|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS ROM checksum error |
|
|
BIOS ROM checksum error
|
sergsolov
Hi
В последнее время у меня проблемы с запуском компа. После включения компьютера на экране появляется такая надпись: Award Boot Block Bios v 1.0 Copyright (c) 2000 , Award Software, Inc BIOS ROM checksum error Detecting floppy drive A media INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Несколько раз делаю ресет прежде чем всё запускается. Объясните в чём проблема. |
|
Отправлено: 13:53, 15-06-2003 |
SVS PRETENDER
Люди - HELP! У меня тоже BIOS ROM checksum error, но на прошиве BIOS-а четверть процеса пишет "WRITE FAIL", потом дописывает, перезагружается, и тоже самое(Батарейка живая)
motherboad - DFI CB61 A+ |
Отправлено: 20:23, 10-05-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное микросхема навернулась. Придётся покупать новую...
|
------- Отправлено: 21:16, 10-05-2004 | #22 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же проблема DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER + глюки: при загрузки 2000, пока новый ничего, а потом синие экраны и умирает. 98, как ни странно, по крепче и живет дольше. Было время не проходила загрузка ни Виндов ни Линукса. Да, еще такие сигналы БИОСа: один длинный и потом короткие повторяющиеся, причем раз отключил флопик то после одного длинного, непрерывный сигнал. После одного длинного комп обращается к флопику. Как думаете, тоже самое, перепрошивать БИОС?
И главный вопрос - востановление БИОСа из rescue нортоновских утилит - это тоже самое, что перепрошить БИОС той же версии, что стояла? Или в этом случае восстанавливается только определенная инфа? Вообще для интиресующихся история болезни http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4940 P.S. Может это вирус? Матери два года, молодая еще ![]() ![]() |
Отправлено: 00:50, 11-05-2004 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded | JuFenix | Прочее железо | 5 | 13-09-2009 20:37 | |
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) | Bekrukss | Материнские платы и память | 2 | 24-06-2009 07:19 | |
Bad Bios checksum | frosia | Материнские платы и память | 36 | 13-01-2009 15:38 | |
[решено] CMOS checksum error -Defaults Loaded | .ExeRun | Материнские платы и память | 3 | 15-10-2008 19:38 | |
CMOS Checksum Error | semen1967 | Хочу все знать | 6 | 10-12-2003 00:01 |
|