|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Завершение процессов кроме, определенных |
|
|
VBS/WSH/JS - Завершение процессов кроме, определенных
|
![]() Старожил Сообщения: 284 |
Подскажите как написать скрипт,который будет закрывать все процессы кроме мною указанных.
например: которые должны работать svchost.exe services.exe ctfmon.exe explorer.exe и тд А все остальные закрыть! |
|
Отправлено: 12:33, 28-03-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать процесс MSHTA.exe -его не удалось завершить
--------------------------- Windows Script Host --------------------------- Сценарий: C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\12.vbs Строка: 29 Символ: 4 Ошибка: Не найден Код: 80041002 Источник: SWbemObjectEx --------------------------- ОК --------------------------- |
------- Отправлено: 09:47, 02-04-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arrProcesses = Array("svchost.exe", "services.exe", "ctfmon.exe", "explorer.exe", "system.exe", "winlogon.exe", "smss.exe", "csrss.exe", "lsass.exe", "mshta.exe", "ntoskrnl.exe", "wmiprvse.exe" ) добавил эти процессы вроде закрывается без каких либо ошибок,но мне интересно ,с этим скриптом могут возникнуть проблемы на других машинах? |
------- Отправлено: 10:19, 02-04-2012 | #22 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если добавить некоторое ожидание после получения PID скрипта — «mshta.exe», думаю, можно будет исключить: он используется только в начале скрипта и далее не используется. «wmiprvse.exe» — это служба самого Wbem, без неё, конечно, никак.
Цитата O L E G:
А какова была конечная Ваша цель, и почему Вы не захотели использовать политики ограниченного использования программ? |
|
Отправлено: 11:02, 02-04-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел один косяк, после запуска скрипта те проргаммы что не в списке не возможно открыть, они автоматически закрываются,такую чувство что скрипт в процессах висит и закрывает приложения,в чем проблема может быть
Как и ранее я хотел сделать программу которая меняет данные ресстра и удалеет банеры при Включенной системе, 1. я сделал что бы скрипт запускался по нажатию Win+F1 2. сделал что скрипт запускается через пол часа как заставка, что мне дает 100% гарантию закрытия всех процессов и Explorer и винлокеров и восстановить его заново Explorer. 3. скрипт даже работает по верх Win+L блокировки системы,как бы запускает 2 рабочий стола по верх Блокировщика,что дает возможность изменить реестр и так далее,от вирусов и локеров при активной системы Теперь мне все данные надо соединить в один фунциональный файл и все перепроверить |
------- Последний раз редактировалось O L E G, 02-04-2012 в 11:19. Отправлено: 11:08, 02-04-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата O L E G:
Если Вам сие не нужно — удалите эту часть: Set objSWbemEventSource = objSWbemServicesEx.ExecNotificationQuery( _ "SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process'") Do With objSWbemEventSource.NextEvent().TargetInstance If Not IsProcessEnabled(arrProcesses, .Name) Then If .Terminate() = 0 Then 'WScript.Echo .Name, "Terminate" End If End If End With Loop Цитата O L E G:
|
||
Отправлено: 11:33, 02-04-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не правильно избяснил мысль,не всех процессов,а тех что не всписке.
1.Заблокировал винлокер систему не возможно что либо запустить 2. мой скрипт через определенное время срабатывает,блокирует полностью автозапуск, исправляет Winlogon,Police и тд 3. Закрывает процессы что не всписке и Explorer то же,открывает его заново,тем самым уже без винлокера и у нас есть доступ к реестру и остальным данных 4. даже если мы системы перезагрузим,у нас будет всеравно заблокирован автозапуск и почишены ветви,тем самым неоткуда будет локеру запуститься |
------- Последний раз редактировалось O L E G, 02-04-2012 в 11:45. Отправлено: 11:39, 02-04-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сталкивался с такими случаями инфекций:
* служба, в свойствах которой указана немедленная перезагрузка ОС в случае её завершения; * несколько процессов, каждый из которых следит за наличием остальных и, в случае их отсутствия — немедленно их запускает и восстанавливает пути и методы их запуска. Потому вывод: лучший способ чистить ОС — чистить её не из-под неё самой. |
Отправлено: 11:43, 02-04-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, если по сидеть по думать, то все таки перехитрить можно Локеров
Или с помошью Безопасности Заблокировать доступ к веткам, откуда грузиться локер,закрыть процессы, тем самым он незапуститься, а пути в реестре уже не найдет |
------- Отправлено: 11:48, 02-04-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать O L E G, для одного, конкретного, вируса практически всегда можно подобрать набор определённых действий, ведущих к искомой цели.
|
Отправлено: 12:14, 02-04-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос, но не по этой теме, скрипт запускается как скрин сейвер через определеноое время,он закрывает Explorer и заново его открывает. Проблема в чем! невозможно закрыть Explorer во 2 раз,так как он находиться в под процессе как его можно закрыть
До wscript.exe, есть еще один процессе но я его не добавил в скрин |
------- Последний раз редактировалось O L E G, 25-01-2013 в 12:08. Отправлено: 12:27, 02-04-2012 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Завершение не своих процессов на C# | ldcount | Программирование и базы данных | 4 | 29-07-2013 14:19 | |
CMD/BAT - Завершение процессов, не указанных в списке | Anonymоus | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 05-08-2011 10:33 | |
Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы | antikiller_bm | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-05-2009 23:39 | |
Заблокировать трафик, кроме определенных IP | noleiemit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 19-01-2009 21:51 | |
Разное - Неожиданное завершение службы Запуск серверных процессов DCOM | koresaram | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-07-2007 12:20 |
|