Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS ROM checksum error

Ответить
Настройки темы
BIOS ROM checksum error
sergsolov

Профиль | Цитировать

Hi
В последнее время у меня проблемы с запуском компа.
После включения компьютера на экране появляется такая надпись:

Award Boot Block Bios v 1.0
Copyright (c) 2000 , Award Software, Inc
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Несколько раз делаю ресет прежде чем всё запускается.
Объясните в чём проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 15-06-2003

SVS PRETENDER

Профиль | Цитировать

Люди - HELP! У меня тоже  BIOS ROM checksum error, но на прошиве BIOS-а четверть процеса пишет "WRITE FAIL", потом дописывает, перезагружается, и тоже самое(Батарейка живая)
motherboad - DFI CB61 A+

Отправлено: 20:23, 10-05-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наверное микросхема навернулась. Придётся покупать новую...

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 21:16, 10-05-2004 | #22

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая же проблема DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER + глюки: при загрузки 2000, пока новый ничего, а потом синие экраны и умирает. 98, как ни странно, по крепче и живет дольше. Было время не проходила загрузка ни Виндов ни Линукса. Да, еще такие сигналы БИОСа: один длинный и потом короткие повторяющиеся, причем раз отключил флопик то после одного длинного, непрерывный сигнал. После одного длинного комп обращается к флопику. Как думаете, тоже самое, перепрошивать БИОС?
    И главный вопрос - востановление БИОСа из rescue нортоновских утилит - это тоже самое, что перепрошить БИОС той же версии, что стояла? Или в этом случае восстанавливается только определенная инфа?  Вообще для интиресующихся история болезни http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4940

P.S. Может это вирус? Матери два года, молодая еще  

Отправлено: 00:50, 11-05-2004 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS ROM checksum error

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено