|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема sendmail/yandex, перестали дружить! |
|
Debian/Ubuntu - Проблема sendmail/yandex, перестали дружить!
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! тока зарегился, проблема возникла, поэтому заранее извиняюсь если буду тупить
Вообщем сама проблема, на работе работаю, когда пришел система уже работа, все было отлажено и все такое... я особо никуда не лез, но вот в один прекрасный момент sendmail перестал получать письма с yandex.ru. просто перестал, от нашего домена доходят на яндекс, от него -нет! не пойму почему? проверил черный списки ,он разрешен...не понимаю как так...где рыть? |
|
Отправлено: 12:02, 03-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuGfiX, я наверно понял в чем дело, вчера перезапускал сервер этот, обычно я сижу на нем удаленно через putty, а сейчас был непосредственно рядом, и вот при загрузки системы, он выдал мне сообщение что Clamav End of Life, бд не запущена и типа обновите версию и наслаждайтесь жизнью я правда не знаю как его обновить правильно, чтоб настройки не потерялись, но щас погуглю попробую. Если что посоветуйте как лучше
|
Отправлено: 06:42, 16-08-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ClamAV !!!End of Life!!! Debian Lenny
Для любителей чистых репо Debian Lenny пришел облом с обновлением и работой ClamAV , так что придется подключить lenny-volatile echo "deb http://ftp.de.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list нашел на сайте каком то, искал как обновить ClamAV... это мне надо подключать или нет? как вообще его обновлять блин? world:/# freshclam ClamAV update process started at Mon Aug 16 11:19:59 2010 main.inc is up to date (version: 52, sigs: 704727, f-level: 44, builder: sven) WARNING: Current functionality level = 26, recommended = 44 Please check if ClamAV tools are linked against the proper version of libclamav DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq daily.inc is up to date (version: 11559, sigs: 110339, f-level: 53, builder: guitar) WARNING: Current functionality level = 26, recommended = 53 Please check if ClamAV tools are linked against the proper version of libclamav DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq эт вот что он мне выдал при попытке обновить базы... а сам его как обновить подскажи пожалуйста? надо ли делать какой то бэкап настроек или еще чего? или просто дать команду типа apt-get и он все сам сделает? |
Отправлено: 07:29, 16-08-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне бы объяснения для ламера пошагово как чего куда...мне один раз объяснить нормально ,а там я запомню и уже буду продвинутее я бы и сам потыкал, попробовал, но что-то боязно на рабочем сервере делать что-то наугад..
|
Отправлено: 08:03, 16-08-2010 | #23 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот тут написано что с 10 апреля 2010 года версии clamav < 0.95 будут считаться нежизнеспособными, и рекомендуется его обновить. Похоже, это Ваш случай
Попробуйте просто обновить clamav штатными средствами дистрибутива (apt-get). Да, и на всякий случай, не забудьте сделать резервные копии конфигурационных файлов /etc/clamav* /etc/freshclam*. |
------- Отправлено: 12:53, 16-08-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если я правильно понимаю, захожу в папку /etc/clamav/ и набираю apt-get install... он же сам должен стянуть новую версию?
так вот он пишет мне Чтение списка пакетов..доходит до 93% и все..дальше не двигается...снимаю задачу..опять делаю...тоже самое.. видать че-то неправильно сделал |
Отправлено: 05:25, 18-08-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuGfiX, ну где ты? спасай
|
Отправлено: 11:15, 20-08-2010 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для обновления/установки пакета вовсе не обязательно переходить в /etc/clamav, это можно делать в любом месте.
Запускать процесс установки необходимо с правами суперпользователя (sudo). Попробуйте все-таки подождать окончания процесса обновления, или дождаться какой-либо ругани об ошибке. |
------- Отправлено: 13:01, 20-08-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ждал где то часа 2...ни ругани, ни результата...так и висит 93%...хз че делать..
|
Отправлено: 07:21, 23-08-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин, чтож у меня с сервером то творится не пойму...поди рухнет скоро
а если я скачал пакет свежей версии с Clamav, я на сервер его кину, как ему сказать чтоб он с него обновился не лазия в инет? но скачал я просто какую то свежую версию...главное чтоб подошла нормально, а то мало ли |
Отправлено: 09:32, 23-08-2010 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установка пакета выполняется командой:
dpkg -i <имя_пакета> |
------- Отправлено: 10:50, 24-08-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Проблема с Sendmail и функциями Php | zi0n | Общий по Linux | 0 | 20-06-2010 23:03 | |
Прочее - Проблема с Sendmail 8.13.1 в ASP Linux | podlom | Общий по Linux | 4 | 08-03-2008 03:00 | |
Интернет - [решено] Проблема с открытием сайтов (www.yandex.ru -> localhost) | Belleza | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 21-01-2008 21:21 | |
Проблема с почтой на Red Hat (sendmail) | toluolus | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 07-03-2007 17:10 | |
[решено] CommuniGate и SMTP (+ sendmail + Yandex.ru | Negativ | Сетевые технологии | 15 | 18-10-2006 08:59 |
|