Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа

Ответить
Настройки темы
Управление всем при помощи компа

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Только не подумайте пожалуйста, что я насмотрелся всяких фильмов и решил такое спросить. просто мне реально интересно узнать можно ли такое сделать и если ДА, то как.

Вообщем у меня появилась идея управлять "всем" при помощи компа. Ну не то чтобы прямо всем, ну вот например хотябы, чтобы при помощи компа вырубать и врубать всет, просто иногда бывает впадлу идти в другой конец комнаты и выключать свет, особенно, когда очень много работы.

Отправлено: 22:57, 08-04-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

mryegor, Я пользуюсь сейчас WinLIRC + Light Alloy, т.е при просмотре фильмов регулируешь яркость, контраст, звук, соотношение сторон, да все что угодно. На странице WinLIRC есть плагин и под Winamp.

Раньше пользовался IRLink, она тоже работает как и с самим винлирком (считается что у него качество распознования лучше), так и напрямую со схемой, а спомощью ирлинка можно управлять чем угодно.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 10-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

BeLyI, спасибо

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 11:15, 10-04-2008 | #22

Пользователь

BeLyI, благодарствую, за полезный совет, уже собираюсь замутить.

Но всеже вопрос так и не раскрылся на счет включения и выключения света и других приборов при помощи компа

Отправлено: 16:20, 10-04-2008 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

matios, Я думаю тебе понадобится SCADA система. Основное их применение - промышленность. Но чем твой дом не цех производства? Конкретные рекомендации по выбору SCADA системы дать не могу. Я только только начинаю с ними сталкиваться.
Если разбираться глубже, то прерыватель света - это не сложно. Схему за неимением образования не приведу, но рыть по направлению kazus.ru Или просмотреть подшивку журналов "Радио" Разде начинающим радиолюбителям. Там приводят простенькие схемы, для учебно-тренировочных целей.
Тебе понадобится контроллер, ПО чтоб его запрограммировать. Кучу датчиков. В принципе все программирование там - это условия ЕСЛИ, ТО если есть сигнал от датчика, запустить мотор, до появления(исчезновения) сигнала. Конечно стиральная машина под управлением ПК это круто. Вот только разобраться, написать таблицу, какие сигналы в какой момент времени поступают, за что они отвечают. Все это на контроллер, потом через провод контроллеру ПК, далее программе. Закодировать сигнал не сложно. Опять таки winlirc может помочь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:56, 11-04-2008 | #24

Старожил

Благодарности: 6

дальше перехвата сообщений нет сенд с указанием на действие не ушёл
а на пда'шке нет сенда нет (((((

вот бы чайник врубать (электрический) по одной смс хДД

Отправлено: 10:24, 20-04-2008 | #25

Пользователь

LXA85, спасибо

Отправлено: 11:05, 20-04-2008 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено