|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что с моим жестким диском ? |
|
HDD - Что с моим жестким диском ?
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Застучал жесткий диск на котором стаяла система (Винда перестала грузится зависала при загрузки эмблемы) поставил другой все загрузилась но на втором где лежала вся инфа все пропало и в Управление дисками такая вот картина
![]() Что это? Сброс HDD до заводских настроек что-ли!!!? Можно ли вернуть инфу там было около 5 разделов |
|
Отправлено: 18:53, 13-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите что сделать с этим жестким диском как его сбросить на 0 и что сделать чтоб он в будущем роботал нормально
|
Отправлено: 19:29, 15-03-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Цитата Vorsin:
|
||
Отправлено: 20:32, 15-03-2017 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам огромное что подсказали эту программу" Я все достал более или менее а теперь хочу сделать этот диск девственно чистым" Чтоб продолжать использования без всяких эксцессов! Расскажите как сбросить на ноль как провести проверку чтоб точно убедится что он работоспособный. И в "Конце Концов как правильно его разрезать как правильно его от форматировать и каким его сделать Логическим не логическим вопшем всю эту политру! Буду очень вам признателен! Я просто не когда в глубь не опускался Жесткими дисками не имел дело, ну пару раз удалял инфу но восстанавливал но чтоб все разделы слетели такова не было. Просто брал покупал подцеплял форматировал и разрезал все" Весь опыт с HDD/
|
Отправлено: 21:00, 15-03-2017 | #23 |
Забанен Сообщения: 24
|
Цитата gannet:
Цитата Vorsin:
![]() И всё это поверх существующих записей о разделах. Не верю я этому, и прекрасно представляю как ты их сам восстанавливал тестдиском. А ещё когда то с джампером игрался. ![]() |
||
Отправлено: 10:51, 16-03-2017 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vorsin, затереть нулями можно и dmde (сервис\ заполнить секторы, щелкните max для затирания всего диска и ок, процесс будет долгим).
НО! У этих дисков дисков и впрямь есть проблема с контактами, так что прежде лучше бы вам почистить их, это наверняка улучшит производительность и продлит жизнь диску. После, для того, чтобы убедиться в работоспособности диска, можно использовать Victoria 4.47b (нужна эта версия) - выполнить тест на чтение, график должен быть без резких скачков, зеленых секторов минимум. Но выполнять этот тест лучше из-под LiveCD, причем у виктории есть dos-версия, иначе Windows подпортит вам результаты (хотя при отсутствии нагрузки на ОС, ее влияние бывает цикличным и незначительным). Также по окончании выложите новый смарт. И замените кабель, если еще не сделали этого (стоит он копейки, берите с металлическими фиксаторами), ибо ошибок по нему у вас было ооочень много. P.S.прогноз по диску пока хороший, если все сделаете, тест чтения покажет ![]() |
Отправлено: 11:30, 16-03-2017 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль но наверно я этого не смогу сделать не когда не пользовался этими прогами что Victoria что LiveCD! Там для меня ваше темный лес так как я не где не учился не в Школе не в Институтах у меня даже банальных уроков не было по Информатике! А что касается контактов на Хард я их чистил ластиком и шлейф кабель то-же менял!
|
Отправлено: 15:10, 16-03-2017 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vorsin, если чистили те же контакты, что и в руководстве и поменяли кабель, заполнили диск 0 в dmde, выполните простой тест в Victoria(ПК в это время не трогайте), выложите скрин по его окончании и смарт, посмотрим))
|
Отправлено: 16:00, 16-03-2017 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:22, 18-03-2017 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать График хороший, несмотря на пару предупреждений, которые могли быть вызваны и тем, что Victoria с дисками вашего формата (AF, 4K) не особо дружит.
Скажите, вы в DMDE диск форматировали заполнением? Если да, то пройдитесь еще low level format tool (хотя надежней пройтись hdat2, вот подробное руководство). Это необходимо, поскольку нестабильный сектор, высвечивающийся в смарте (из-за него статус "Тревога"), не переназначился/не скинулся и, хотя в соседней теме старшие товарищи пишут, что такое не всегда означает наличие проблемы, с вашими предупреждениями лучше пройтись инструментом, предназначенным для этого ![]() |
Отправлено: 14:21, 18-03-2017 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vorsin:
Атрибут C7 не растёт, т.е. проблем с каналом (шнурком) SATA сейчас нет. Жалко что вы не написали, что делали с диском в интервале между вашей предпоследней, Цитата Vorsin:
Ну и пока я проблем не вижу. А состояние тревоги в случае, если нестабильный сектор является фантомом, можно убрать: двойной щелчок по табличке "Тревога" — справа выбрать этот винчестер — сдвинуть ползунок атрибута C5 со значения 1 на значение 2. Тогда индикация тревоги по атрибуту C5 снова возникнет только в случае увеличения числа нестабильных секторов хотя бы на один. |
||
------- Отправлено: 14:45, 18-03-2017 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Что делать с жестким диском? | decembernik@twitter | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-02-2016 18:56 | |
Что-то с жестким диском. | Ivan_20 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 04-05-2015 00:31 | |
HDD - что делать с жестким диском | Blackcross8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 05-05-2013 00:19 | |
Что случилось с жестким диском. | электрик21 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 04-05-2013 01:17 | |
Что происходит с жестким диском? | Virus1981 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 14-02-2007 12:40 |
|