Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Второй HDD - при подключении проблемы с загрузкой

Ответить
Настройки темы
Второй HDD - при подключении проблемы с загрузкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! При подключении второго HDD (Maxtor 320 Gb) система либо не грузится вовсе, либо и не видит второго HDD и не грузится, либо грузится, но в течении 20-30 минут и после загрузки залипает даже от движения курсора, либо залипает на каком-нибудь этапе загрузки. Все варианты - рандомны. На компе две ОС: Windows 7 и Ubuntu (обе на одном системном HDD). Ведут себя одинаково. После чего начались проблемы - не скажу точно. С CD-привода загрузиться не получается по тем же причинам, загрузку с флешки BIOS не поддерживает.
Конфигурация:
AMD Athlon 2600+, 1,91МГц
ОЗУ 1Gb
Видеоадаптер GeForce 5600FX
HDD системный Seagate 80Gb
HDD Maxtor 320Gb

Отправлено: 00:37, 05-04-2012

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Squirrel22, попробуй ж.диск подключить к другому компьютеру... или норм. БП - к этому. Поверхность ж.диска Maxtor в порядке? Данные на 320-ке есть? Если нет - попробуй снести разсделы »
На другом компе точно также, БИОС его видит, но комп не грузится. Как узнать в порядке ли поверхность? Ни Acronis ни Partition Magic диск не видят, как еще снести разделы не знаю. Хотел отформатировать, чтобы потом хотя бы частично восстановить инфу - тоже никак. На диске куча документов по работе и фотки, как их оттуда вытащить, на остальное пофиг.

Отправлено: 22:33, 26-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Squirrel22:
На другом компе точно также, БИОС его видит, но комп не грузится. »
А что пишет?
Попробуйте контроллер, это в БИОСе, перевести в режим AHCI, SATA или IDE.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:46, 26-04-2012 | #22

Новый участник

Цитата yurfed:
А что пишет?
Попробуйте контроллер, это в БИОСе, перевести в режим AHCI, SATA или IDE »
В самом начале загрузки определяет два винта, а что происходит дальше - в описании проблемы. Про контроллер не очень понял, в силу возраста компа, думаю БИОС вообще не подозревает ни о каком SATA, разъемы на мамке только IDE

Отправлено: 23:11, 26-04-2012 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Второй HDD - при подключении проблемы с загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено