|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке |
|
|
Вопросы по Слаке
|
Guest |
Сегодня установил Слаку 9.1, сразу же вопросы возникли:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать? 2. По команде man выдаются следующие строки: sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва? 3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов? 4. Не могу установить оперу, требует libstdc++.so.5 Понятия не имею, где можно взять P.S. Сильно не ругайтесь, я даже ещё не чайник Добавлено: Чуть не забыл: у меня fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать". Понятно, что в стилях поправить фонт надо, но там какие-то хитрые сочетания, типа -*-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-*-* Пробую, скажем, заменить на courier-cronyx, но запутываюсь со звёздочками, наверное - не работает |
|
Отправлено: 16:45, 04-05-2004 |
glassMonk
ruslandh
Это что за шрифты, чем они тебя привлекли? Или это тоже самое что и в windows? |
Отправлено: 00:13, 13-05-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Просто это русские ttf шрифты c лицензией GNU
|
------- Отправлено: 09:08, 13-05-2004 | #22 |
Well7
Привет. У меня возник вопрос - каждый раз, когда я зохожу в свою слаку, она мне пишет разные сообщения, а как можно создать свой список сообщений? Заранее спасибо.
|
Отправлено: 02:37, 14-05-2004 | #23 |
glassMonk
это видимо fortune на автозапуск стоит. Почитай об этой программе.
есть еще фаил /etc/motd почитай о нем. |
Отправлено: 18:32, 14-05-2004 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|