Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » ASUS P4C800(датчик темп. процессора)

Ответить
Настройки темы
ASUS P4C800(датчик темп. процессора)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил данную мать, работает уже 3 дня,иногда вылетает в синий экран,но это проблема драйвера видео.
может кто работал с такой моделью,правильно ли она определяет температуру проца? просто имею довольно горячий пресскот 3ггц ,но на Интеле, гигабайте,епоксе,р800 delux его температура в простое колебалась 45-55 градусов,а на этой маме 62,уже и биос самый новый зашил,думал может програмная ошибка,а толку нет,радиатор на ошупь не теплее чем на других МП

Отправлено: 19:51, 11-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата belovkcc:
довольно горячий пресскот »
Вы юморист, в свое время считалось что на пресскотах можно жарить, это нормально если они горячие.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:36, 11-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

дело не в горячести именно данного ядра,а в разнице показаниях! думаю на 10 градусов только из-за материнки температура разниться не может,термоинтерфейс -старая добрая КПТ8, поэтому и хочется услышать от людей,куривших данную мат. плату,точно ли у нее показывают датчики

Отправлено: 20:48, 11-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

belovkcc, единственное что могу посоветовать - проверить плотность прилегания радиатора к процессору. Для этого надо материнку вынуть из корпуса и посмотреть - эти материнки любили под тяжестью радиатора прогибаться со временем и поэтому может произойти неравномерное прилегание(особенно это актуально если материнка с пробегом). По поводу датчиков - насколько я помню они встроенны в эти процессоры, это на P III датчик был отдельным на материнке

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 03:39, 12-01-2011 | #4

Пользователь

сегодня включил комп в простое 48-50 град.,мистика...

Отправлено: 07:39, 12-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 65

belovkcc, такс... вот у меня почему-то уверенность что дело в прилегании радиатора... Вобщем посмотрите на материнку сбоку, сильно ли она погнута... Если сильно посмотрите под процессором есть прогиб?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 15:57, 12-01-2011 | #6

Пользователь

прилегание я проверял первым делом, слепок четкий,одна капля КПТ8 равномерным слоем ложиться по процу, проц и кулер притирал на стекле наждачками от 500 до 2000 и добился идеальных поверхностей!сейчас просто в работе с офисными приложениями и интернетом температура 50-55 в зависимости от нагрузки,в играх 60-63,если в комнате больше 25 то 66-67.,в любом случае алибастер спасибо за участие в теме.теперь думаю о замене кулера, но глянув прайсы понял что и тут огромная проблема:среднеценовой диапазон кулеров не поддерживает 478 сокет

Отправлено: 17:57, 22-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » ASUS P4C800(датчик темп. процессора)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено