|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема печати |
|
Проблема печати
|
Старожил Сообщения: 327 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго дня! Предистория - имеется доменная сеть, разбитая на большое количество подсетей, компов очень много, в данном случае подсеть - 3 компа обьединенные локалкой и через SHDSL модем подключенные в общую сеть.
Собственно сама проблема - эти 3 компа Core2Duo с Windows 7 SP1 PIII с WinXP PIV с Win7 SP1 К PIV подключен принтер HP LJ 5550 по USB и расшарен для печати на него с других компов, отдельно стоит МФУ Ricoh Aficio 161L Подключил я его витой парой в свободный порт коммутатора, назначил ему IP, до этого он раньше уже как то был подключен к PIV через USB, поэтому на нем он был установлен - но странно я как админ не могу поменять ему порт, с USB на IP, на вкладке порты все серым и неактивно, удалить его тоже не получается, установил этот же принтер как еще один назначил айпишный порт все ок - но не печатает, отправляю на печать задание, Ricoh включается чуть погудел и все, ладно решил пускай печатают по прежнему на 5550, но оказалось и на него уже непопечатаешь - когда Ricoh включен на PIV вырубается служба диспетчер печати и на нем исчезают все доступные принтеры, вручную если включить - опять вырубается, только если выключить питание Ricoh`а или выдернуть из него ethernet тогда диспетчер печати сам включается и на 5550 печать идет. Из списка установленных принтеров Ricoh тоже не удаляется! сначала исчезает, вроде удален, потом опять появляется! На остальных же компах подключил Ricoh, как сетевой, все ок, печатает и никакие службы не вырубаются. На всех компах лиценз.винда, обновления качает, антивирус свежий, пользователи работают как ограниченные т.е. ничего левого наустанавливать не могли. Win 7 на проблемном PIV свежая, установлена недавно. Что может быть? Что делать? Может вручную удалить на PIV этот Ricoh, через системный реестр и удаление файлов из папки с виндой? Как это сделать? Блин а тема то уже разжевана, посмотрел похожие темы вроде есть что то похожее, попробую чужие решения. |
|
Отправлено: 17:38, 26-04-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Проблема печати DOS | dimk74 | Прочее железо | 3 | 22-04-2012 03:35 | |
проблема в время печати | rufat_4 | Хочу все знать | 2 | 16-07-2009 14:57 | |
[решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати | mirracle | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-01-2007 23:52 | |
Аудит печати на сервере печати под windows 2003 | eggdrop | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-10-2006 12:58 | |
Проблема печати в XP | Denisca | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-04-2005 10:23 |
|