|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SCSI/SAS диски. Диагностика, ремонт. |
|
|
HDD - SCSI/SAS диски. Диагностика, ремонт.
|
Ветеран Сообщения: 8052 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вопросы по различию команд ATA и SCSI. Позволяет ли интерфейс SAS (SCSI) производить операции REMAP и Reasign иначе чем с SATA?
|
|
------- Отправлено: 21:47, 19-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Пересчет транслятора НЕ производится. Выполняется только операция занесения сектора в GLIST. |
|
------- Отправлено: 23:32, 24-11-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата misha2:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата misha2:
|
||||||||
------- Отправлено: 04:39, 25-11-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Еще до того, как я написал фразу, которую Вы процитировали, я отмечал, что Цитата AMDBulldozer:
Цитата misha2:
Но, если уж начинают цепляться цепляться к моим формулировкам, то цепляться имеет право только человек, формулировки которого всегда безукоризненны. Поэтому я спокойно ответил misha2 в его же собственном стиле. Разница была только в том, что я-то, формулируя свою мысль, заранее знал, что для краткости упрощаю ситуацию. А misha2 просто был не в курсе того, что существует другой инфетерфейс с другими командами. Поэтому мой последующий рассказ о командах SCSI служил единственной цели. Показать человеку, что если он недостаточно знаком с каким-то вопросом (в этом нет ничего страшного или позорного), то не надо пытаться поправлять других. Вы сами понимаете, что писать трактаты в форуме готов далеко не каждый. И не каждый готов постоянно выверять формулировки и делать оговорки, что он в данном случае несколько упрощает. Согласны? Из этого следует, что не стоит и пытаться "поправлять" человека, который, кстати, один раз уже описал ситуацию корректно. Ну, а если уж кто-нибудь начинает пытаться править чужие высказывания, пусть не обижается, когда ему укажут на некорректность его собственных. Цитата IgNat:
У каждого из нас есть доступ в интернет и выяснить как действительно обстоят дела никакого труда не представляет. Но почему-то мои оппоненты не горят желанием потратить эти самые 10 минут для того, чтобы убедиться в своей неправоте. Цитата IgNat:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-11-2012 в 08:47. Отправлено: 07:45, 25-11-2012 | #23 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата sasha-lav:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
P.S. А вирусописатели как бы хорошо этим воспользовались - написали б простенький генератор таблицы дефектов и открытой командой запихивали б эту таблицу в винт , обрушая тем самым трансляцию винта и данные на нём. Винт бы переставал нормально работать с заполненными дефект-таблицами, заодно выставляя смарт-статус "BAD". |
|||||||
------- Последний раз редактировалось misha2, 25-11-2012 в 11:42. Отправлено: 11:36, 25-11-2012 | #24 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Ладно, пора заканчивать. Вернёмся к обсуждению когда у меня появится SCSI/SAS диск и я проведу тест P.S. Господа модераторы, может вырежьте все сообщения про SCSI/SAS в новую тему, типа: SCSI/SAS диски. Диагностика, ремонт. Тема, в любом случае нужная, т.к. у этого интерфейса свои способы решения проблем, во многом отличающиеся от ATA. |
||
------- Отправлено: 14:26, 25-11-2012 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Я кстати брал читахи и подсовывал их РС3000 через сас-сата адаптер WD. Фокус не удался. Это так, на будущее. |
|||
------- Отправлено: 18:30, 25-11-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Цитата misha2:
Цитата misha2:
С точки зрения операционной системы, такой сектор "плохим" не является и ей абсолютно по барабану будет он переназначен или нет. Поэтому ответ на Ваш вопрос прост (и я давал его уже неоднократно): если интерфейс SATA, то никак. Если SAS - можно переназначить принудительно. |
|||
------- Отправлено: 20:00, 25-11-2012 | #27 |
|
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||
------- Отправлено: 22:22, 25-11-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Зато я ими пользуюсь так что у меня были и есть контроллеры Adaptec, Areca, диски со SCSI-интерфейсом (Seagate Cheetah) и стандартный набор команд я уж, поверьте, знаю. Технологические, конечно, не знаю. Во-первых информации по ним крайне мало, во-вторых, зачем они мне нужны если стандартными средствами операционной системы их выдать всё равно нельзя? Вы позволите мне напомнить Вам, что мы сейчас говорим именно о команде, включенной в стандарт? Цитата misha2:
Цитата misha2:
Если Вы не согласны с таким определением, что ж... Значит весь наш с Вами спор возник из-за недопонимания терминологии оппонента. Цитата misha2:
Возможно, пользователям windows помогло бы увеличение периода таймаута команды 0x25 "Read DMA Ext" или переключение режима работы накопителя с UDMA в PIO. Как это сделать и поможет ли им это? Не знаю. Это не моя проблема. Мы с Вами вроде бы говорили о дефектных секторах, а не о секторах с увеличенным временем доступа. |
||||
------- Отправлено: 23:01, 25-11-2012 | #29 |
|
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||||
------- Отправлено: 11:08, 26-11-2012 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Диагностика Авто | cibin | Флейм | 3 | 02-11-2011 20:46 | |
Разное - Диагностика | meloyn | Хочу все знать | 2 | 19-04-2010 14:59 | |
Диагностика автозапуска Windows XP | fglo | Хочу все знать | 14 | 24-08-2008 16:56 | |
HDD - Диагностика HDD WD | 12341234 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 26-05-2008 18:15 | |
Диагностика Windows XP | papa | Хочу все знать | 1 | 05-08-2003 17:53 |
|