Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой.

Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024.

Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить.

В Журнале событий имеем следующее

Источник TerminalServices-Printers

Код события 1111, а также 1107.

То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует).

Вопросы:

1. Как удалить эти перенаправленные принтеры?

2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются).

Отправлено: 14:57, 29-01-2014

Новый участник

cda2023,
Цитата cda2023:
Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы). »
Не поверите. Именно эти принтеры у меня и используются ))) С сетевым интерфейсом. Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети? Вроде нужно. То, что они не зависят от компьютера, а они зависят, так как при выключенном сервере они доступны не будут это упрощает доступ к ним.
А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере.

Цитата cda2023:
Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры - ) или зайти Администрирование->службы удаленных рабочих столов->конфигурация узла сеансов рабочих столов
там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке
и перегрузить сервак. »
У меня сейчас именно такие настройки. То есть они и были, я ничего там не меняла.

Отправлено: 12:53, 30-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата talia__roberta@twitter:
Не поверите. Именно эти принтеры у меня и используются ))) С сетевым интерфейсом. Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети? Вроде нужно. То, что они не зависят от компьютера, а они зависят, так как при выключенном сервере они доступны не будут это упрощает доступ к ним.
А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере. »
Не в коем случае не нужно "расшаривать" средствами Win сетевые принтеры!

Я их ставлю через создание tcp/ip порта с ip адресом (только выбирайте стандартный tcp/ip порт иначе не будет видно IP - как у стандартного HP порта),
после подсовываю папку с нужным драйвером с диска (сразу совет названия применять по шаблону типа Модельпринтера_Номеркомнаты_IP и крайне желательно совпадение имен принтеров на локальных машинах и на сервере).
На локальных компьютерах по той-же технологии установить принтер.
И в итоге Вы получите независимые от включен или нет локальный компьютер или сервер принтер -
(и сразу скажу что через DHCP раздавать им ip можно, но таит очееееееень много подводных камней - когда закончится аренда адресов и им перевыдаст ip будет весело!!!)

С принтерами, подключенными по USB - гораздо сложнее, поскольку их либо не заводить на серваке либо перенаправлять (я за первое - на серваке не ставлю перенаправленные USB принтеры), но шарить их в любом случае нельзя!
Как я уже писал, в XP для правильного перенаправления принтеров должны все планеты выстроятся в одну линию и застыть -
(хотя с некоторыми оговорками мне удалось перенаправить принтер - после установки Net Framework 4.5 b и SP4)/
В win7 это работает стабильнее, без дополнительных плясок, но все равно отваливается и сообщения заваливают журнал именно про этот принтер...

ЗЫ. По умолчанию при удаленном подключении win пытается локальный принтер перенаправить (но не всегда получается), поэтому галку снять надо, как писал выше в настройках пользователя на локальных машинах, и проверьте переопределение настроек.

PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...)

-------
begin repeat Sound(Random(1000)+1000) Delay(200) until KeyPressed end.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 30-01-2014 | #22

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата talia__roberta@twitter:
Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети?
Нет. Не нужно. Можно смело подключить на станции, а не на сервер. Не будете зависеть от включённого сервера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:48, 30-01-2014 | #23

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Angry Demon:
Можно смело подключить на станции, а не на сервер. »
Проще поднять роль сервера печати и подключать туда сетевые принтеры и применяя ГПО раздавать принтеры юзерам! Ходить (или удаленно) прописывать каждому пользователю принтер имея от 300 пользователей не реально. Ну или без ГПО, но обязательно с принт-сервером и лучше 2-мя, что бы резервирование было)!

Отправлено: 13:57, 30-01-2014 | #24

Новый участник

Цитата cda2023:
Не в коем случае не нужно "расшаривать" средствами Win сетевые принтеры! »
о как.. не знала. Ставила расшариванием. Да, порт и Ip как вы говорите присваивала. Но один принтер стоит на стандартном HP порту, но он и не перенаправляется.
Цитата cda2023:
PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...) »
Сервер Win 2008R2
Клиенты WinXp SP3, Win 7 Pro, Win 8 Pro. Но больше всего Win XP , конечно же.
У меня нет цели перенаправить принтеры. Мне кажется в этом нет необходимости в моем случае.
Цитата Angry Demon:
Можно смело подключить на станции, а не на сервер. Не будете зависеть от включённого сервера. »
Ну да. Я имела в виду от той машины, на которой дрова стоят. нО, если не расшаривать, конечно, то зависеть не будет.

Кароче, я так поняла, что мне надо переставить принтеры теперь по методике cda2023 .

Цитата zavoruev:
Проще поднять роль сервера печати и подключать туда сетевые принтеры и применяя ГПО раздавать принтеры юзерам! Ходить (или удаленно) прописывать каждому пользователю принтер имея от 300 пользователей не реально. »
Вариант, но у меня всего 30 пользователей Но попробовать можно.

Отправлено: 15:34, 30-01-2014 | #25

Крылатый ужас

Moderator

talia__roberta@twitter, станций много?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:36, 30-01-2014 | #26

Новый участник

Angry Demon, 30. Принтеров - 10, в том числе три МФУ. Часть из них по Ethernet, часть по USB к локальным машинам и на шаре.

Отправлено: 15:53, 30-01-2014 | #27

Крылатый ужас

Moderator

talia__roberta@twitter, при таком небольшом количестве станций можно смело подключать Ethernet-принтеры каждой станции, а не выносить на сервер. ИМХО.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:56, 30-01-2014 | #28

Новый участник

Angry Demon, хм.. и что тогда? кто будет висеть, если что?

Отправлено: 15:58, 30-01-2014 | #29

Крылатый ужас

Moderator

talia__roberta@twitter, а кто-то должен висеть? У меня, например, никто не висит, все работают.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:13, 30-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено