Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка локальной сети в VMWare Workstation

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка локальной сети в VMWare Workstation

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Решил настроить на VMWare Workstation Windows Server 2008 r2 и AD.
Не получается настроить сеть. Сетевой адаптер настроен соединением "Мост".Сетевые настройки хоста - автоматически.
Подскажите правильные настройки для сети.

Отправлено: 08:45, 05-07-2013

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата Angry Demon:
Теперь звоните провайдеру и спрашивайте, как получить ещё один "белый" адрес для своей локальной сети. »
Прошу прощения, но прежде чем советовать ТС получение еще одного белого IP, нужно точно убедиться, что он ему действительно нужен. Лично меня "грызут" сомнения по этому поводу. Например, у вас есть ясное понимание того, почему ТС нужен именно "мост"? Лично у меня - нет. Возможно, ему подойдет и NAT, просто он об этом не догадывается.

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 11:05, 08-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Прошу прощения, что есть ТС?

Отправлено: 11:13, 08-07-2013 | #22

Ветеран

Цитата Nord18:
Прошу прощения, что есть ТС? »
Не что есть, а кто есть. Это вы. Топикстартер.

-------

Отправлено: 12:04, 08-07-2013 | #23

Пользователь

Буду знать.
Насколько я понял, можно выбрать NAT и в настройках посмотреть IP адреса, шлюз, DNS?

Отправлено: 12:14, 08-07-2013 | #24

Ветеран

Nord18, для начала вам нужно определиться с режимом работы сетевого адаптера в виртуальной машине: мост или NAT. Для этого нужно знать для чего вы хотите использовать виртуальную машину и какая разница между этими режимами работы. Я вкратце опишу разницу и как эта разница влияет на настройку IP-адреса и других параметров сетевой карты виртуальной машины.

В режиме подключения "мост", реальный, физический сетевой адаптер хоста выполняет роль моста между виртуальной машиной и физической сетью. Поэтому, со стороны физической сети, виртуальная машина выглядит как еще один полноценный компьютер. Это равносильно тому, как если бы вы подключили к сети параллельно к вашему компьютеру скажем еще и ноутбук. В этом случае, настраивать параметры сетевой карты в виртуальной машине нужно "по правилам" реальной физической сети. В вашем случае это означает, насколько я могу судить по имеющейся информации, что нужно звонить провайдеру и получать еще один "белый" IP-адрес, как вам и советовали выше, но это естественно стоит денег.

В режиме подключения NAT, виртуальная машина подключена ко внутренней виртуальной сети и к ней нет непосредственного доступа из реальной, физической сети. Она как бы спрятана за реальным хостом и работает с сетью от его имени. В таком случае, сетевой карте виртуальной машине присваивается динамический IP-адрес из частного диапазона адресов от внутреннего DHCP-сервера VMWare. Хотя, его можно настроить и статически.

В обоих режимах подключения у виртуальной машины будет доступ в Интернет и можно настроить доступ к ее ресурсам. Поэтому решайте, какой вариант подключения вам больше подходит.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 09-07-2013 | #25

Пользователь

Цитата IT Shepherd:
В режиме подключения NAT, виртуальная машина подключена ко внутренней виртуальной сети и к ней нет непосредственного доступа из реальной, физической сети. Она как бы спрятана за реальным хостом и работает с сетью от его имени. В таком случае, сетевой карте виртуальной машине присваивается динамический IP-адрес из частного диапазона адресов от внутреннего DHCP-сервера VMWare. Хотя, его можно настроить и статически. »
Я так и поступил. Сервер имеет доступ в Интернет.

Отправлено: 10:59, 10-07-2013 | #26

Пользователь

Доброго времени суток!
Вернулся с той же проблемой... Сеть на Windows Server и Windows 7...
Поставил роутер, настроил сеть на VMWare (Windows Server) соединением "мост", роутер дал машине IP. Не могу ни как разобраться с настрйкой сети на сервере, чтобы вгонять виртуальные машины в домен. Надо несколько сетевых карточек на сервер? И как их настроить?

Отправлено: 18:04, 01-11-2013 | #27

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Nord18:
Не могу ни как разобраться с настрйкой сети на сервере, чтобы вгонять виртуальные машины в домен
Никакой особой настройки сети на сервере не требуется.

Цитата Nord18:
Надо несколько сетевых карточек на сервер?
Нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:00, 01-11-2013 | #28

Пользователь

Хочется получить подобие живой локальной сети, необходимо для изучения , что то вроде стенда...

Насколько я понимаю, одна сетевушка должна смотреть в интернет, вторая-в виртуальную локальную сеть, чтобы компьютеры могли войти в домен.

Отправлено: 19:18, 01-11-2013 | #29

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Nord18:
одна сетевушка должна смотреть в интернет, вторая-в виртуальную локальную сеть
Вы хотите настроить маршрутизатор или КД?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:52, 01-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка локальной сети в VMWare Workstation

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено