|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB |
|
|
HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня произошла странная проблема, надеюсь поможете мне ее решить. У меня подключено 2 sata USB жестких диска по 1Тб фирмы WD модель WD10EAVS. На одном жестком - фильмы, на втором - наши семейные фотки. Компьютер обычно работает и не выключается. Позавчера комп ужасно стал тупить, окна все начали подвисать. Я перезагружаюсь, такая же ситуация, очень долго все грузится и никуда не заходит. Обращаю внимание, что диск с фотками, который раньше назывался "Фотки" стал отображаться Windows как "Локальный диск H". Как только я вынимаю питание с этого диска, Windows сразу приходит в себя и все программы быстро загружаются и всё начинает работать как надо. Но как только я вставляю питание в жесткому, то опять всё начинает виснусть. И каждый раз при вставлении этого диска - меня просит отформатировать диск. Но этого я сделать не могу, там вся история наших семейных фотографий. Скачивал кучу программ для того чтобы проверить жесткий диск, но ни в одну программу не заходит, пока не отсоединю диск, как только отсоединю - заходит, но внутри уже не видит сам диск. Подскажите что делать? С чего начать и как спасти все фотки? |
|
Отправлено: 18:33, 02-04-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нормальный паспорт винт отдаёт и СМАРТ отличный. Но это всё относится к вашему системному винту, на котором ОСь. А вам надо было проблемный WD10EAVS подключить НЕ через юсб-контроллер, а прямо на САТА-порт. И скрины привести именно проблемного WD10EAVS. Вот и всё что требовалось. А вы видно и инфу пытались доставать с него через юсб-контроллер.
![]() |
------- Отправлено: 18:01, 03-04-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, ну да. У меня же Мак, придется поискать комп обычный.
|
Отправлено: 18:38, 03-04-2012 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ttindex,
Ну что ж. Подождём результата... |
------- Отправлено: 18:48, 03-04-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, Михаил, нашёл в подсобке старый ноут Hp. Возможно как-нибудь к нему подсоединить?
|
Отправлено: 19:27, 03-04-2012 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ttindex, у вас винчестер тоже MAC
![]() Винчестеры все стандартные и подключаются так же стандартно, независимо от того, какой у вас компьютер. В данном случае у вас SATA. Главное чтобы старый ноут имел этот же порт, а не IDE. Кстати, можете подключить его и к любому другому стационару. |
Отправлено: 20:52, 03-04-2012 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну какая разница что на винте, ХР, линух или мак-ос. Для начала ж хотели посмотреть его СМАРТ и чтение поверхности.
Цитата ttindex:
|
|
------- Отправлено: 21:32, 03-04-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, жду братовский комп, буду подключать напрямую
|
Отправлено: 21:46, 03-04-2012 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот и правильно.
![]() |
------- Отправлено: 21:52, 03-04-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привезли комп, под соединил все, включаю, вхожу в биос - диск видит, дальше загружается винда, доходит до приветствия и темный экран ничего не происходит. После этого отсоеденяю диск, винда загружается отлично. Как то надо в виду попасть, а с подключенным диском не дает войти.
|
Отправлено: 18:34, 05-04-2012 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Винт нужно подключать "на горячую" при загруженной винде уже. Только аккуратно ! Потом в Диспетчере Устройств--->Обновить конфигурацию.
|
------- Отправлено: 19:06, 05-04-2012 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Зависает комп при подключении USB флешки | ViRTaCe | Прочее железо | 2 | 27-03-2012 11:33 | |
Загрузка - Не загружается Windows при перезагрузке с изъятием жесткого диска | lxa85 | Microsoft Windows 7 | 8 | 03-10-2011 09:43 | |
HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска | Sanya2201 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-09-2011 07:52 | |
[решено] Зависает мышь при подключении чего-либо через передние порты USB | Andreas.V.96 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-12-2010 14:06 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|