Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] AMD Duron 800 и Duron 1200

Ответить
Настройки темы
[решено] AMD Duron 800 и Duron 1200

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем, есть плата GA-7VEML, судя сайту производителя http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=1305 эти оба процессора к ней подходят, ну я как добрый дурень конечно встнавил , 1200, прирост в 400 MHz я считаю ощутимым, начинаи ставить ХР SP3 и при копировании файлов необходимых при установке мну выкидывает сообщение что файл не может быть записан, нажмите ввод или esc ну короче не важно, а вследствии чего виндовс ставиться не хочет, ну я пробую другой диск, не помогает, ставлю другой винт, все то же самое иду гуглю, смотру, что это может быть ОЗУ выдергивается, я не поверил, но все таки запустил memtest и какаво было мое удивление, когда она начала мне выкидывать ошибки одну за другой (кстати не могу сказать что за оператива там стоит NCP какаето SDRAM 256mb, стикеры все оторваны) и чуть было ее уже не викинул, вспомнил, что где-то валяется дома Asus CUBX-E + Celeron 800, подключил запустил memtest, вылупил глаза - не одной ошибки он не обнаружил вернулся к GA и втыкнул туда Duron 800, memtest, ни одной ошибки, теперь ломаю голову, что и почему мешает 1200-му работать или несовместимость памяти, либо сам проц уже приказывает долго жить, его я вытащил из платы с поддержкой DIMM? Может BIOS прошить, но там на сайте производителя последняя версия Beta - Это не страшно? Если есть у кого-нибудь какие мысли, буду очен благодарен!

Отправлено: 10:30, 23-01-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата jarick:
что за оператива там стоит NCP какаето SDRAM 256mb, стикеры все оторваны »
У вас одна планка или более? Если больше, оставляйте по одной и проверяйте.
По поводу картинки - ракурс конечно не впечатлил , но примерно ясно, где что. Вторая, третья и четвёртая строки. Смотрите там. Может быть и вторая сверху в правой полвине, но кажется там просто BOOT Device.
Ищите что нибудь CPU frequency. Может быть придётся выставить определение из AUTO в Manual. Тогда может открыться дополнительно меню. Просто уменьшайте до 100.
Практически, всё это - вилами в небо. Постарайтейсь включить мозг. Уже были сказаны все, или почти все, вероятные причины.
Либо память, (12х133.3 =~1599, вместо 12х100 =1200). Чуствуете откуда ноги?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 24-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

короче зашел к соседу, у него мать K7S41GX от AsRock, в это чудо китайской промышленности, процессор стал как влитой, загрузился моментом и не вмкинул не одной ошибки, значит это 100% что-то в моей матери не так, ну это мы уже практически выяснили, да кстати планка одна, а откуда ноги растут я уже давно почувствовал, просто до сих пор их на место вставить не могу, короче пошел пробывать! Как попробую отпишу!

Отправлено: 18:12, 24-01-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата jarick:
короче пошел пробывать! »
Не пробывать, а обновить BIOS. Это в самую первую очередь!

Цитата jarick:
а откуда ноги растут я уже давно почувствовал, просто до сих пор их на место вставить не могу, »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:28, 24-01-2011 | #23

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата jarick:
вытянул его а на нем написано, что это всвсе не D1200 а 1600 »
yurfed, 1600мгц это не морган, это Applebred
Цитата jarick:
короче зашел к соседу, у него мать K7S41GX от AsRock, в это чудо китайской промышленности, процессор стал как влитой, загрузился моментом и не вмкинул не одной ошибки »
Нет поддержки Applebred у твоей мамки
Цитата yurfed:
Не пробывать, а обновить BIOS. Это в самую первую очередь! »
Уже обновил. У него самый последний.
Цитата yurfed:
Возможно по вольтажу 1.75 вольта не дотягивает в отличие от 800 1.6V. »
У Applebred напряжение питания 1.5 вольта.
Цитата yurfed:
Ищите что нибудь CPU frequency. Может быть придётся выставить определение из AUTO в Manual. Тогда может открыться дополнительно меню. Просто уменьшайте до 100. »
Цитата yurfed:
Либо память, (12х133.3 =~1599, вместо 12х100 =1200). Чуствуете откуда ноги? »
На этот счёт я уже посоветовал установить память 100мгц перед установкой нового процессора. И даже если шина у процессора стала 133мгц и он запустился на шине 133мгц, то память тоже стала бы 133мгц - память у автора РС133 и проблем быть не должно - она и работала у него на 133мгц (FSB+33 по данным CPU-Z)

Диагноз понятен: кривая поддержка Applebred. Не судьба. Ищи Duron Morgan (1300мгц) или любой процессор сокет А на керамической подложке - будет работать 100%

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 24-01-2011 в 22:32.

Отправлено: 19:23, 24-01-2011 | #24

Пользователь

Ну тогда спасибо что помогали все отдельно спасибо SanCho, yurfed, а тему можно закрывать!

Отправлено: 20:01, 24-01-2011 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] AMD Duron 800 и Duron 1200

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено