|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Виндовс без переустнановки делимся рекордами... |
|
Виндовс без переустнановки делимся рекордами...
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга
|
|
Отправлено: 23:49, 05-06-2008 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Разработчики подобных программ так и пишут - восстановление работоспособности без переустановки системы. Цитата ShaRP:
|
||
------- Отправлено: 08:28, 07-06-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
Что касается Linux'a: сыроват еще для массового пользователя по-моему. Но дозревает. Уже можно ехать. Цитата Ser6720:
|
||
------- Отправлено: 10:11, 07-06-2008 | #22 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата Ser6720:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Tigr, 08-06-2008 в 11:31. Отправлено: 11:15, 07-06-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если компьютер используется для работы, а не игр и при этом имеет хорошую антивирусную защиту, то Windows может держаться очень и очень долго. У меня работал около 3х лет, потом пришлось переустановить из-за смены материнки. Вообщем, если у человека руки растут откуда нужно и он не занимается за компом всякой ерундой, не лазит по всяким непонятным сайтам, то и с виндой все будет в порядке.
|
------- Отправлено: 11:37, 07-06-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
На прошлом рабочем месте стоял корпоративный Symantec. Админ божился, что его обновлял. Три случая заражения почтовым червем (это на парк в 30 компов примерно), не у меня, естественно. По каждому - полная переустановка системы. В общем, админом там не были довольны. |
|
------- Отправлено: 12:27, 07-06-2008 | #25 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
1. От использования IE7 система не умирает. Со стандартными настройками браузер вполне безопасен, скорее даже запрещает больше, чем другие. Но он подвержен уязвимостям из-за популярности -> его нужно обновлять. 2, 3. Смотря какие продукты Майкрософт. Конечно, любой большой продукт оставляет массу следов в реестре, но это не значит, что от этого система загибается. Система с установленным MSO будет работать ничуть не меньше, чем без оного. 4. С точки зрения безопасности, обновления ставить рекомендуется, однако при наличии других средств защиты и головы на плечах без них можно прожить. Замечу, что установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием. С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало. 5, 6. Полностью согласен. 7. Забитые временные файлы особо ни на что не влияют (если файлы ИЕ - то да, там могут быть проблемы в работе браузера). Если диск регулярно дефрагментируется эти файлы ничем не отличаются от остальных. Но чистить их надо, примерно из тех же соображений, из которых проводится уборка в квартире. Чистка реестра - зло, не по сути, а потому, что чаще всего она выполняется бездумно, в надежде на софт, который разберется. Разбираются потом на форуме... 8. В Vista об этом можно особо не беспокоиться. 9. + пользуйтесь презервативами Добавлю. Для экспериментов с ОС и ПО (вкл. его тестирование) и т.д. используйте Виртуальные машины (таких постов я оставил уже не менее полусотни, наверное). |
|
------- Отправлено: 06:11, 08-06-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое слабое место у windows - это реестр и его размер. Но Microsoft этой проблемой пользователей не заморачивается - в своих продуктах она пихает бесконтрольно записи в реестр. На этапе разработки операционки надо было впихнуть ограничения в реестр, до жути оптимизировать работу с реестром и втыкнуть еще методы оптимизации существующего рееестра, но это не было сделано, за что микрософт получает втык. Если реестр больше 30 метров - сразу туши свет - система будет тормозить чудовищно.
Отсюда вытекает рекомендация #2, с которой я согласен. Хочешь установить крупный пакет от Microsoft - делай это на виртуальной машине, иначе реестру будет крантец. Дефрагментация в windows это отдельная песня. Единственный достойный способ дефрагментации - это форматирование с переустановкой системы... |
------- Отправлено: 07:32, 08-06-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вспоминал/проверял даты установки и нашёл таки рекордсмена, им оказался компьютер на базе Pentium II 400 Mhz с RAM 64 MB и Creative Riva TNT2 Pro c нынче установленным Windows ME. Сама машина приобретённая в 1999 с установленным 98м. После двух переустановок 98го, в марте 2001го была установлена Windows ME которая по нынче и используется (офисные игры, прослушивания музыки, запись дисков, работа с офисным набором программ).
Цитата Vadikan:
Насчёт парка где использовался ХР, так там рекорды ставились от сервис пака к сервис паку: Установили Голд, доустанавливали патчи, выходил Сервис Пак ставили в эту же систему, тестировали весь необходимый софт, сносили, интегрировали в дистрибутив и ставили по новой, интегрировали все настройки обратно в реестр. В настоящие время ХР СП3 находится в виртуалке, и на реальные машины по указанной схеме переносить не планируется. Так что рекорд для ХР начиная с даты выхода СП2 + несколько месяцев. |
|
Отправлено: 17:10, 08-06-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
У меня как-то раз сестра хотела Windows переставлять только потому, что "фильмы не отображались". Поставила Divx3 поверх Divx 5... Откат обоих и установка 5-го решили проблему моментально. И по моему опыту, например, OpenOffice переставляется быстрее и чище, чем MSOffice. Цитата Vadikan:
Цитата mrcnn:
Цитата Admiral:
|
||||
------- Отправлено: 22:21, 08-06-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, вот это как раз и ответ по использованию. Если б на нём всё время тесты проводили, то конечно же он бы не выдержал так долго. А так все тесты припали на две установки 98го и когда был уже миллениум, ни у кого из тех кто пользуется этим компом не возникало сомнений на что он способен и подбор софта уже была сформирован.
|
Отправлено: 23:30, 08-06-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Делимся опытом | Prisoner | Вебмастеру | 65 | 11-10-2013 13:31 | |
Загрузка - без загрузочного диска винды не загружается виндовс.........ПОМОГИТЕ ПЛС!!! | BlackB | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 20-07-2012 09:53 | |
Делимся интересными ссылками по IT тематике | ldcount | Хочу все знать | 4 | 08-02-2010 09:35 | |
Делимся опытом записи DVD9 | SinSon | Хочу все знать | 1 | 08-05-2007 00:22 |
|