|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hitachi vs WD |
|
|
HDD - Hitachi vs WD
|
Старожил Сообщения: 151 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил купить жёсткий диск.
Модели:HITACHI 320GB HDT725032VLA360 SATA II-300 7200rpm 16mb SATA или WD 320 GB WD3200AAKS SATA II 7200rpm 16mb SATA Какой посоветуете? |
|
Отправлено: 23:26, 11-04-2008 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То Seistas
Я и Tomset сказали о статистике выхода из строя винтов. То есть о кол-ве трупов попавших к нам на ремонт, а это сотни... И вот кол-во полетевших WD в несколько раз превышает кол-во Hitachi. Мы просто смотрим на надёжность винтов конкретного производителя. |
------- Отправлено: 12:46, 17-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если выбирать между WD и Hitachi, то лучше брать Hitachi. Может у Hitachi и была подмочена репутация, это не повод их небрать. А по надежности, ставили компьютеры на игровой клуб, порядка 80 шт. На всех стоят винты Hitachi, ниодин еще не вернулся. WD переодически возвращаются. Про WD где-то прочитал, потерял ссылку, но дословно: "WD для тех кто незнает чего хочет от жесткого диска" он примерно рак и сделан.
А помойму самый лучший вариант, это подождать немножко и купить одноблинный Barracuda 7200.11 |
------- Отправлено: 12:46, 17-04-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, я понимаю что по количеству я тоже не об одном диске говорю, в предыдущем посте забыл сказать, что компы в течении 10 лет уже поменяли 4 раза и все с WD, и работают компы non-stop. а как ты говоришь статистика - я понимаю что по количеству трупов, но надо вглядываться и в количество продаж (распространенность продукта).
P.S. А на серваке я все равно Seagate диски поставил - все на душе спокойней . |
------- Отправлено: 14:32, 17-04-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Steistas,
Все они хорошие, пока не сломаются. WD - если проблемы в гермоблоке, самые тяжелые харды в плане подъема данных. У их недоинженеров, хватило ума, зажимать подщипник БМГ между верхней крышкой и основанием, (у всех остальных производителей БМГ крепится к основанию). Вскрыл хард и юстировка головок тю-тю. Кроме, как расценивать такую конструкцию, что так сделано умышлено, чтоб усложнить замену головок, у меня других мыслей нет. А уж сколько у WD модификаций одних и тех же хардов, учету не поддается. Сотни! Ни у кого токого разнообразия нет. Видимо следствие того, что практически все комплектующие для HDD они покупают на стороне. Ну и лепят модели из того что есть на складе. |
Отправлено: 16:07, 17-04-2008 | #24 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята на днях я уже буду брать диск.Компьютер совсем стал глючить.Какой ваш оканчательный вердикт.Я сам запутался.
Среди них самый лучший Seagate,но он дороже.Поэтому выбор между этими двумя производителями,по сколько других нету. |
------- Отправлено: 01:56, 24-04-2008 | #25 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самый лучший выбор Это Seagate Barracuda!!!Как ни крути!!!alarm zone 13 на сколько разница в цене между дятлом хитачи и баракудой!Неужели в тысячи?!?Я недавно брал Seagate Barracuda на 160 Гб цена приемлимая хоть и дороже всех остальных!Хочешь взять жесткий диск хороший заплати хорошие деньги,А покупая дрянь это опять приведёт к Страшному зависанию и вылитанию диска!!!!!Хватит уже людям голову морочить!!!
|
Отправлено: 22:53, 29-04-2008 | #26 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот интернет магазин где я собираюсь купить диск http://shop.bakinity.biz/catalog.php?cat=drivers&id=HDD .
Кстати совсем забыл про диски Samsung,но их в магазине нету. |
------- Отправлено: 23:18, 29-04-2008 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Hitachi 160 Gb. | aksakal1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 23-01-2009 12:52 | |
HDD - Hitachi 160 Gb | aksakal1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 17-01-2009 20:42 | |
HDD - HDD Hitachi <HDP725040GLA360> | rufalcon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 15-04-2008 17:47 | |
Проблема с HDD Hitachi 80Gb | Kill_MagLan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 05-02-2007 14:13 | |
Seagate или Hitachi | Vlad Drakula | Новости железа | 4 | 11-01-2005 01:45 |
|