Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Ответить
Настройки темы
Передача энергии с Луны

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 01-03-2012
Если на луне поставить несколько АЭС (Атомных Электростанций), то на какой стороне будем строить? Как с них на Землю передавать энергию?

Отправлено: 23:19, 29-02-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

vxor,
Неужто ты всерьёз этим озабочен ? Теоретических раскладок может быть море. Только проку то с того ?
Учёный люд ни черта не знает о строении вселенной, в чём честно признаётся. А все теории - пустое.
Если уж сегодня, на полном серьёзе именитые учёные мужи обсуждают как тёмная материя удерживает равновесие вселенной, а что это такое никто не знает, но знают, что без неё сегодня вообше ничего объяснить не возможно... Мдя...
Тогда и я тебе расскажу, как передавать энергию хоть с Луны, хоть из туманности Андромеды. Делов то, когда тёмная материя и пр. узаконенные наукой вещи, могут всё объяснить ! Почему тогда учёные Бога, в помощники-консультанты не призовут ?

Самое смешное, что те же учёные лет эдак 10 назад, все разговоры о тёмной материи и иже с ней, считали лженаукой. А сегодня без неё - никуда ! Правда без кого(чего) "без неё" - обяснить не могут...

Последний раз редактировалось MKN, 01-03-2012 в 12:24.

Отправлено: 12:14, 01-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата MKN:
Неужто ты всерьёз этим озабочен ? Теоретических раскладок может быть море. Только проку то с того ? »
Всерьез. Нужна раскладка наиболее реально осуществимая в данным момент времени.
Проволоку мотать - невыгодно - ее много надо.
По проводам - вообще не понятно как - они же порвутся от собственной массы.
Лазером - один из вариантов. Его надо подробно расписать.
Цитата MKN:
Почему тогда учёные Бога, в помощники-консультанты не призовут ? »
Наверное они не могут с ним связаться..

Отправлено: 12:22, 01-03-2012 | #22

MKN MKN вне форума

Ветеран

vxor,
Т.е. ты для КВН_а материал готовишь ?
Цитата vxor:
Всерьез. »
Никто этим серьёзно в обозримом будущем заниматься не будет. Неужто ты не видишь, что под носом на матушке Земле твориться ? До Луны ли людям...

Отправлено: 12:35, 01-03-2012 | #23

Старожил

Цитата MKN:
До Луны ли людям... »
Людям может и не до Луны, а государство может ВСЕ. И почему бы этим не заняться если на это есть ресурсы? Ведь задачи можно и параллельно решать..

Отправлено: 12:41, 01-03-2012 | #24

DOOMer

Благодарности: 438

Строим на Луне АЭС. Доставляем туда роботов и озеро воды, для рабочих контуров и охлаждения. Строим защиту, чтобы метеоритом не шандарахнуло. Строим завод по производству АКБ. Разрабатываем средство доставки, чтобы туда запчасти для АКБ, а оттуда - готовые заряженные АКБ. До кучи закрываем на Земле все заводы по производству АКБ, чтобы не порили воздух своей вонищей.

Цитата vxor:
Лазером - один из вариантов. Его надо подробно расписать. »
Лазеры работают от электричества. Утаскиваем лазер на Луну, заряжаем, возвращаем обратно. Тут - стреляем пока не разрядится и снова возвращаем на Луну для зарядки.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:49, 01-03-2012 | #25

Старожил

Цитата CyberDaemon:
Строим на Луне АЭС. »
Превосходно! Друзья, давайте еще варианты! (попроще можно, чтобы без АКБ, чисто энергию транслировать как-нибудь на землю, желательно не нагревая при этом атмосферу)

Отправлено: 13:58, 01-03-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата CyberDaemon:
Доставляем туда роботов и озеро воды, для рабочих контуров и охлаждения. »
Вот тут - большой вопрос. Ну, не с роботами, а с водой. Она, сцука, при переходе за 100 градусов Цельсия закипает, и абсолютно не эффективна как хладагент, а при температуре меньше нуля вообще замерзает. Мало того, что в замерзшем состоянии закупорит все трубопроводы, так ишшо и порвет их нафиг: расширяется, гнида, при замерзании! Не, воду - нафиг! Фреоны, гадящие озоновому слою, подойдут точно. На Луне озона все равно нету, там по барабану.

Отправлено: 14:58, 01-03-2012 | #27

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата vxor:
а государство может ВСЕ »
Характерный жест - йеесс !!!

Отправлено: 15:57, 01-03-2012 | #28

Старожил

Цитата MKN:
Характерный жест »
Что за жест?

Отправлено: 16:39, 01-03-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата CyberDaemon:
Обмотать Землю проволокой. »
Это наверно то, что я не ожидал услышать совсем. Вчера обматывал. Ерунда полная.
55555+++++++++++
Цитата vxor:
Друзья, давайте еще варианты! »
vxor, а вам то зачем это нужно?
Хотите я у вас спрошу? какого фига вы полчаса делаете в уборной. Я этого не видел, но по вашим вопросам, легко догадаться
vxor, не забываем что это флейм и не стоит сильно придираться к скзаному

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 01-03-2012 в 16:52.

Отправлено: 16:41, 01-03-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Передача энергии с Луны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено