Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера наглухо - возможно, железо

Ответить
Настройки темы
Зависание компьютера наглухо - возможно, железо

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане! Не знаю, что происходит с компом. Началось все с неожиданных зависаний намертво. Сидишь, работаешь - вдруг перестает отвечать активная программа, а потом застывает и курсор. Это могло длиться часами. При этом индикатор обращений к жесткому диску либо не горел совсем, либо горел не переставая. Ресет вызывал выбор режима загрузки системы - мол, система не смогла должным образом завершить работу. Вчера же зависание предварилось скрипением со стороны жесткого диска - ритмичные звуки, будто он постоянно повторяет одно и то же действие. Проверка на вирусы из-под системы была прервана перезагрузкой с тремя длинными сигналами от материнской платы, и все - комп работал, будто жесткого диска вовсе нет. БИОС у меня Award, сигналы значат - ошибка контроллера клавиатуры. Жесткий диск seagate barracuda 500 gb. Точнее пока сказать не могу, заново проверяю на вирусы. Еще - просмотр событий никаких ошибок, кроме atikmdag, и то задолго до зависания, не показывал. Сбились настройки БИОС на дефолтные. На что похожи эти симптомы? Попозже сообщу точную конфигурацию компа. Заранее спасибо!

Отправлено: 19:06, 07-12-2016

Новый участник

Уважаемый WSonic, добрый вечер! Сегодня мне принесли мультиметр, но в руки не дали и попользоваться не оставили. Блок питания в контакте с мультиметром повел себя странно, хотя, может быть, мы с моим добровольным помощником просто сами что-то не то делали. Он электрик, а я особь женского пола ) При включении в сеть вентилятор отделенного от системника блока питания крутиться не пожелал. На входе в бп напряжение 220, на выходе - мультиметр показывал какие-то цифры, а какие, разглядеть я не успевала, потому что они сразу обращались в нули. В общем, вышенаписанное приведено для очистки совести, потому что, наверное, и чинить мой бп смысла не имеет, проще сразу новый купить, раз он так себя ведет (может, это я его снятием крышки и обеспыливанием до такого состояния довела). А в местной продаже вариантов немного: Exegate atx-ab400, accord acc-400w-12, accord acc-450w-12 и другие модели accord с мощностью выше. Если же просто проверить, что будет делать комп с другим бп, по умолчанию исправным, то могу на пару дней снять с рабочего компа foxconn fx-400a. Ожидаю Вашего мнения, спасибо.

Отправлено: 18:57, 10-12-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ElinaMichal:
, то могу на пару дней снять с рабочего компа foxconn fx-400a »
Это лучший вариант.

Цитата ElinaMichal:
При включении в сеть вентилятор отделенного от системника блока питания крутиться не пожелал. »
И не должен. БП нужно запускать перемыканием определенных контактов. Просто воткнув в розетку - его не проверить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:01, 10-12-2016 | #22

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

ElinaMichal, да и мерять напряжения надо на работающем ПК.

Отправлено: 19:07, 10-12-2016 | #23

Новый участник

Спасибо, уважаемый Normal, за своевременный совет. Позавчера он был бы кстати.
Читающих эту тему и готовых советовать постфактум уведомляю: оно, может, из моих сообщений и не понятно, но я чайник, который задает вопросы на форуме по причине отсутствия рядом доверенного знающего человека, иначе бы даже и беспокоиться не стала!
Прошу прощения, но это необходимый комментарий, ибо допускайте, люди добрые, что кажущиеся вам элементарными вещи кое-кто может и не знать.
Уважаемый WSonic, foxconn, конечно, хорошо, но только на два дня. Вы более-менее в курсе, какой у меня компьютер, пожалуйста, подскажите модель бп, подходящую для него. Бюджетный вариант до 2500 рублей, главное, чтоб в России можно было купить. Буду весьма признательна.

Отправлено: 21:13, 10-12-2016 | #24

Дед

Contributor

ElinaMichal, Дайте ссылку на магазин, где будете покупать БП

Цитата ElinaMichal:
oxconn, конечно, хорошо, но только на два дня »
Этого достаточно для проверки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 10-12-2016 | #25

Новый участник

Перед тем как заниматься перестановками БП (а тем более покупкой), я бы посоветовал Вам проверить подключение sata - кабеля (оранжевый плоский кабель идущий от матери к жесткому), потому как симптомы указывают именно на хреновое подключение оного. Попробуйте продуть контакты и потыкать в рядом стоящие разъемы, если ситуация улучшится, то смело идите в ближестоящий магаз за новым таким же (стоит где то 200 - 300 р).
Подобный случай у меня был, и причина была в этом кабеле, точнее в пластмассовых коннекторах, которые из-за температуры расширились и,соответственно, контакт с жестким пропадал.

Последний раз редактировалось Digital_Craftsman, 11-12-2016 в 00:35.

Отправлено: 00:30, 11-12-2016 | #26

Дед

Contributor

Digital_Craftsman, Ошибок CRC в смарте диска не таки много.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:37, 11-12-2016 | #27

Новый участник

WSonic, на мой взгляд, проблему сначала надо искать в самом очевидном .
По крайней мере, как обладатель БП с провисающем вольтажом (11,8; 4,92; 3,25), могу сказать, что ему хватает крутить 3 жестких диска и питать далеко не самую анорексичную видеокарту... (Работает с 2008 года).

Отправлено: 01:05, 11-12-2016 | #28

Дед

Contributor

Цитата Digital_Craftsman:
, проблему сначала надо искать в самом очевидном »
Я не против. Но самое очевидное как раз БП - он ужасного качества и, если аида не врет, выдает 11.8; 4,7; 3,15 - т.е по линиям 5 и 3.3В напряжения вышли за допустимые критичные значения.

Если кабель сата отходит, то в атрибутах СМАРТ зашкаливают ошибки СRC (тысячи, десятки тысяч), а в нашем случае их всего 33 штуки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:50, 11-12-2016 | #29

Ветеран

Благодарности: 598

У винта может отходить не только sata, но и питание. Не знаю, что при этом бывает в smart, но комп от этого и правда виснет (по крайней мере, если винт системный).

Отправлено: 01:58, 11-12-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера наглухо - возможно, железо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено