Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор кулера после случившегося

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор кулера после случившегося

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех форумчан!!!
после сегодняшнего осмотра своего ПК, увидел что мой кулер (http://hard.rozetka.com.ua/arctic_co...1-gb/p238302/), окислился и сломался там где соприкасается алюминий с камней (тоесть там трубки медные с алюминиевым держателем), после термопасты (http://hard.rozetka.com.ua/coollabor...o-cs/p239702/), не думал просто что она наверное растеклась и полгода происходило окисление с алюминием (намазывал как на видео на официальном сайте, очень маленькую каплю размазывал). Короче вопрос такой рассеит ли тепло этот куллер (http://www.xigmatek.com/product.php?productid=182) на процессор (http://hard.rozetka.com.ua/amd_llano...gxbox/p163896/)
если что материнка ASUS F1A75-V EVO
В процессоре заявлена мощность 100 ватт, а в кулере написано что может только максимум 85 ватт
помогите разобраться и выбрать нормальный кулер для данной ситуации, относительно бюджетный и примерно 90 мм если горизонтальный
думаю ремонт старого нереален, так как крепежная пластина (алюминевая) отвалилась от воздействия термопасты
Заранее всем спасибо за советы и ответы по теме

Отправлено: 19:43, 12-11-2014

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата nepal:
но я все таки решил вертикальный »
Все которые я привел в примере кулеры башенного типа не требуют дополнительго крепежа ставяться как стандартный кулер для АМД, есть вертикальные (не советую пользоваться жидким металом это больше оправдано в ноутбуках) если нормальный кулер, достаточно нормальной термопасты если кулер слабый то жидкий не жидкий метал он больше чем может тепла не отведет не сможет. Крепление к материнке болты (набор) продают на любом радиорынке где продают компьютерные комплектующие конечно не всегда не всем удобно добираться мне например 100км. Термопаста которая ненамного хуже крутых импортных но на порядок дешевле Теплопроводная паста КПТ-19, термопаста 15 грн 1 х тюбик 18 грамм.
Цитата WSonic:
Смысл его мазать, если между крышкой проца и кристаллом намазана субстанция напоминающая по характеристикам обычную термопасту? »
Согласен на 100%. Есть любители эктремалы которые снимают крышку проца и мажут жидким металом ну тогда конечно !!!

Отправлено: 18:47, 14-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

на кулер Zalman CNPS8000B если намажу жидкий метал будет норм или лучше намазать тем что идет в комплекте к кулеру?
там чистая медь при соприкосновении с камнем, думаю будет немного лучше теплоотдача
спасибо за ответы

Отправлено: 23:25, 15-11-2014 | #22

Ветеран

Цитата nepal:
намажу жидкий метал будет »
Для начала используйте идущую в комплекте термопасту, а потом будет видно. Имейте в виду если что то случиться с вентилятором в данной модели то будете покупать полностью новый кулер если еще не купили ищите с вентилятором который можно снять и заменить при необходимости.

Отправлено: 13:12, 16-11-2014 | #23

Пользователь

мой прошлый кулер арктик за несколько лет никаких нареканий на вентилятор и охлаждение, установил и забыл так сказал, но просто вышла беда такая что жидкий метал разьел алюминий вот и пришлось покупать времени по бюджету)

Отправлено: 21:48, 16-11-2014 | #24

Пользователь

купил я этот кулер короче, мне он по всем параметрам подходил, на оборотах вентилятора в 2500 - шум очень большой, уменьшил скорость вентилятор до 1500 - теперь вроде норм как и должно быть, но все таки швейцарская компания Arctic Cooling мне больше нравится, охлаждение на высоте, шума оооочень мало
возможно в будущем можно купить такой кулер - http://hard.rozetka.com.ua/ucaco_fz13100_bl/p201842/
напрягает пластиковое крепление, а так супер)
всем спасибо

Отправлено: 11:43, 18-11-2014 | #25

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nepal:
теперь вроде норм »
А температура?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:41, 18-11-2014 | #26

Пользователь

Цитата WSonic:
А температура? »
в простое до 10-15 градусов, с полной нагрузкой проца, не выше 40
измеряю прогой Speccy

Отправлено: 15:06, 18-11-2014 | #27

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nepal:
с полной нагрузкой проца, не выше 40 »
Врут датчики... или вы

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:29, 18-11-2014 | #28

Ветеран

Цитата nepal:
в простое до 10-15 градусов, »
Как у холодильника того и смотри вода замерзнет проверьте AIDA 64 (будет погорячее в простое 40 под нагрузкой 100% за 60 наверняка). Система с вентилятором никогда не сможет охладить воздухом до температуры ниже того же воздуха.

Отправлено: 16:21, 18-11-2014 | #29

Пользователь

Цитата WSonic:
Врут датчики... или вы »
хм... смысл мне врато то?
aida 64 в простое показывает 32 градуса, а под нагрузкой 100% - 43 градуса
прилаживаю скриншот, где справа строка о загруженности оперативы и процессора

Отправлено: 18:17, 18-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор кулера после случившегося

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено