|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными) |
|
|
2008 R2 - [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Вопрос такой.
Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024. Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить. В Журнале событий имеем следующее Источник TerminalServices-Printers Код события 1111, а также 1107. То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует). Вопросы: 1. Как удалить эти перенаправленные принтеры? 2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются). |
|
Отправлено: 14:57, 29-01-2014 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cda2023,
Цитата cda2023:
![]() А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере. Цитата cda2023:
|
||
Отправлено: 12:53, 30-01-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата talia__roberta@twitter:
Я их ставлю через создание tcp/ip порта с ip адресом (только выбирайте стандартный tcp/ip порт иначе не будет видно IP - как у стандартного HP порта), после подсовываю папку с нужным драйвером с диска (сразу совет названия применять по шаблону типа Модельпринтера_Номеркомнаты_IP и крайне желательно совпадение имен принтеров на локальных машинах и на сервере). На локальных компьютерах по той-же технологии установить принтер. И в итоге Вы получите независимые от включен или нет локальный компьютер или сервер принтер - (и сразу скажу что через DHCP раздавать им ip можно, но таит очееееееень много подводных камней - ![]() С принтерами, подключенными по USB - гораздо сложнее, поскольку их либо не заводить на серваке либо перенаправлять (я за первое - на серваке не ставлю перенаправленные USB принтеры), но шарить их в любом случае нельзя! Как я уже писал, в XP для правильного перенаправления принтеров должны все планеты выстроятся в одну линию и застыть - ![]() (хотя с некоторыми оговорками мне удалось перенаправить принтер - после установки Net Framework 4.5 b и SP4)/ В win7 это работает стабильнее, без дополнительных плясок, но все равно отваливается и сообщения заваливают журнал именно про этот принтер... ЗЫ. По умолчанию при удаленном подключении win пытается локальный принтер перенаправить (но не всегда получается), поэтому галку снять надо, как писал выше в настройках пользователя на локальных машинах, и проверьте переопределение настроек. PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...) |
|
------- Отправлено: 13:38, 30-01-2014 | #22 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата talia__roberta@twitter:
|
|
------- Отправлено: 13:48, 30-01-2014 | #23 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 13:57, 30-01-2014 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cda2023:
Цитата cda2023:
Клиенты WinXp SP3, Win 7 Pro, Win 8 Pro. Но больше всего Win XP , конечно же. У меня нет цели перенаправить принтеры. Мне кажется в этом нет необходимости в моем случае. Цитата Angry Demon:
Кароче, я так поняла, что мне надо переставить принтеры теперь по методике cda2023 . Цитата zavoruev:
![]() |
||||
Отправлено: 15:34, 30-01-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать talia__roberta@twitter, станций много?
|
------- Отправлено: 15:36, 30-01-2014 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, 30. Принтеров - 10, в том числе три МФУ. Часть из них по Ethernet, часть по USB к локальным машинам и на шаре.
|
Отправлено: 15:53, 30-01-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать talia__roberta@twitter, при таком небольшом количестве станций можно смело подключать Ethernet-принтеры каждой станции, а не выносить на сервер. ИМХО.
|
------- Отправлено: 15:56, 30-01-2014 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, хм.. и что тогда? кто будет висеть, если что?
|
Отправлено: 15:58, 30-01-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать talia__roberta@twitter, а кто-то должен висеть? У меня, например, никто не висит, все работают.
|
------- Отправлено: 16:13, 30-01-2014 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Диспетчер печати | slickzvi | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-02-2013 15:12 | |
Службы - Пропал диспетчер печати | intothelight | Microsoft Windows 7 | 2 | 18-06-2012 22:38 | |
Службы - [решено] Диспетчер печати | PoKir92 | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-10-2011 20:38 | |
В WinServer 2003 R2 зависает диспетчер очереди печати, диспетчер терминалок | Art-lad | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 08-11-2010 16:44 | |
2008 - Вылетает диспетчер печати :( | Drakon89 | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 07-05-2009 14:48 |
|