|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера наглухо - возможно, железо |
|
Зависание компьютера наглухо - возможно, железо
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане! Не знаю, что происходит с компом. Началось все с неожиданных зависаний намертво. Сидишь, работаешь - вдруг перестает отвечать активная программа, а потом застывает и курсор. Это могло длиться часами. При этом индикатор обращений к жесткому диску либо не горел совсем, либо горел не переставая. Ресет вызывал выбор режима загрузки системы - мол, система не смогла должным образом завершить работу. Вчера же зависание предварилось скрипением со стороны жесткого диска - ритмичные звуки, будто он постоянно повторяет одно и то же действие. Проверка на вирусы из-под системы была прервана перезагрузкой с тремя длинными сигналами от материнской платы, и все - комп работал, будто жесткого диска вовсе нет. БИОС у меня Award, сигналы значат - ошибка контроллера клавиатуры. Жесткий диск seagate barracuda 500 gb. Точнее пока сказать не могу, заново проверяю на вирусы. Еще - просмотр событий никаких ошибок, кроме atikmdag, и то задолго до зависания, не показывал. Сбились настройки БИОС на дефолтные. На что похожи эти симптомы? Попозже сообщу точную конфигурацию компа. Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 19:06, 07-12-2016 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый WSonic, добрый вечер! Сегодня мне принесли мультиметр, но в руки не дали и попользоваться не оставили. Блок питания в контакте с мультиметром повел себя странно, хотя, может быть, мы с моим добровольным помощником просто сами что-то не то делали. Он электрик, а я особь женского пола ) При включении в сеть вентилятор отделенного от системника блока питания крутиться не пожелал. На входе в бп напряжение 220, на выходе - мультиметр показывал какие-то цифры, а какие, разглядеть я не успевала, потому что они сразу обращались в нули. В общем, вышенаписанное приведено для очистки совести, потому что, наверное, и чинить мой бп смысла не имеет, проще сразу новый купить, раз он так себя ведет (может, это я его снятием крышки и обеспыливанием до такого состояния довела). А в местной продаже вариантов немного: Exegate atx-ab400, accord acc-400w-12, accord acc-450w-12 и другие модели accord с мощностью выше. Если же просто проверить, что будет делать комп с другим бп, по умолчанию исправным, то могу на пару дней снять с рабочего компа foxconn fx-400a. Ожидаю Вашего мнения, спасибо.
|
Отправлено: 18:57, 10-12-2016 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElinaMichal:
Цитата ElinaMichal:
|
||
------- Отправлено: 19:01, 10-12-2016 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ElinaMichal, да и мерять напряжения надо на работающем ПК.
|
Отправлено: 19:07, 10-12-2016 | #23 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, уважаемый Normal, за своевременный совет. Позавчера он был бы кстати.
Читающих эту тему и готовых советовать постфактум уведомляю: оно, может, из моих сообщений и не понятно, но я чайник, который задает вопросы на форуме по причине отсутствия рядом доверенного знающего человека, иначе бы даже и беспокоиться не стала! Прошу прощения, но это необходимый комментарий, ибо допускайте, люди добрые, что кажущиеся вам элементарными вещи кое-кто может и не знать. Уважаемый WSonic, foxconn, конечно, хорошо, но только на два дня. Вы более-менее в курсе, какой у меня компьютер, пожалуйста, подскажите модель бп, подходящую для него. Бюджетный вариант до 2500 рублей, главное, чтоб в России можно было купить. Буду весьма признательна. |
Отправлено: 21:13, 10-12-2016 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ElinaMichal, Дайте ссылку на магазин, где будете покупать БП
Цитата ElinaMichal:
|
|
------- Отправлено: 21:31, 10-12-2016 | #25 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед тем как заниматься перестановками БП (а тем более покупкой), я бы посоветовал Вам проверить подключение sata - кабеля (оранжевый плоский кабель идущий от матери к жесткому), потому как симптомы указывают именно на хреновое подключение оного. Попробуйте продуть контакты и потыкать в рядом стоящие разъемы, если ситуация улучшится, то смело идите в ближестоящий магаз за новым таким же (стоит где то 200 - 300 р).
Подобный случай у меня был, и причина была в этом кабеле, точнее в пластмассовых коннекторах, которые из-за температуры расширились и,соответственно, контакт с жестким пропадал. |
Последний раз редактировалось Digital_Craftsman, 11-12-2016 в 00:35. Отправлено: 00:30, 11-12-2016 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Digital_Craftsman, Ошибок CRC в смарте диска не таки много.
|
------- Отправлено: 00:37, 11-12-2016 | #27 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, на мой взгляд, проблему сначала надо искать в самом очевидном .
По крайней мере, как обладатель БП с провисающем вольтажом (11,8; 4,92; 3,25), могу сказать, что ему хватает крутить 3 жестких диска и питать далеко не самую анорексичную видеокарту... (Работает с 2008 года). |
Отправлено: 01:05, 11-12-2016 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Digital_Craftsman:
Если кабель сата отходит, то в атрибутах СМАРТ зашкаливают ошибки СRC (тысячи, десятки тысяч), а в нашем случае их всего 33 штуки. |
|
------- Отправлено: 01:50, 11-12-2016 | #29 |
Ветеран Сообщения: 3268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У винта может отходить не только sata, но и питание. Не знаю, что при этом бывает в smart, но комп от этого и правда виснет (по крайней мере, если винт системный).
|
Отправлено: 01:58, 11-12-2016 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание ноутбука наглухо. | ProBaby | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 08-01-2013 18:59 | |
Зависание компьютера. | sashulya99 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 09-03-2010 21:46 | |
Апгрейд старого компьютера на новое железо | Добрый Гремлин | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 23-12-2009 21:17 | |
[решено] Периодические ошибки ОС, возможно виновато железо | alarm zone 13 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 09-07-2008 23:34 | |
Не ясное поведение сервера, возможно железо | MaxFactor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-02-2006 17:37 |
|