorsin:
как его сбросить на 0 »
Смотря что вы под этим понимаете, если сбросить на "0" то это в моем понимании затереть всю поверхность нолями, при этом вся информация на диске будет уничтожена, но диск будет как из магазина без разделов и неразмеченной областью на весь объем диска. Надо определяться вам информация нужна с диска или сам диск. Восстанавливаемую информацию с этого диска надо сохранять на другой физический носитель а не на этот же.

Отправлено: 20:32, 15-03-2017 | #22

Новый участник

Спасибо Вам огромное что подсказали эту программу" Я все достал более или менее а теперь хочу сделать этот диск девственно чистым" Чтоб продолжать использования без всяких эксцессов! Расскажите как сбросить на ноль как провести проверку чтоб точно убедится что он работоспособный. И в "Конце Концов как правильно его разрезать как правильно его от форматировать и каким его сделать Логическим не логическим вопшем всю эту политру! Буду очень вам признателен! Я просто не когда в глубь не опускался Жесткими дисками не имел дело, ну пару раз удалял инфу но восстанавливал но чтоб все разделы слетели такова не было. Просто брал покупал подцеплял форматировал и разрезал все" Весь опыт с HDD/

Отправлено: 21:00, 15-03-2017 | #23

vfl vfl вне форума

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата gannet:
Лицензия нужна для восстановления нескольких файлов за раз »
Free прекрасно восстанавливает за один раз до 4000 файлов из одной панели. Количество разов не ограниченно.

Цитата Vorsin:
Я не крамсал не чего" И не чего не делал... Меня запарили в этим утвеождениям что я сам диск стоял не что не че не делал и в один прекрасный день он вот так сбросился!!! »
Серьёзно? Вот взял и сам создал классический расширенный раздел, а ещё и мегараздел на 8 мегабайт?
И всё это поверх существующих записей о разделах.
Не верю я этому, и прекрасно представляю как ты их сам восстанавливал тестдиском.
А ещё когда то с джампером игрался.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 16-03-2017 | #24

Ветеран

Благодарности: 267

Vorsin, затереть нулями можно и dmde (сервис\ заполнить секторы, щелкните max для затирания всего диска и ок, процесс будет долгим).
НО! У этих дисков дисков и впрямь есть проблема с контактами, так что прежде лучше бы вам почистить их, это наверняка улучшит производительность и продлит жизнь диску.
После, для того, чтобы убедиться в работоспособности диска, можно использовать Victoria 4.47b (нужна эта версия) - выполнить тест на чтение, график должен быть без резких скачков, зеленых секторов минимум. Но выполнять этот тест лучше из-под LiveCD, причем у виктории есть dos-версия, иначе Windows подпортит вам результаты (хотя при отсутствии нагрузки на ОС, ее влияние бывает цикличным и незначительным).
Также по окончании выложите новый смарт. И замените кабель, если еще не сделали этого (стоит он копейки, берите с металлическими фиксаторами), ибо ошибок по нему у вас было ооочень много.
P.S.прогноз по диску пока хороший, если все сделаете, тест чтения покажет

Отправлено: 11:30, 16-03-2017 | #25

Новый участник

Жаль но наверно я этого не смогу сделать не когда не пользовался этими прогами что Victoria что LiveCD! Там для меня ваше темный лес так как я не где не учился не в Школе не в Институтах у меня даже банальных уроков не было по Информатике! А что касается контактов на Хард я их чистил ластиком и шлейф кабель то-же менял!

Отправлено: 15:10, 16-03-2017 | #26

Ветеран

Vorsin, если чистили те же контакты, что и в руководстве и поменяли кабель, заполнили диск 0 в dmde, выполните простой тест в Victoria(ПК в это время не трогайте), выложите скрин по его окончании и смарт, посмотрим))

Отправлено: 16:00, 16-03-2017 | #27

Новый участник

На S.M.A.R.T все также тревога!!!

Отправлено: 13:22, 18-03-2017 | #28

Ветеран

График хороший, несмотря на пару предупреждений, которые могли быть вызваны и тем, что Victoria с дисками вашего формата (AF, 4K) не особо дружит.
Скажите, вы в DMDE диск форматировали заполнением? Если да, то пройдитесь еще low level format tool (хотя надежней пройтись hdat2, вот подробное руководство). Это необходимо, поскольку нестабильный сектор, высвечивающийся в смарте (из-за него статус "Тревога"), не переназначился/не скинулся и, хотя в соседней теме старшие товарищи пишут, что такое не всегда означает наличие проблемы, с вашими предупреждениями лучше пройтись инструментом, предназначенным для этого
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 18-03-2017 | #29

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vorsin:
На S.M.A.R.T все также тревога »
Всё тот же один сектор — при том, что в Виктории он не проявляется. Т.е. похоже на фантом — ну а gannet как раз дал ссылку на соседнюю тему с таким же вариантом.

Атрибут C7 не растёт, т.е. проблем с каналом (шнурком) SATA сейчас нет.

Жалко что вы не написали, что делали с диском в интервале между вашей предпоследней,
Цитата Vorsin:
Жаль но наверно я этого не смогу сделать »
и последней репликами.

Ну и пока я проблем не вижу. А состояние тревоги в случае, если нестабильный сектор является фантомом, можно убрать: двойной щелчок по табличке "Тревога" — справа выбрать этот винчестер — сдвинуть ползунок атрибута C5 со значения 1 на значение 2. Тогда индикация тревоги по атрибуту C5 снова возникнет только в случае увеличения числа нестабильных секторов хотя бы на один.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:45, 18-03-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что с моим жестким диском ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено