Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Ответить
Настройки темы
Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга

Отправлено: 23:49, 05-06-2008

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Дык, это равносильно переустановке »
Это равносильно откату на точку восстановления и не классифицируется как переустановка системы.
Разработчики подобных программ так и пишут - восстановление работоспособности без переустановки системы.
Цитата ShaRP:
Стараться не использовать продукты Microsoft »
Пользую продукты Microsoft (Office, Outlook и др.), в инет хожу в основном через IE, регулярно обновляю всё, лазаю по инету где попало, пользую Photoshop, а вот программы ставлю аккуратно, с оглядкой и предварительным копированием.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 08:28, 07-06-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата simsim:
В том числе и ОС от Microsoft »
Насчет ядра ОС ничего особо плохого про линейку XP сказать не могу. Про недостатки 98-й уже написал выше, и до того писал не раз.

Что касается Linux'a: сыроват еще для массового пользователя по-моему. Но дозревает. Уже можно ехать.

Цитата Ser6720:
Пользую продукты Microsoft (Office, Outlook и др.), в инет хожу в основном через IE, регулярно обновляю всё, лазаю по инету где попало, пользую Photoshop, а вот программы ставлю аккуратно, с оглядкой и предварительным копированием. »
Я же говорю - все желающие могут со мной не соглашаться

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:11, 07-06-2008 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaRP:
как-то не складывается у меня познакомиться с ним на практике »
Если хочешь "причаститься", обращайся в личку. Потребуется скачать 90-метровый образ и выслучать крохотный инструктаж. В ближайшее время обязуюсь сочинить подробную инструкцию по Ghost.
Цитата ShaRP:
1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.) »
Мы говорим только о домашних пользователях ? На рабочем месте набор софта, как правило, зависит только от служебной нужды и вкусов админа.
Цитата ShaRP:
4) Обновлениями системы я также не увлекался. »
Аналогично.
Цитата Ser6720:
Это равносильно откату на точку восстановления и не классифицируется как переустановка системы. »
Дело не трактовке разработчика. Фактически, это - другая ОСь. Была она переустановлена обычным способом или восстановлена из образа за 5 мин - непринципиальные подробности.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 08-06-2008 в 11:31.

Отправлено: 11:15, 07-06-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 4

Если компьютер используется для работы, а не игр и при этом имеет хорошую антивирусную защиту, то Windows может держаться очень и очень долго. У меня работал около 3х лет, потом пришлось переустановить из-за смены материнки. Вообщем, если у человека руки растут откуда нужно и он не занимается за компом всякой ерундой, не лазит по всяким непонятным сайтам, то и с виндой все будет в порядке.

-------
Лучшие сайты интернета

Отправлено: 11:37, 07-06-2008 | #24

Бывший модер

Цитата Tigr:
На рабочем месте набор софта, как правило, зависит только от служебной нужды и вкусов админа. »
Как-то мне админы-пофигисты попадаются. Да и "служба" очень разная. Попробуй сосчитай, что нужно на рабочем месте веб-мастеру, разработчику или тестировщику.

На прошлом рабочем месте стоял корпоративный Symantec. Админ божился, что его обновлял. Три случая заражения почтовым червем (это на парк в 30 компов примерно), не у меня, естественно. По каждому - полная переустановка системы. В общем, админом там не были довольны.

-------

Отправлено: 12:27, 07-06-2008 | #25

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата ShaRP:
1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.)
4) Обновлениями системы я также не увлекался.
5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает.
6) Не встраивайте что попало в оболочку.
7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике.
8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени.
9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты »
Хороший список. Прокомментирую
1. От использования IE7 система не умирает. Со стандартными настройками браузер вполне безопасен, скорее даже запрещает больше, чем другие. Но он подвержен уязвимостям из-за популярности -> его нужно обновлять.
2, 3. Смотря какие продукты Майкрософт. Конечно, любой большой продукт оставляет массу следов в реестре, но это не значит, что от этого система загибается. Система с установленным MSO будет работать ничуть не меньше, чем без оного.
4. С точки зрения безопасности, обновления ставить рекомендуется, однако при наличии других средств защиты и головы на плечах без них можно прожить. Замечу, что установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием. С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало.
5, 6. Полностью согласен.
7. Забитые временные файлы особо ни на что не влияют (если файлы ИЕ - то да, там могут быть проблемы в работе браузера). Если диск регулярно дефрагментируется эти файлы ничем не отличаются от остальных. Но чистить их надо, примерно из тех же соображений, из которых проводится уборка в квартире. Чистка реестра - зло, не по сути, а потому, что чаще всего она выполняется бездумно, в надежде на софт, который разберется. Разбираются потом на форуме...
8. В Vista об этом можно особо не беспокоиться.
9. + пользуйтесь презервативами

Добавлю. Для экспериментов с ОС и ПО (вкл. его тестирование) и т.д. используйте Виртуальные машины (таких постов я оставил уже не менее полусотни, наверное).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:11, 08-06-2008 | #26

Ветеран

Самое слабое место у windows - это реестр и его размер. Но Microsoft этой проблемой пользователей не заморачивается - в своих продуктах она пихает бесконтрольно записи в реестр. На этапе разработки операционки надо было впихнуть ограничения в реестр, до жути оптимизировать работу с реестром и втыкнуть еще методы оптимизации существующего рееестра, но это не было сделано, за что микрософт получает втык. Если реестр больше 30 метров - сразу туши свет - система будет тормозить чудовищно.

Отсюда вытекает рекомендация #2, с которой я согласен. Хочешь установить крупный пакет от Microsoft - делай это на виртуальной машине, иначе реестру будет крантец.

Дефрагментация в windows это отдельная песня. Единственный достойный способ дефрагментации - это форматирование с переустановкой системы...

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 07:32, 08-06-2008 | #27

Ветеран

Благодарности: 916

Я вспоминал/проверял даты установки и нашёл таки рекордсмена, им оказался компьютер на базе Pentium II 400 Mhz с RAM 64 MB и Creative Riva TNT2 Pro c нынче установленным Windows ME. Сама машина приобретённая в 1999 с установленным 98м. После двух переустановок 98го, в марте 2001го была установлена Windows ME которая по нынче и используется (офисные игры, прослушивания музыки, запись дисков, работа с офисным набором программ).

Цитата Vadikan:
4. ... Замечу, что установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием. С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало. »
Я и ранее говорил, про работающую систему, а не дистрибутив, как было истолковано.
Цитата Vadikan:
Цитата Admiral:
В системе изначально не будет "висячих" фиксов, на которые могут выйти новые ревизии (так называемые патч на патч из серии ..V2.. и т.д) >>
Если поверх интегрирован новый SP, таких фиксов и не будет. Боюсь, что вы вводите в заблуждение аудиторию. >>
Насчёт парка где использовался ХР, так там рекорды ставились от сервис пака к сервис паку: Установили Голд, доустанавливали патчи, выходил Сервис Пак ставили в эту же систему, тестировали весь необходимый софт, сносили, интегрировали в дистрибутив и ставили по новой, интегрировали все настройки обратно в реестр. В настоящие время ХР СП3 находится в виртуалке, и на реальные машины по указанной схеме переносить не планируется. Так что рекорд для ХР начиная с даты выхода СП2 + несколько месяцев.

Отправлено: 17:10, 08-06-2008 | #28

Бывший модер

Цитата Vadikan:
Конечно, любой большой продукт оставляет массу следов в реестре, но это не значит, что от этого система загибается. Система с установленным MSO будет работать ничуть не меньше, чем без оного. »
Если "присесть" на большой и толстый продукт (а особенно на его неудачную сборку), можно поиметь немало глюков, которые вызовут желание переставить систему.

У меня как-то раз сестра хотела Windows переставлять только потому, что "фильмы не отображались". Поставила Divx3 поверх Divx 5... Откат обоих и установка 5-го решили проблему моментально.

И по моему опыту, например, OpenOffice переставляется быстрее и чище, чем MSOffice.

Цитата Vadikan:
7. Забитые временные файлы особо ни на что не влияют »
Может и не особо, но влияют. Скорость дефрагментации, собственно фрагментация, скорость работы с корзиной если ее не чистить, - "что-то у меня комп тормозить начал, переставлю-ка я систему".

Цитата mrcnn:
Но Microsoft этой проблемой пользователей не заморачивается - в своих продуктах она пихает бесконтрольно записи в реестр. На этапе разработки операционки надо было впихнуть ограничения в реестр, до жути оптимизировать работу с реестром и втыкнуть еще методы оптимизации существующего рееестра, но это не было сделано, за что микрософт получает втык. Если реестр больше 30 метров - сразу туши свет - система будет тормозить чудовищно. »
Идеология размещения настроек в реестре вообще по-моему неудачна. Однако сейчас не об этом вроде речь...

Цитата Admiral:
Я вспоминал/проверял даты установки и нашёл таки рекордсмена, им оказался компьютер на базе Pentium II 400 Mhz с RAM 64 MB и Creative Riva TNT2 Pro c нынче установленным Windows ME. »
Невероятно! Миленниум столько прожил! Я поражен, потрясен и ошарашен!

-------

Отправлено: 22:21, 08-06-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 916

ShaRP, вот это как раз и ответ по использованию. Если б на нём всё время тесты проводили, то конечно же он бы не выдержал так долго. А так все тесты припали на две установки 98го и когда был уже миллениум, ни у кого из тех кто пользуется этим компом не возникало сомнений на что он способен и подбор софта уже была сформирован.

Отправлено: 23:30, 08-06-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено