|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин |
|
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин
|
Старожил Сообщения: 392 |
Привет всем форумчанам
![]() Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ![]() Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе). Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым. |
|
------- Отправлено: 12:30, 24-08-2011 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видите ли, я слежу за религиозной ситуацией в России. И ситуация эта мне не нравится. Гундяев хороший бизнесмен и, надо отдать ему должное, свой нынешний бизнес раскручивает весьма успешно. Государство должно быть светским, имхо. Церковникам место в церквях.
Сокращению количества абортов, имхо, гораздо лучше послужит наличие доступных контрацептивов и агитация за безопасный секс как средство избежать нежелательно беременности и сохранить свое здоровье. Насчет врачей - люди понимают, на что идут. В крайнем случае можно предоставить возможность заранее отказаться от выполнения абортов при приеме врача на работу. Как только введут ограничения, появятся нелегальные абортарии - спрос порождает предложение. Пункты насчет разрешения от мужа/родителей и информирования о возможных опасностях я еще готов принять. Только вот последний пункт их, да и все остальные, по сути, очень и очень урезает. |
------- Отправлено: 20:13, 29-08-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по моему в этой "петиции" есть здравое зерно. Если уж женщина пошла на аборт, значит у неё в голове не всё в порядке (пусть даже временно и по веским причинам). Большинство пунктов петиции именно на таковых и расчитаны.
Запрещать аборты не разумно, но создать разного рода "препятствия" для женщины, решившейся на аборт, просто необходимо. Каждое "препятствие" должно быть тщательно взвешено и продумано. Может какая дурёха и одумается... |
Отправлено: 20:26, 29-08-2011 | #22 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
MKN, поддерживаю. Именно об этом я и говорю. |
|||||
Последний раз редактировалось PhilB, 30-08-2011 в 17:36. Отправлено: 20:30, 29-08-2011 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PhilB, вы так и не сказали, какая у вас вера.
Я Христиаин, а вы? Дело не в вере просто угадать саму политику разных конфессий. Это и интересно и поговорить можно.. |
------- Отправлено: 20:51, 29-08-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В голове не всё в порядке, говорите.. Случилась однажды такая история (на самом деле, не у меня в голове): женщина, возрастом около сорока, сама растит двух детей, работает на дерьмовой работе - денег хватает едва-едва, чтобы не скатиться в нищету. И вот влюбляется она в женатого мужчину. И залетает. Рожать? Может не перенести родов. А если перенесет - троих не потянет. Предъявлять что-то мужчине и рушить семью? И не факт ведь, что мужчина поможет. Тоже не комильфо. Вот и сделала она аборт..
Это я к чему говорю: аборт аборту рознь. Здравое зерно, оно даже в песнях Бори Моисеева есть ![]() |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 29-08-2011 в 21:10. Отправлено: 21:04, 29-08-2011 | #25 |
|
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
|
||||
Отправлено: 21:14, 29-08-2011 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э-э, я причины и подразумевал
![]() Ну а насчет порядка/непорядка с головой - я бы не судил столь уверенно. Никто ведь не знает, как оно было. А ''здоровых дур'' в абортариях, мне чего-то кажется, и не так много. Вот 15- или 40-летние - почти наверняка на аборт пойдут. Впрочем, это только предположения, цифр я не видел. |
------- Отправлено: 21:28, 29-08-2011 | #27 |
|
Цитата Paul-SFL:
"Деятельность головы" в свою очередь может принимать два значения - либо женщина физиологически дура, тут ничего и не скажешь.. Либо она вела себя как дура. Поведение "как дура", женщины кокетливо оправдывают и разъясняют так - мол вскружили голову : ОН, вино, шампанское , бриллианты и пр. чушь. Итог - залёт. Но эта чушь у них считается весомой причиной для аборта. Хотя сама ведь... ![]() Самое поразительное, что и некоторые мужчины считают также... Кстати для этого тоже известен ряд причин... ![]() |
||
Последний раз редактировалось MKN, 29-08-2011 в 21:53. Отправлено: 21:35, 29-08-2011 | #28 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я может быть выражу крамольную мысль, "ужасную" с точки зрения Церкви и Этики-Морали, но вполне логичную с точки зрения медицины и философии. Существуют два варианта
1.Человек есть (родился-живет) 2.Человека нет (не родился или умер) так вот, аборт на разрешенных медициной сроках - это "убийство" "еще мертвого" человека, у которого еще нет мышления, у него еще не работают органы чувств, это просто упорядоченная колония клеток. Когда вы кремируете умершего родственника, вас ведь не посещают странные мысли, что это "узаконненое убийство" или что этому человеку больно? С другой стороны многие видят разницу между тем "как не залететь", быть "умной", "предохраняться" и абортом. Я этой разницы в широком смысле не вижу: и там и там результат один - Человека нет. Он либо "задохнулся" в презике, либо его "отравили" контрацептивом либо "убили" щипцами гинеколога. Хочу сразу добавить, что я не сторонник абортов, но я стремлюсь к истине, а у нее нет "моральных устоев". |
------- Отправлено: 22:10, 29-08-2011 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Tigr, yurfed, сначала спросите в какой ситуации, а потом осуждайте за слова. Также одно дело называть себя христианинов и православным и одновременно ходить в церковь, соблюдать посты, и быть сомневающимся, значит просто считать себя православным. Не путайте гражданский брак и сожительство. Первый вариант - законный брак, второй - незаконный(в законе так написано). Почитайте книгу протоирея Ильи Шугаева - "Один раз на всю жизнь" |
|
------- Последний раз редактировалось Baiker, 29-08-2011 в 22:22. Отправлено: 22:14, 29-08-2011 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Милых женщин с 8 марта ! | ShaddyR | Флейм | 34 | 08-03-2014 23:20 | |
Доступ - Ограничения прав доступа | Вадим68 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-12-2010 08:24 | |
компьютер для женщин | Ser6720 | Юмор | 10 | 10-12-2006 00:42 | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
Ограничения в Win2000 | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2004 11:14 |
|