|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 |
|
|
[решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что в железе я практически ничего не понимаю. А теперь ситуация.
Недавно я приобрел плату ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 в довольно уважаемом магазине своего города. Дома при детальном осмотре обнаружил следующее: 1. Плату явно вынимали из коробки до меня. Неприятный факт, однако возможно так делают в магазинах со всеми комплектующими (которые можно извлечь из упаковки без повреждения голографических наклеек и т.п.), чтобы проверить их внешний вид и соответствие упаковке. Этому я не придал особого значения, т.к. плата выглядела новой (например, заклеены наклейкой, которую, похоже, не снимали, разъемы для оперативной памяти) за исключением п.2. 2. Снизу на плате обнаружились какие-то непонятные липкие разводы по всему периметру платы (именно по периметру и только на нижней стороне платы, будто там была приклеена какая-то клейкая лента). Что бы это могло быть и в результате каких манипуляций это могло появиться? Я прекрасно понимаю, что вопрос звучит крайне глупо, но тем не менее ситуация не дает мне покоя. Если это не нормально, хочется расставить все точки над i до установки платы в корпус. И еще один вопрос - указан ли где-то на плате Asus серийный номер, который можно сверить с серийным номером на упаковке? Заранее огромное спасибо за ответ. |
|
Отправлено: 15:35, 08-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это снова я! В общем, мне удалось решить проблему. Отпишусь здесь. Авось еще кто-нибудь с таким столкнется.
В общем, как я и подозревал, проблема заключалась не в AHCI-режиме, а просто в неверном (как оказалось) деление ЖД на разделы. Пользовался я для этих целей Acronis Disk Director 11 Home (естественно BootCD). Инициализировал ЖД как базовый, MBR и создал три тома: основной, активный - под систему, и два логических для различных нужд. В общем, с таким вот делением и возникла моя проблема. Что я сделал. Я очистил диск (снес все разделы и т.п.) при помощи все того же Акрониса. Затем в процессе установки винды создал раздел под нее. Параллельно с ним создался загрузочный раздел размером 100 МБ (может быть в нем, точнее, в его изначальном отсутствии и была загвоздка... не знаю). Затем уже из-под успешно установленной ОС создал остальные разделы все теми же средствами Windows. Вот и все. С установкой 7-ки дело имел в первый раз. Всем спасибо за помощь. |
Отправлено: 00:33, 12-01-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Глупый вопрос по RIS... | WhErESeNsE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-04-2008 22:16 | |
глупый вопрос про стрелки ярлыков | lmao | Хочу все знать | 9 | 24-12-2006 12:54 | |
Глупый вопрос по Linux | Mr666 | Общий по Linux | 9 | 03-08-2004 23:09 | |
Может глупый вопрос.... про счетчики | SerP | Хочу все знать | 3 | 01-12-2003 15:14 | |
у меня тут немножко глупый вопрос | hameg | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 17 | 08-10-2003 05:20 |
|