|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er |
|
SSD - Не видит Kingston SSDnow v300 120gb на ноутбуке HP Pavilion m6 1062er
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема в том, что при установке Windows 7, при виборе раздела в которий его установить не видит ничего(пишет что не может найти драйвера накопителя). Пробовал грузить драйвера на флешку с официального сайта Kingston, но ни в автоматическом ни в ручном режиме система их не видет. + ко всему, все советуют зайти в BIOS и в настройках переключиь контроллер в режим AHCI, но проблема в том, что в BIOS-е нету такой функции. Скрины BIOS-а сейчас прикреплю. Может у меня он просто слетел?? Помогите с проблемой, колупаюсь уже второй день...
|
|
Отправлено: 12:14, 08-06-2014 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать испробовал все из представленного в скриншотах IMAG2279.jpg, IMAG2280.jpg,IMAG2281.jpg, ничто из перечисленного не видит SSD-шку.
Так же пробовал ставить Windows с другого образа, результат тот же + загрузка драйверов вручную так же не дала результатов. Все сильнее склоняюсь к мысли что нужно ковырятся в BIOS-е???? Что посоветуете? |
Отправлено: 19:02, 08-06-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий Корченко, может и BIOS перепрошить, если ещё такая на Ваш ноут есть.
ЗЫ Полазил по сети --- Ваша проблема довольно распространена. Вы полную маркировку ноута дайте, а то только из скрина BIOS видно, что производитель HP --- этого мало. |
Отправлено: 20:12, 08-06-2014 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук HP Pavilion m6-1062er (B4A13EA), полную характеристику можно посмотреть по ссылке http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...lion-m6-1062er, или на каком то другом сайте в интернете + даю скрин BIOS IMAG2282.jpg.
Буду рад слышать любые варианты решения проблемы, зарание спасибо. |
Отправлено: 21:11, 08-06-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий Корченко
Да, неправ я --- в названии темы есть HP Pavilion m6 1062er. А новые BIOS есть по ссылке Обновление системы BIOS ноутбуков HP (с процессорами Intel) А в обновление я попал по линку Please, help me to unlock hidden advanced menu. How to unlock for AHCI? Link Решайтесь... Добавлено... ======== По нашенски вопрос звучит так: --- Пожалуйста, помогите мне разблокировать скрытое advanced меню. Как разблокировать для AHCI? Ответ --- перепрошить BIOS... |
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-06-2014 в 22:04. Отправлено: 21:32, 08-06-2014 | #24 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Дмитрий Корченко:
Сделайте и выложите скиншоты всех вкладок BIOS вашего ноутбука. Tau_0, прошивать ничего не надо. Установлена последняя ревизия F.25 Цитата Tau_0:
|
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 09-06-2014 в 11:34. Отправлено: 10:02, 09-06-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
Добавлено ======== Я думаю только тем, что просто ссылка на последний BIOS лежит, но и в нём этой опции не предусмотрено... Да и неважно есть это окно или нет. Вопрос в другом --- SSD не распознаётся BIOS. Хотя с другой стороны я видел, что этот ноут поставляетяся с предустановленным SSD (других производителей...). Ну и как тогда Windows смогли установить..???... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 09-06-2014 в 14:47. Отправлено: 11:17, 09-06-2014 | #26 |
|
Сейчас попробую подключить SSD к ноутбуку в котором уже установлен SSD и HDD - паралельно.(есть подозрения что просто не рабочий SSD попался), как сделаю отпишусь... P.S. спасибо что отнеслись к проблеме серьезно. |
|
Отправлено: 18:45, 09-06-2014 | #27 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Дмитрий Корченко, Пожалуйста. Самому нравится решать такие задачи.
Из всех скринов SSD надо искать только в Boot Options. Попробуйте сделать Load setup defaults в последней вкладке, сохранить изменения и перезагрузиться. Должен включиться режим UEFI и с помощью созданной в Rufus флешке снова повторить установку Win 7 64 бит. В помощь How to Install Windows 7 Using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI).(Legacy support отключить, Secure boot отключить). How to Create a Bootable UEFI USB Flash Drive for Installing Windows 7, Windows 8, or Windows 8.1. |
Отправлено: 20:31, 09-06-2014 | #28 |
|
Можно почитать на русском статью на чипе Хаос вместо BIOS Сам чип у меня много дней недоступен. Видимо в связи с событиянми на Украине…, а pdf слегка обрезан на самом интересном месте. Но все же… |
|
Отправлено: 20:50, 09-06-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключал этот SSD к ноутбуку HP ProBook 4540s, видит отлично.
У владельца ноутбука стоял Kingston SSDNow KC300 на 180gb, я подключил его к своему ноуту, увидело тоже без проблем + никаких дополнительных действий(кроме как физически его подключил), я не делал. На данный момент заказал себе другой SSD той маркировки которую у меня видит и так же на 120gb. Разница в цене этих моделей с одинаковым обьемом памяти составляет 250грн(обидно). Для себя сделал вывод, что данная модель ноутбука является сильно переборчивой к новым комплектующим + что виноваты в этой биде сами Kingston, так как не сказали ни слова о возможной не совместимости с железом, которое рощитано на совместимость с SSD. P.S. SSD должен быть на днях, как только получу на руки и поставлю ПО, отпишусь... |
Отправлено: 17:07, 11-06-2014 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] HP Pavilion m6-1062sr не ставятся драйвера | TRAMPLE | Ноутбуки | 3 | 25-01-2014 15:14 | |
Прочее - Установка любого дистриба на hp pavilion m6 | VbInt | Общий по Linux | 5 | 24-09-2013 02:43 | |
Не отключается экран в ноутбуке HP Pavilion dv6 6b57er | feniks815 | Ноутбуки | 3 | 03-08-2012 14:26 | |
[решено] Привод на ноутбуке HP Pavilion g6-1132sr не читает диски | riptil | Оптические приводы | 3 | 09-12-2011 03:50 | |
Не работает камера на ноутбуке HP Pavilion dv6500 | ukra | Ноутбуки | 0 | 03-04-2010 12:25 |
|