Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Ответить
Настройки темы
SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Дмитрий Корченко
Дата: 09-06-2014
Проблема в том, что при установке Windows 7, при виборе раздела в которий его установить не видит ничего(пишет что не может найти драйвера накопителя). Пробовал грузить драйвера на флешку с официального сайта Kingston, но ни в автоматическом ни в ручном режиме система их не видет. + ко всему, все советуют зайти в BIOS и в настройках переключиь контроллер в режим AHCI, но проблема в том, что в BIOS-е нету такой функции. Скрины BIOS-а сейчас прикреплю. Может у меня он просто слетел?? Помогите с проблемой, колупаюсь уже второй день...

Отправлено: 12:14, 08-06-2014

Новый участник

испробовал все из представленного в скриншотах IMAG2279.jpg, IMAG2280.jpg,IMAG2281.jpg, ничто из перечисленного не видит SSD-шку.
Так же пробовал ставить Windows с другого образа, результат тот же + загрузка драйверов вручную так же не дала результатов.

Все сильнее склоняюсь к мысли что нужно ковырятся в BIOS-е???? Что посоветуете?

Отправлено: 19:02, 08-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Дмитрий Корченко, может и BIOS перепрошить, если ещё такая на Ваш ноут есть.

ЗЫ Полазил по сети --- Ваша проблема довольно распространена. Вы полную маркировку ноута дайте, а то только из скрина BIOS видно, что производитель HP --- этого мало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 08-06-2014 | #22

Новый участник

Ноутбук HP Pavilion m6-1062er (B4A13EA), полную характеристику можно посмотреть по ссылке http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...lion-m6-1062er, или на каком то другом сайте в интернете + даю скрин BIOS IMAG2282.jpg.
Буду рад слышать любые варианты решения проблемы, зарание спасибо.

Отправлено: 21:11, 08-06-2014 | #23

Ветеран

Дмитрий Корченко
Да, неправ я --- в названии темы есть HP Pavilion m6 1062er. А новые BIOS есть по ссылке Обновление системы BIOS ноутбуков HP (с процессорами Intel)

А в обновление я попал по линку Please, help me to unlock hidden advanced menu. How to unlock for AHCI?
Link

Решайтесь...

Добавлено...
========
По нашенски вопрос звучит так: ---
Пожалуйста, помогите мне разблокировать скрытое advanced меню. Как разблокировать для AHCI?

Ответ --- перепрошить BIOS...

Последний раз редактировалось Tau_0, 08-06-2014 в 22:04.

Отправлено: 21:32, 08-06-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Дмитрий Корченко:
Так же пробовал ставить Windows с другого образа »
Образ Win 7 Корпоративный по ссылке с technet?
Сделайте и выложите скиншоты всех вкладок BIOS вашего ноутбука.

Tau_0, прошивать ничего не надо. Установлена последняя ревизия F.25

Цитата Tau_0:
Почему тогда почему Дмитрий Корченко не нашёл это advanced menu »
интересный вопрос.

Последний раз редактировалось Nerdy, 09-06-2014 в 11:34.

Отправлено: 10:02, 09-06-2014 | #25

Ветеран

Цитата Nerdy:
прошивать ничего не надо. Установлена последняя ревизия F.25 »
Да, Вы правы. Почему тогда почему Дмитрий Корченко не нашёл это advanced menu, --- чем ещё оно скрыто...???...

Добавлено
========
Я думаю только тем, что просто ссылка на последний BIOS лежит, но и в нём этой опции не предусмотрено...

Да и неважно есть это окно или нет. Вопрос в другом --- SSD не распознаётся BIOS.
Хотя с другой стороны я видел, что этот ноут поставляетяся с предустановленным SSD (других производителей...). Ну и как тогда Windows смогли установить..???...

Последний раз редактировалось Tau_0, 09-06-2014 в 14:47.

Отправлено: 11:17, 09-06-2014 | #26

Новый участник

Цитата Nerdy:
Сделайте и выложите скиншоты всех вкладок BIOS вашего ноутбука. »
по вашей просьбе -- IMAG2269.jpg , IMAG2270.jpg , IMAG2271.jpg , IMAG2272.jpg , и Boot options: IMAG2273.jpg.
Сейчас попробую подключить SSD к ноутбуку в котором уже установлен SSD и HDD - паралельно.(есть подозрения что просто не рабочий SSD попался), как сделаю отпишусь...

P.S. спасибо что отнеслись к проблеме серьезно.

Отправлено: 18:45, 09-06-2014 | #27

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Дмитрий Корченко, Пожалуйста. Самому нравится решать такие задачи.

Из всех скринов SSD надо искать только в Boot Options.
Попробуйте сделать Load setup defaults в последней вкладке, сохранить изменения и перезагрузиться. Должен включиться режим UEFI и с помощью созданной в Rufus флешке снова повторить установку Win 7 64 бит.
В помощь How to Install Windows 7 Using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI).(Legacy support отключить, Secure boot отключить).

How to Create a Bootable UEFI USB Flash Drive for Installing Windows 7, Windows 8, or Windows 8.1
.

Отправлено: 20:31, 09-06-2014 | #28

Ветеран

Цитата Nerdy:
Должен включиться режим UEFI и с помощью созданной в Rufus флешке снова повторить установку Win 7 64 бит. »
В дополнение...
Можно почитать на русском статью на чипе Хаос вместо BIOS

Сам чип у меня много дней недоступен. Видимо в связи с событиянми на Украине…, а pdf слегка обрезан на самом интересном месте. Но все же…

Отправлено: 20:50, 09-06-2014 | #29

Новый участник

Подключал этот SSD к ноутбуку HP ProBook 4540s, видит отлично.
У владельца ноутбука стоял Kingston SSDNow KC300 на 180gb, я подключил его к своему ноуту, увидело тоже без проблем + никаких дополнительных действий(кроме как физически его подключил), я не делал.
На данный момент заказал себе другой SSD той маркировки которую у меня видит и так же на 120gb. Разница в цене этих моделей с одинаковым обьемом памяти составляет 250грн(обидно).
Для себя сделал вывод, что данная модель ноутбука является сильно переборчивой к новым комплектующим + что виноваты в этой биде сами Kingston, так как не сказали ни слова о возможной не совместимости с железом, которое рощитано на совместимость с SSD.

P.S. SSD должен быть на днях, как только получу на руки и поставлю ПО, отпишусь...

Отправлено: 17:07, 11-06-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено