|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка локальной сети в VMWare Workstation |
|
Прочее - Настройка локальной сети в VMWare Workstation
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Решил настроить на VMWare Workstation Windows Server 2008 r2 и AD. Не получается настроить сеть. Сетевой адаптер настроен соединением "Мост".Сетевые настройки хоста - автоматически. Подскажите правильные настройки для сети. |
|
Отправлено: 08:45, 05-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 11:05, 08-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что есть ТС?
|
Отправлено: 11:13, 08-07-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nord18:
|
|
------- Отправлено: 12:04, 08-07-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду знать.
Насколько я понял, можно выбрать NAT и в настройках посмотреть IP адреса, шлюз, DNS? |
Отправлено: 12:14, 08-07-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nord18, для начала вам нужно определиться с режимом работы сетевого адаптера в виртуальной машине: мост или NAT. Для этого нужно знать для чего вы хотите использовать виртуальную машину и какая разница между этими режимами работы. Я вкратце опишу разницу и как эта разница влияет на настройку IP-адреса и других параметров сетевой карты виртуальной машины.
В режиме подключения "мост", реальный, физический сетевой адаптер хоста выполняет роль моста между виртуальной машиной и физической сетью. Поэтому, со стороны физической сети, виртуальная машина выглядит как еще один полноценный компьютер. Это равносильно тому, как если бы вы подключили к сети параллельно к вашему компьютеру скажем еще и ноутбук. В этом случае, настраивать параметры сетевой карты в виртуальной машине нужно "по правилам" реальной физической сети. В вашем случае это означает, насколько я могу судить по имеющейся информации, что нужно звонить провайдеру и получать еще один "белый" IP-адрес, как вам и советовали выше, но это естественно стоит денег. В режиме подключения NAT, виртуальная машина подключена ко внутренней виртуальной сети и к ней нет непосредственного доступа из реальной, физической сети. Она как бы спрятана за реальным хостом и работает с сетью от его имени. В таком случае, сетевой карте виртуальной машине присваивается динамический IP-адрес из частного диапазона адресов от внутреннего DHCP-сервера VMWare. Хотя, его можно настроить и статически. В обоих режимах подключения у виртуальной машины будет доступ в Интернет и можно настроить доступ к ее ресурсам. Поэтому решайте, какой вариант подключения вам больше подходит. |
------- Отправлено: 10:43, 09-07-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IT Shepherd:
|
|
Отправлено: 10:59, 10-07-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Вернулся с той же проблемой... Сеть на Windows Server и Windows 7... Поставил роутер, настроил сеть на VMWare (Windows Server) соединением "мост", роутер дал машине IP. Не могу ни как разобраться с настрйкой сети на сервере, чтобы вгонять виртуальные машины в домен. Надо несколько сетевых карточек на сервер? И как их настроить? |
Отправлено: 18:04, 01-11-2013 | #27 |
Крылатый ужас Сообщения: 26452
|
Цитата Nord18:
|
||
------- Отправлено: 19:00, 01-11-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочется получить подобие живой локальной сети, необходимо для изучения , что то вроде стенда...
Насколько я понимаю, одна сетевушка должна смотреть в интернет, вторая-в виртуальную локальную сеть, чтобы компьютеры могли войти в домен. |
Отправлено: 19:18, 01-11-2013 | #29 |
Крылатый ужас Сообщения: 26452
|
|
|
------- Отправлено: 20:52, 01-11-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - VMware Workstation настройка сети Вирт и Физ машин | s.petrovi4@vk | Сетевые технологии | 1 | 27-07-2012 14:22 | |
2008 R2 - настройка VMware Workstation 8 на server 2008 r2 | dot85 | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 20-01-2012 21:46 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Прочее - Машина VMWare в локальной сети | fin-gvin | Сетевые технологии | 2 | 11-05-2008 14:41 | |
Windows98 & VMware - настройка локальной сети. | antonie | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 0 | 17-01-2007 17:23 |
|