Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня БП стал трещать периодически, по звуку ощущение складывается, как будто там всё искрит, но запаха гари проводки и т.п. вообще не ощущается.
Вот очень похожий звук БП издаёт на видео, только у меня периодически трещит, а на видео постоянно (прибавьте звук): http://www.youtube.com/watch?v=EihtHxvauSk
Если свет в комнате включён, а блок начинает трещать/искрить, то соответственно свет тускнеет, короче цветомузыка синхронно под треск БП.

Решил проверить, может БП под нагрузкой трещит, нагрузил с начало проц, потом видюху, прогой ОССТ, БП не трещал, короче он периодически трещит, когда ему вздумается.

С мая месяца и до этого дня проблем никогда не было.
Пару дней назад подключал второй HDD и второй (дополнительный) куллер "Enermax T.B. Silence UCTB12" установил на передней панели корпуса.
Вот тема, так как возникли проблемы с HDD (ПОСТ №8) http://forum.oszone.net/thread-292877.html

Что вы думаете по этому поводу, стоит ли беспокоиться?

Отправлено: 03:48, 28-12-2014

Старожил

Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlexBosh:
Я сам посмотрел все распределительные коробки в доме, вроде ни каких признаков замыкания и горения проводки нет, проверил выключатели и розетки, всё норм. »
Осмотрели только внешне? Винты зажима проводов подтянуть не пробовали? Плохой контакт в современных розетках - ночной кошмар для импульсных БП.
Современные цифровые мультиметры - вещь полезная, но они щупают параметры не непрерывно, а с определённой периодичностью и не так наглядно, как простые стрелочные, показывают колебания параметра.

On-Line ИБП конечно хороши, но ОЧЕНЬ д0роги, так что хороший и мощный line-interactive - то, что надь. Маломощные - (500+ ВА) - это не ИБП, а недоразумение.

Корсары - это хорошие, "правильные" БП (у меня тоже Корсар на СиСоник-платформе ), но для проверки его "виновности" не помешает попросить на время у кого-либо другой БП, для проверки.
Кстати, вполне возможно, что проблемы с вашим HDD могут быть связаны с качеством питания. Всё, что может сломаться - ломается. Что не может - ломается тоже...

Отправлено: 21:25, 31-12-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено