Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hitachi vs WD

Ответить
Настройки темы
HDD - Hitachi vs WD

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил купить жёсткий диск.
Модели:HITACHI 320GB HDT725032VLA360 SATA II-300 7200rpm 16mb SATA или WD 320 GB WD3200AAKS SATA II 7200rpm 16mb SATA
Какой посоветуете?

Отправлено: 23:26, 11-04-2008

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

То Seistas
Я и Tomset сказали о статистике выхода из строя винтов. То есть о кол-ве трупов попавших к нам на ремонт, а это сотни... И вот кол-во полетевших WD в несколько раз превышает кол-во Hitachi. Мы просто смотрим на надёжность винтов конкретного производителя.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:46, 17-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Если выбирать между WD и Hitachi, то лучше брать Hitachi. Может у Hitachi и была подмочена репутация, это не повод их небрать. А по надежности, ставили компьютеры на игровой клуб, порядка 80 шт. На всех стоят винты Hitachi, ниодин еще не вернулся. WD переодически возвращаются. Про WD где-то прочитал, потерял ссылку, но дословно: "WD для тех кто незнает чего хочет от жесткого диска" он примерно рак и сделан.
А помойму самый лучший вариант, это подождать немножко и купить одноблинный Barracuda 7200.11

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 12:46, 17-04-2008 | #22

Новый участник

misha2, я понимаю что по количеству я тоже не об одном диске говорю, в предыдущем посте забыл сказать, что компы в течении 10 лет уже поменяли 4 раза и все с WD, и работают компы non-stop. а как ты говоришь статистика - я понимаю что по количеству трупов, но надо вглядываться и в количество продаж (распространенность продукта).

P.S. А на серваке я все равно Seagate диски поставил - все на душе спокойней .

-------
Humblest of the proud, proudest of the humble

Отправлено: 14:32, 17-04-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 186

Steistas,
Все они хорошие, пока не сломаются.
WD - если проблемы в гермоблоке, самые тяжелые харды в плане подъема данных.
У их недоинженеров, хватило ума, зажимать подщипник БМГ между верхней крышкой и основанием, (у всех остальных производителей БМГ крепится к основанию). Вскрыл хард и юстировка головок тю-тю. Кроме, как расценивать такую конструкцию, что так сделано умышлено, чтоб усложнить замену головок, у меня других мыслей нет.
А уж сколько у WD модификаций одних и тех же хардов, учету не поддается. Сотни! Ни у кого токого разнообразия нет. Видимо следствие того, что практически все комплектующие для HDD они покупают на стороне. Ну и лепят модели из того что есть на складе.

Отправлено: 16:07, 17-04-2008 | #24

Старожил

Ребята на днях я уже буду брать диск.Компьютер совсем стал глючить.Какой ваш оканчательный вердикт.Я сам запутался.
Среди них самый лучший Seagate,но он дороже.Поэтому выбор между этими двумя производителями,по сколько других нету.

-------
-=AMD The Best=- -=Anime The Best=- -=JetAudio The Best=- -=Miranda IM The Best=-
ASRock A770CrossFire + AMD Phenom II X3 710 @3000MHz + PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3

Отправлено: 01:56, 24-04-2008 | #25

Новый участник

Самый лучший выбор Это Seagate Barracuda!!!Как ни крути!!!alarm zone 13 на сколько разница в цене между дятлом хитачи и баракудой!Неужели в тысячи?!?Я недавно брал Seagate Barracuda на 160 Гб цена приемлимая хоть и дороже всех остальных!Хочешь взять жесткий диск хороший заплати хорошие деньги,А покупая дрянь это опять приведёт к Страшному зависанию и вылитанию диска!!!!!Хватит уже людям голову морочить!!!

Отправлено: 22:53, 29-04-2008 | #26

Старожил

Вот интернет магазин где я собираюсь купить диск http://shop.bakinity.biz/catalog.php?cat=drivers&id=HDD .
Кстати совсем забыл про диски Samsung,но их в магазине нету.

-------
-=AMD The Best=- -=Anime The Best=- -=JetAudio The Best=- -=Miranda IM The Best=-
ASRock A770CrossFire + AMD Phenom II X3 710 @3000MHz + PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3

Отправлено: 23:18, 29-04-2008 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hitachi vs WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено