|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит) |
|
|
БП и ИБП - [решено] Трещит БП (по звуку словно замыкает, искрит)
|
Старожил Сообщения: 156 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня БП стал трещать периодически, по звуку ощущение складывается, как будто там всё искрит, но запаха гари проводки и т.п. вообще не ощущается.
Вот очень похожий звук БП издаёт на видео, только у меня периодически трещит, а на видео постоянно (прибавьте звук): http://www.youtube.com/watch?v=EihtHxvauSk Если свет в комнате включён, а блок начинает трещать/искрить, то соответственно свет тускнеет, короче цветомузыка синхронно под треск БП. Решил проверить, может БП под нагрузкой трещит, нагрузил с начало проц, потом видюху, прогой ОССТ, БП не трещал, короче он периодически трещит, когда ему вздумается. С мая месяца и до этого дня проблем никогда не было. Пару дней назад подключал второй HDD и второй (дополнительный) куллер "Enermax T.B. Silence UCTB12" установил на передней панели корпуса. Вот тема, так как возникли проблемы с HDD (ПОСТ №8) http://forum.oszone.net/thread-292877.html Что вы думаете по этому поводу, стоит ли беспокоиться? |
|
Отправлено: 03:48, 28-12-2014 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexBosh:
Современные цифровые мультиметры - вещь полезная, но они щупают параметры не непрерывно, а с определённой периодичностью и не так наглядно, как простые стрелочные, показывают колебания параметра. On-Line ИБП конечно хороши, но ОЧЕНЬ д0роги, так что хороший и мощный line-interactive - то, что надь. Маломощные - (500+ ВА) - это не ИБП, а недоразумение. Корсары - это хорошие, "правильные" БП (у меня тоже Корсар на СиСоник-платформе ), но для проверки его "виновности" не помешает попросить на время у кого-либо другой БП, для проверки. Кстати, вполне возможно, что проблемы с вашим HDD могут быть связаны с качеством питания. Всё, что может сломаться - ломается. Что не может - ломается тоже... |
|
Отправлено: 21:25, 31-12-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Есть спецы по звуку? | panzerfaust | Прочее железо | 5 | 10-07-2014 15:24 | |
вопрос по звуку. работа кодеков | vladimirn | Хочу все знать | 3 | 13-08-2013 14:54 | |
Видео искрит | truvo | Хочу все знать | 8 | 13-10-2012 20:38 | |
Вопрос по звуку на MB P5K | Simlion | Материнские платы и память | 13 | 14-08-2008 19:37 | |
Вопрос по звуку | dimon-lexus | Хочу все знать | 4 | 12-03-2007 10:03 |
|