Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видно жесткого диска (загрузка через раз)

Ответить
Настройки темы
HDD - Не видно жесткого диска (загрузка через раз)

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Винчестер: Samsung SP2004C

Винчестеру уже около 5 лет. Последнее время были пощелкивания в жестком диске и прекращалось гудение, в это время зависала вся система. Пощелкав несколько секунд система возвращалась к работе. Думал, что проблема в блоке питания, однако я ошибался...
Закончилось все тем, что жесткий не виден в BIOS. При включении идет запуск винчестера (начинает гудеть) и через несколько секунд останавливается. Войти в биос не могу. Как только отключаю жесткий, сразу же восстанавливается вход в биос. Подключал его как второй винчестер на этой же машине. Появлялись новые диски (E, F, G, D), однако доступа к E и F не было. При попытке скопировать файлы с G и D выдавалась ошибка CRC о невозможности скопировать. Перезагрузив компьютер, винчестер опять исчез. Появляется при повторном отсоединении питания и подключении заново и то не всегда. Я так понимаю, что веник успешно сдох. Можно как-нибудь в домашних условиях его реанимировать?

Отправлено: 03:39, 21-10-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видно жесткого диска (загрузка через раз)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено