Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Старожил

Видите ли, я слежу за религиозной ситуацией в России. И ситуация эта мне не нравится. Гундяев хороший бизнесмен и, надо отдать ему должное, свой нынешний бизнес раскручивает весьма успешно. Государство должно быть светским, имхо. Церковникам место в церквях.

Сокращению количества абортов, имхо, гораздо лучше послужит наличие доступных контрацептивов и агитация за безопасный секс как средство избежать нежелательно беременности и сохранить свое здоровье.

Насчет врачей - люди понимают, на что идут. В крайнем случае можно предоставить возможность заранее отказаться от выполнения абортов при приеме врача на работу.

Как только введут ограничения, появятся нелегальные абортарии - спрос порождает предложение. Пункты насчет разрешения от мужа/родителей и информирования о возможных опасностях я еще готов принять. Только вот последний пункт их, да и все остальные, по сути, очень и очень урезает.

-------

Отправлено: 20:13, 29-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

А по моему в этой "петиции" есть здравое зерно. Если уж женщина пошла на аборт, значит у неё в голове не всё в порядке (пусть даже временно и по веским причинам). Большинство пунктов петиции именно на таковых и расчитаны.
Запрещать аборты не разумно, но создать разного рода "препятствия" для женщины, решившейся на аборт, просто необходимо.
Каждое "препятствие" должно быть тщательно взвешено и продумано.
Может какая дурёха и одумается...

Отправлено: 20:26, 29-08-2011 | #22

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Paul-SFL:
Государство должно быть светским, имхо. »
Да. Видите ли в чем дело. В России существуют различные палаты, ассоциации и.т.п. организации, защищающие права определенной категории людей. Они прямо не вмешиваются в деятельность гос организаций. Но - влияют косвенно. А РПЦ - одна из таких организаций - не больше, не меньше (с точки зрения гос управления).
Цитата Paul-SFL:
гораздо лучше послужит наличие доступных контрацептивов »
Да их полно. В каждом втором магазине. В каждой первой аптеке.
Цитата Paul-SFL:
агитация за безопасный секс как средство избежать нежелательно беременности и сохранить свое здоровье. »
Да. Именно так. А лучше - за нормальную семью. Жениться - заводить детей.
Цитата Paul-SFL:
В крайнем случае можно предоставить возможность заранее отказаться от выполнения абортов при приеме врача на работу. »
Именно об этом речь в законопроекте.
Цитата Paul-SFL:
Как только введут ограничения, появятся нелегальные абортарии »
Да. Но это, как я вижу, меньшее зло. Речь не о запрете (не готовы пока), а об ограничения. Да - но пойдут на это в десяток раз меньше. И может проснется ответсвенность.

MKN, поддерживаю. Именно об этом я и говорю.

Последний раз редактировалось PhilB, 30-08-2011 в 17:36.

Отправлено: 20:30, 29-08-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

PhilB, вы так и не сказали, какая у вас вера.
Я Христиаин, а вы?
Дело не в вере просто угадать саму политику разных конфессий. Это и интересно и поговорить можно..

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:51, 29-08-2011 | #24

Старожил

В голове не всё в порядке, говорите.. Случилась однажды такая история (на самом деле, не у меня в голове): женщина, возрастом около сорока, сама растит двух детей, работает на дерьмовой работе - денег хватает едва-едва, чтобы не скатиться в нищету. И вот влюбляется она в женатого мужчину. И залетает. Рожать? Может не перенести родов. А если перенесет - троих не потянет. Предъявлять что-то мужчине и рушить семью? И не факт ведь, что мужчина поможет. Тоже не комильфо. Вот и сделала она аборт..
Это я к чему говорю: аборт аборту рознь.
Здравое зерно, оно даже в песнях Бори Моисеева есть . Я не отрицаю необходимость изменений в этой сфере, но конкретно этот вариант - говно.

-------

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 29-08-2011 в 21:10.

Отправлено: 21:04, 29-08-2011 | #25

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
И залетает »
Первый признак, что в голове не в порядке. Тем паче ей не 15 лет.
Цитата Paul-SFL:
Может не перенести родов. »
Это уже медицинский показатель и веская причина "за". Не обсуждается. Речь здесь о здоровых дурах.
Цитата Paul-SFL:
А если перенесет - троих не потянет. »
Следствие первого признака не порядка в голове. Тут уже за её дурную голову обязано отвечать государство. Именно обязано, раз ничего не сделало дабы предотвратить дурь !
Цитата Paul-SFL:
аборт аборту рознь. »
Чушь ! Всё едино - убийство. А вот причина для аборта, причине рознь. Пример уже приведён тобой. Угроза жизни - причина , не допускающая разнотолков.

Отправлено: 21:14, 29-08-2011 | #26

Старожил

Э-э, я причины и подразумевал .. Убийство это или нет - вопрос отдельный.
Ну а насчет порядка/непорядка с головой - я бы не судил столь уверенно. Никто ведь не знает, как оно было.

А ''здоровых дур'' в абортариях, мне чего-то кажется, и не так много. Вот 15- или 40-летние - почти наверняка на аборт пойдут. Впрочем, это только предположения, цифр я не видел.

-------

Отправлено: 21:28, 29-08-2011 | #27

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Убийство это или нет - вопрос отдельный. »
Это важнейший вопрос в любой теме... Следующий важный и тяжёлый момент - извечная дилемма для врачей кого спасать, мать или дитя. Тут чашу весов определяет единственный определяющий (и приговаривающий !) голос - матери или её родственников(по ситуации). Но это действительно отдельная тема...
Цитата Paul-SFL:
я бы не судил столь уверенно. Никто ведь не знает, как оно было. »
А и не надо знать. Итог ведь всё равно определяется "деятельностью головы" и доброй волей женщины. И никакие обстоятельства и лирика не могут служить оправданием "залёта". Изнасилования здесь не рассматриваем.

"Деятельность головы" в свою очередь может принимать два значения - либо женщина физиологически дура, тут ничего и не скажешь.. Либо она вела себя как дура. Поведение "как дура", женщины кокетливо оправдывают и разъясняют так - мол вскружили голову : ОН, вино, шампанское , бриллианты и пр. чушь. Итог - залёт. Но эта чушь у них считается весомой причиной для аборта. Хотя сама ведь...
Самое поразительное, что и некоторые мужчины считают также... Кстати для этого тоже известен ряд причин...

Последний раз редактировалось MKN, 29-08-2011 в 21:53.

Отправлено: 21:35, 29-08-2011 | #28

Старожил

Благодарности: 5

Я может быть выражу крамольную мысль, "ужасную" с точки зрения Церкви и Этики-Морали, но вполне логичную с точки зрения медицины и философии. Существуют два варианта

1.Человек есть (родился-живет)

2.Человека нет (не родился или умер)

так вот, аборт на разрешенных медициной сроках - это "убийство" "еще мертвого" человека, у которого еще нет мышления, у него еще не работают органы чувств, это просто упорядоченная колония клеток. Когда вы кремируете умершего родственника, вас ведь не посещают странные мысли, что это "узаконненое убийство" или что этому человеку больно?
С другой стороны многие видят разницу между тем "как не залететь", быть "умной", "предохраняться" и абортом. Я этой разницы в широком смысле не вижу: и там и там результат один - Человека нет. Он либо "задохнулся" в презике, либо его "отравили" контрацептивом либо "убили" щипцами гинеколога.

Хочу сразу добавить, что я не сторонник абортов, но я стремлюсь к истине, а у нее нет "моральных устоев".

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:10, 29-08-2011 | #29

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата yurfed:
Супруг тоже получается аморален, причём иногда многократно. »
Если дело касается брака, то нет. Церковь признаёт также брак заключённый в органах ЗАГС, не только венчанных. Но если Вы ведете девушку в кафе только за одним, то вы аморален и безравственен, соостветственно и девушка, которая поддаётся сексу до брака - легкомысленна. Это православная точка зрения, а также масульманская и исламская. К этому правилу можно отнести и староверов, но не каталиков и протестантов. Их вера вообще упрощена.
Tigr, yurfed, сначала спросите в какой ситуации, а потом осуждайте за слова.
Также одно дело называть себя христианинов и православным и одновременно ходить в церковь, соблюдать посты, и быть сомневающимся, значит просто считать себя православным.
Не путайте гражданский брак и сожительство. Первый вариант - законный брак, второй - незаконный(в законе так написано). Почитайте книгу протоирея Ильи Шугаева - "Один раз на всю жизнь"

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 29-08-2011 в 22:22.

Отправлено: 22:14, 29-08-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено