|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема sendmail/yandex, перестали дружить! |
|
Debian/Ubuntu - Проблема sendmail/yandex, перестали дружить!
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! тока зарегился, проблема возникла, поэтому заранее извиняюсь если буду тупить
Вообщем сама проблема, на работе работаю, когда пришел система уже работа, все было отлажено и все такое... я особо никуда не лез, но вот в один прекрасный момент sendmail перестал получать письма с yandex.ru. просто перестал, от нашего домена доходят на яндекс, от него -нет! не пойму почему? проверил черный списки ,он разрешен...не понимаю как так...где рыть? |
|
Отправлено: 12:02, 03-08-2010 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как минимум - в логе /var/log/maillog.
|
------- Отправлено: 12:25, 03-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за совет! посмотрел лог, нашел там свежую запись такого формата:
Aug 5 07:51:06 world sm-mta[28924]: ruleset=check_relay, arg1=host156-12-dynamic.10-87-r.retail.telecomitalia.it, arg2=127.0.0.10, relay=host156-12-dynamic.10-87-r.retail.telecomitalia.it [87.10.12.156], reject=550 5.7.1 Spam rejected;1 contact sibpromk@yandex.ru я так понял, сендмайл занес адрес sibpromk@yandex.ru как спам. а Почему, если в настройках разрешены письма с яндекса? и сразу вопрос, где найти и отменить этот и вообще все адреса с яндекса как спам? Извините за глупые вопросы конечно, просто в линухе совсем недавно, поэтому путаюсь просто подскажите, где может лежит файл какой, содержащий список адресов попавших в спам? |
Отправлено: 06:14, 05-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать просмотрел файл access сейчас, да строчка есть yandex.ru OK
кстати, забыл сказать что с нашего домена на яндекс приходят письма! обратно нет.. |
Отправлено: 06:45, 05-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насколько я понимаю, sendmail считает спамом не адрес sibpromk@yandex.ru, а релей, с которого ему пришло письмо - host156-12-dynamic.10-87-r.retail.telecomitalia.it.
Конфигурационный файл обычно лежит в /etc/mail/sendmail.cf (читаемый вид - sendmail.mc) |
|
------- Отправлено: 12:29, 05-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вот кусок из конфы, но я ниче не понимаю че он хочет, почему именно sibpromk@yandex.ru, где другие адреса с яндекса...ведь не получает вообще с любого почтовика яндекса..
FEATURE(dnsbl,`dnsbl.sorbs.net',`550 Spam rejected;1 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`list.dsbl.org',`550 Spam rejected;2 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`multihop.dsbl.org',`550 Spam rejected;3 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`unconfirmed.dsbl.org',`550 Spam rejected;4 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`combined.njabl.org',`550 Spam rejected;5 contact sibpromk@yandex.ru')dnl dnl # FEATURE(dnsbl,`spamsources.fabel.dk',`550 Spam rejected;6 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`dul.ru',`550 Spam rejected;7 contact sibpromk@yandex.ru')dnl dnl # FEATURE(dnsbl,`relays.ordb.org',`550 Spam rejected;8 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`relays.mail-abuse.org',`550 Spam rejected;9 contact sibpromk@yandex.ru')dnl dnl # FEATURE(dnsbl,`dialups.mail-abuse.org',`550 Spam rejected;10 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`blackholes.mail-abuse.org',`550 Spam rejected;11 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(dnsbl,`ex.dnsbl.org',`550 Spam rejected;12 contact sibpromk@yandex.ru')dnl FEATURE(`dnsbl', `bl.spamcop.net', `"Spam blocked see: http://spamcop.net/bl.shtml?"$&{client_addr}')dnl вот...что это? почему он везде на него ругается? может так быть что из за него одного вся почта с яндекса блокируется? |
Отправлено: 12:39, 05-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У Вас используются т.н. черные списки
FEATURE(dnsbl,`dnsbl.sorbs.net',`550 Spam rejected;1 contact sibpromk@yandex.ru')dnl вот этот блэклист и зарезал данный хост. Советую проверить их работоспособность, вот тут http://spamlinks.net/filter-dnsbl-lists.htm должен быть адекватный список. Да, и sibpromk@yandex.ru - не адрес с которого было письмо, а видимо адрес бывшего админа, куда жаловаться Покажите кусог лога, где заблокировано именно письмо с яндекса. |
------- Отправлено: 12:53, 05-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. первый вопрос чтоб мне подчерпнуть новых знаний: вот этот список с сайтами (dnsbl,`dnsbl.sorbs.net' list.dsbl.org и тд) это сайты с проверкой на спам типа? и как я понял они могут накрыться или устареть и тогда сендмэйл будет неадекватен?
2. и вы мне дали ссылочку, там тож сайты, их можно добавить в мой список? или заменить вообще? 3. как сделать чтоб отсчеты по спаму приходили мне на ящик теперь? вот здесь чисто в приведенном выше коде заменить ящик на мой да? 5. ну и последний самый тупой вопрос, как называется лог и где лежит который отвечает за блокировку адресов? вы попросили кусок лога а где искать я не знаю.. файла на типа blacklist не нашел...видать как то по другому.. извините за тупняшку, просто начал изучать линукс не для себя, не торопясь, а работая сразу и поэтому проблемы возникают к которым я еще не готов |
Отправлено: 06:26, 06-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пересмотрел всю папку /etc/mail/ логов не нашел...
|
Отправлено: 06:42, 06-08-2010 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Логи в /etc лежать не могут. Для логов место /var/log
|
------- Отправлено: 07:33, 06-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Проблема с Sendmail и функциями Php | zi0n | Общий по Linux | 0 | 20-06-2010 23:03 | |
Прочее - Проблема с Sendmail 8.13.1 в ASP Linux | podlom | Общий по Linux | 4 | 08-03-2008 03:00 | |
Интернет - [решено] Проблема с открытием сайтов (www.yandex.ru -> localhost) | Belleza | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 21-01-2008 21:21 | |
Проблема с почтой на Red Hat (sendmail) | toluolus | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 07-03-2007 17:10 | |
[решено] CommuniGate и SMTP (+ sendmail + Yandex.ru | Negativ | Сетевые технологии | 15 | 18-10-2006 08:59 |
|