Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD WDC WD5001ABYS-01YNA0 периодически не определяется в XPSP3

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] HDD WDC WD5001ABYS-01YNA0 периодически не определяется в XPSP3

Ветеран

Благодарности: 97

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DeMoN23
Дата: 25-01-2011
Описание: название темы
Доброго всем времени суток!
прошу помощи так как беда
стоит 2 винта на одном 80 гиг непосредственно ОС-ь,а на 2-ом Вестгейт 500гиг. мои файлы фото видио музк. ну так-далее,временами начал пропадать 2-ой винт из виду вообще как перезагрузишся появлется иногда вообще сутками хоть перезагружайся ну ни как все перепробЫвал и шнуры местами менял ни-че не помогает,залез через управление дисками там появился какой-то лишний не размеченный раз дел на 23 гига решил его соеденить как в выпадающем меню написано с другим он раз соеденился не знама с каким и у меня пропало пара жоских дисков(2-ой винт на 500 гиг был разделен на 4 диска) теперь гляньте как получилось на скрине более не знаю как донести до вас инфу кромя скринов.я так понял началось форматирование,но я его прервал сразуже.

первый скрин О конфигурации
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101228/QFZFCpuT.jpg
второй как выглядит комп после всего этого.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101228/fR6l8dYW.jpg
третий скрин показывает что кажет акроникс,так как я востановить пробЫвал им,у меня получилось так 500 гиговый винт каким-то образом соеденился с тем где стоит ОС-ь
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101228/hPM0Imrq.jpg

до всего этого было так 1 винт под ОС-ь 80 гиг,второй винт 500гиг был разделен на 4 равные части щас на 2-ом скрине посмотрите как все выглядит(((
вопрос как восстановить не до-форматированный раздел? на котором была вся инфа,как восстановить секторы инфу или что,я в этом долек пожалуйста обьясните

Отправлено: 23:17, 28-12-2010

Ветеран

Цитата rsod:
+12 - 12,46 вольт, а замерил мультиметром - там 12,08 »

а как в биосе полазал ни-че тама не понял

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 18:59, 02-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

так-как проблема моя не решилась с исчезновением HDD продолжаю тему.
в ходи дискуссии говорилось о не хватке питания ЖД,было сказано проверить напряжение.
но так-как у меня нет прибора для этого (хотя предпринимались его поиски) ,выкладываю описание из биоса и скрин одной из программ.
подскажите знающие люди какое вообще напряжение правильно,а какое нет.

вот что показывает данные из BIOS-а (напругу)

GPU Vcore- 1,344v
3,3vcc - 3,312 v
5v - 5,016 v
12v - 12,144 v
5v SB - 5,016 v

а вот что показывает программка в реальном времени (при нормальной средней загрузке системы)

-------

Последний раз редактировалось DeMoN23, 24-01-2011 в 23:54.

Отправлено: 23:14, 24-01-2011 | #22

Специалист

Благодарности: 993

Не ориентируйтесь на показания в БИОСе, а также на показания утилит (они всё равно берут значения из БИОС). Замерьте цифровым тестером просто, так будет правильнее. А так напряжения в норме, если судить по показаниям БИОС.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:49, 26-01-2011 | #23

Ветеран

Цитата misha2:
Не ориентируйтесь на показания в БИОСе, а также на показания утилит (они всё равно берут значения из БИОС). »
ну значит судя по вашим словам эти утилиты берут данные с биоса,то значит на тот момент работы компа (судя по показаниям утилиты)
именно такое напряжение ведь получается???
то-есть правильное напряжение в 12V отсутствует???

-------

Отправлено: 01:07, 26-01-2011 | #24

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DEMO23:
то-есть правильное напряжение в 12V отсутствует??? »
Это можно узнать только с помощью вольтметра под нагрузкой.

Цитата misha2:
А так напряжения в норме, если судить по показаниям БИОС. »
При нагрузке может идти просадка напряжений.

Отправлено: 09:40, 26-01-2011 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите пожалуйста, у меня наподобие проблема. Стоит винт на 500, нормально работает, решил добавить второй на 80, тоже нормально видит его. А когда решил переустановить ОС на второй(на 80), хотел чтобы на 80 был главным, с него не хочет запускаться. При установке винды вначале происходит все как обычно (определяет HDD, находит разделы-там у меня 3 шт., форматирует, копирует установочные файлы) и все, после перезагрузки с HDD запуститься не может то есть не определяет диск "С" P.S. Первый диск на 500 при установке системы отключен, перемычки стоят правильно(мастер), Единственное - дисковод подключен через SATA, а винт через IDE - не знаю влияет или нет. Может кто знает?

Добавлю - на 500гб у меня стоит недавно а до этого стоял тот самый на 80гб, причем когда ставил новый ничего нигде не менял, ни в Biosе нигде.

Отправлено: 10:12, 27-01-2011 | #26

Ветеран

Цитата trezyxct:
Стоит винт на 500, нормально работает, решил добавить второй на 80, тоже нормально видит его »
а кроме 2-ух HDD в наличии нет более ни-чего???

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

-------

Отправлено: 13:40, 27-01-2011 | #27

Ветеран

замерил я наконец-то вольтметром напругу на БП
вот данные под нагрузкой в работе всей системы на 50% (показатель это что кажет вольтм.)

12в - показатель 12,24
5в - показатель 5,09
3,3 - показатель 3,37

кто может подсказать в чем дело с винтом и с частыми зависаниями системы?
ведь БП не может одно время нормально выдавать напряжение а потом искажать их когда ему потребуется?

-------

Отправлено: 14:17, 31-01-2011 | #28

Ветеран

а вообще я правильно замерял?
вот скрин прибора,может мне кто нибудь обьяснить в каком положении переключателя-мультиметра проверять?
напругу на БП

-------

Отправлено: 23:21, 04-02-2011 | #29

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

На 20 DCV, на сколько я помню.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 05-02-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD WDC WD5001ABYS-01YNA0 периодически не определяется в XPSP3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено