Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Толи память, толи вирус...толи железо не пойму

Ответить
Настройки темы
Толи память, толи вирус...толи железо не пойму

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В 2007 году стоял Win XP собран с аддонами с здешнего форума и работал очень хорошо но HDD крякнул.
В мае месяце сделал новую Wind ХР с обновлениями по апрель и поставил ее на свеже форматнутый но не новый HDD.
Спустя месяц заметил ( в старой Винде этого не было) следущее:

Спустя 40-70 мин. от запуска Firefox 2 или 3 , WMP 10 ( обычно - слушаю радио и ползаю по инету ), начинает уменьшатся свободная память RAM, я ее мониторю утилиткой у меня ее 512 мб, обычно свободной остается 250мб. Когда она уменьшается до 50-30мб комп начинает тормозиТь. Процесс мониторе вроде нет каких то левых запущеных процессов. Просканил несколькими антивирями и руткитом, ничего не находят. А с тем же самым железом и RAM только с другой виндой такого не замечалось.
Вопрос в заголовке.... подскажите пожалуйста?

Отправлено: 01:26, 14-08-2008

Пользователь

dj_gvozd, хмм а как я его поменяю если там нет возможности , стоит жестко Режим ультра DМА:2

Отправлено: 21:37, 21-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

Тут одно из двух: либо Вашему компу лет 10, либо у Вас 40-жильный шлейф жесткого диска. Приведите список железок, стоящих в Вашем компе, в частности, модель материнки, модель процессора, тип оперативной памяти и марку жесткого диска. Будем размышлять.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 21:45, 21-08-2008 | #22

Старожил

Благодарности: 14

dedushkaSP, если у вас ещё HDD и CD-привод на одном шлейфе сидят, то такое безобразие тоже стоит убрать!!!

Отправлено: 01:40, 22-08-2008 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проведя короткое рассследование выяснил следующее: Несмотря на то, что dedushkaSP тщательно скрывает конфигурацию своего компьютера чипсет на его системной плате Intel 845. На основании
Цитата dedushkaSP:
стоит жестко Режим ультра DМА:2 »
HDD висит на одном шлейфе со старым CD-ROM-ом и естественно скорость не превышает UDMA-66. Но все это не имеет прямого отношения к первому вопросу в теме, о
Цитата dedushkaSP:
Спустя 40-70 мин. от запуска Firefox 2 или 3 , WMP 10 ( обычно - слушаю радио и ползаю по инету ), начинает уменьшатся свободная память RAM, я ее мониторю утилиткой у меня ее 512 мб, обычно свободной остается 250мб. Когда она уменьшается до 50-30мб комп начинает тормозиТь. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:52, 22-08-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 166

P-4, 1,8Ghz, 512Mb RIMM 800 RAM, Mama Gigabyte Model 8IHXP 400 Mgz FSB, HDD MAxtor

-------
Inquiring mind

Отправлено: 08:51, 22-08-2008 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GA-8IHXP Любопытная системная плата, плюс память рамбус.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:18, 22-08-2008 | #26

Пользователь

Ment69, нет у меня HDD висит на IDE I a DVD висят на IDE II

Последний раз редактировалось dedushkaSP, 22-08-2008 в 19:09.

Отправлено: 17:23, 22-08-2008 | #27

Пользователь

на сколько я понимаю все у меня функционирует нормально , единственное улучшение дал совет StarMAUGLI, заметил я все же что сжирание памяти идет только когда запущена Огненая Лиса ( но Process Explorer или Диспетчер задач это не видит) и причем это на сайтах с встроенным просмотром видео,ТВ,Кино!

Отправлено: 12:52, 28-08-2008 | #28

Новый участник

Доброго времени суток.

Такая проблема. 4 недели назад компьютер работал нормально, потом пришлось его перевезти и, не включая (не проверяя работоспособность) уехать на три недели. По возвращении, обнаружилась неприятность. При попытке запустить игру (Warcraft III, WoW) стал высыпаться синий экран с кодом ошибки
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP::0x000000A (0x00000016, 0x0000001c,0x00000000,0x804F9F6A).

Погуглила в инете, вроде как в моем случае проблема возможна в оперативке. Попробовала повынимать оперативку. Обе планки (2 по 1024) независимо друг от друга в своих прежних слотах машину кладут. Если же одну из планок поставить в другой слот, а вторую вынуть, то заработали игры. Причем нормально так, как обычно. Т.е. одновременно удалось запустить три игры и погонять.

Однако, я заметила, что при переустановки планок, иногда выскакивал несколько иной код ошибки:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP::0x000000A (0x00000016, 0x0000001c,0x00000000,0x805021DE). Хотя, насколько я поняла, не суть важны последние значения.

Так вот. будучи запущенным на одной планке оперативки в рабочей конфигурации. компьютер стал вываливать синий экран теперь уже в фильмах. Т.е. игры запускаются, а при запуске файла банального *.avi - синий экран.

Есть, конечно, предположение, что высыпались обе планки оперативки, ибо noname (знаю, что нехорошо это, но что ж поделать), однако, две сразу как-то слабо вериться.

Как вариант, поставлю новые дрова на видео, конечно, но то же слабая надежда.

Есть ещё какие-нибудь варианты? (При том что _никаких_ новых дров, игр, приложений и т.п. не устанавливалось, а глючить начало сразу после запуска машины после простоя).

Ах да, тестила оперативку memtest'ом, вроде говорит все ок.

PS.
AMD Athlon 64x2 DUAL 5000+ 2.61GGz,
1024 оперативки,
Nvidia GeForce 8600 GT

Отправлено: 13:14, 28-08-2008 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

dedushkaSP Fire Fox у Вас какой версии?

Babassu, разгоном не баловались? А то ведь указанная ошибка в процессорах АМД возможна не только из-за самой памяти, но и из-за контроллера этой самой памяти, который встроен в процессор.
Попробуйте удалить звуковую карту, или её драйвер заменить, потому что как раз и из-за драйвера звуковой карты указанные "чудеса" могут случаться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:43, 29-08-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Толи память, толи вирус...толи железо не пойму

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено