Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » прошу помощи(создание приложений Portable)

Ответить
Настройки темы
прошу помощи(создание приложений Portable)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброе утро.
пишу диплом на тему-Создание переносных приложений Portable.
к сожалению очень мало информации в интернете нашел, в основном это описания каких либо программ и гайды к ним.
хочу попросить помощи у знающих людей. хотелось бы попросить поделиться информацией в любом виде книги\статьи\видео и п.р.
зарание большое спасибо.

Отправлено: 06:58, 18-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

юра_абвгд, Вообще - надо дать определение, что такое "Portable приложение" ? Т.к. два слова "переносных" (наверно переносимых) и "Portable" синонимы. Т.е. масло масляное. Сам глобальный вопрос - "создание" слишком глобален. Скорей всего имеет смысл несколько сузить название темы, конкретизирующую определенную задачу. Особенности создания portable приложений для Windows 8 например. Или еще как нибудь, это чисто набросок.
Вообще, искусство, ради искусства - это никому не нужное занятие. Т.е. оно конечно хорошее и полезное для общего развития, но делу пока не поможет (потом да, сейчас нет).
юра_абвгд, надо определиться с проблемой. Когда будет проблема, некая задача, которую надо решить, тогда все будет проще. Измерения средней по колхозу "Создание переносных приложений Portable." может увести в самые разные дебри. Дабы не быть голословным.
Поста блога Vadikan'a (Кстати Vadikan здешний админ)
Ссылки с его блога ведут на: Переносные программы для Windows
Форум PortableApps.com, где рассматриваются вопросы создания Portable приложений в том числе.
Незабвенная Wikipedia : Portable application дает массу интересного.

Вот теперь смотри студент. Все это просматривается за 15 минут, вместе с чаем и плюшками.
Вопросы, которые я сходу могу задать проснувшись где-нибудь в середине доклада.
  1. Чем Portable приложения отличаются от Java апплетов?
  2. Не нарушает ли создание Portable приложений государственных законов о защите интеллектуальной собственности?
  3. Что подразумевает под собой слово "Создание" ? Какие при этом возникают трудности? Ведь в unix подобных операционных системах достаточно легко создаются "песочницы" (jail, chroot, virtual machine и т.д.), а например в Super_OS или AmigaOS portable приложения поддерживаются чуть ли не на уровне ядра.
  4. Кстати о ядре. Чем не устраивают программы установки, на каком уровне происходят изменения в системе (пользовательский, уровень ядра и т.д.)?
  5. В корпоративной среде я могу расценивать это как прямую попытку несанкционированного доступа и мы вновь возвращаемся к вопросу легетимности использования Portable Applications.
  6. Ладно, Бог с ними с правами человечества на интеллектуальную собственность и сохранность данных. Ноосфера, все дела. Как быть с платформой? Windows, Linux, Solaris? Архитектурой вычислительных систем? NVidia CUDA, AMD_FireStream, x86, x64, ARM, PowerPC, Sparc?
  7. Какие вообще требования должны применяться к платформе, чтобы на ней можно было запускать Portable приложения? Ведь я могу изменить (в рамках EULA или иного соглашения) ОС как мне заблагорассудиться.
Т.е. что я хочу сказать. Надо очень четко определить область применения. Т.е. нужна задача! Задача создать Portable приложение для таких-то, таких-то условий. Точка. На все что вне этого - ставиться крест.
Вообще, не плохо бы тебе разобраться в механизмах, которые затрагивают Portable приложения. И почему собственно они могут называться Portable. Т.к. по большому счету - это сленг. Т.е. выбери ОС, рассмотри вопросы запуска приложений в ней.
В догонку Portable_application_creators. Обрати внимание на проприетарные системы корпоративного масштаба Novel, Xen, vmware thinapp, U3 и т.д.
Ознакомиться по горизонтали. Глаз "цепляется" за многие полезные вещи. http://www.enigmaprotector.com/asset.../manual_en.pdf
Кстати, как вариант, можно задать вопрос про облако и облачные вычисления. Т.к. например InstallFree виртуализирует приложения в облако.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 18-03-2012 в 10:01. Причина: добавил ссылок

Отправлено: 09:18, 18-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

спасибо. очень много полезной информации.
определенная задача-создать portable приложения в 3х разных средах для Windows. провести сравнение между ними,вывести плюсы и минусы.
1 Введение
1.1 Исходная ситуация
Описание стартовых условий языком виртуального «заказчика». Указать все существенные входные данные.
1.2 Постановка задачи
По пунктам перечислить цели работы
2 Теоретическая часть (выбор средств и технологий)
2.1 Обзор возможных решений
2.2 Описание «решения N1»
2.3 Описание «решения N2» +сравнение с предыдущими
2.4 Описание «решения N3 » +сравнение с предыдущими и.т.д
2.5 Сравнительная таблица
3. Практическая часть (внедрение и тестирование)
4. Экономическая часть
5. Заключение (выводы, перспективы)
Здесь пишется примерно то же что и в постановке задачи, только в прошедшем времени
6. Список используемой литературы

самым проблемным на данный момент является:
1. исходная ситуация.(не имею представления как изложить условия)
2. выбрать в каких именно средах разработки собирать portable приложения.
после выбора уже найти литературу, по каждой среде разработки.

хотелось бы узнать наиболее известные и распространенные среды.

Отправлено: 19:40, 24-03-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

юра_абвгд, слушай, сделай проще. Раз у тебя диплом, то должны были быть курсовые.
Берешь свою курсовую (курсовую друга, своей девушки, которую ты же и писал, не важно)
и говоришь, что теперь (другом, девушкой, заказчиком под псевдонимом) поставлено условие сделать предложение Portable'ном.
Например создал ты тетрис.
В рамках развития дошкольного образования, решено предложить распространять игру тетрис (ссылку на участие в конкурсе, или что-нибудь такое) к дошкольных учереждениях.
Для этого были выдвинуты требования: ля-ля-ля

В общем найди меня в скайпе, найди программу записи разговоров. Мне сейчас проще наговорить тебе нужные фразы, а дальше крутись сам.

Всем: потом я обязательно весь диалог продублирую текстом.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:30, 24-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » прошу помощи(создание приложений Portable)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено