|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Управление всем при помощи компа |
|
|
Управление всем при помощи компа
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Только не подумайте пожалуйста, что я насмотрелся всяких фильмов и решил такое спросить. просто мне реально интересно узнать можно ли такое сделать и если ДА, то как.
Вообщем у меня появилась идея управлять "всем" при помощи компа. Ну не то чтобы прямо всем, ну вот например хотябы, чтобы при помощи компа вырубать и врубать всет, просто иногда бывает впадлу идти в другой конец комнаты и выключать свет, особенно, когда очень много работы. |
|
Отправлено: 22:57, 08-04-2008 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mryegor, Я пользуюсь сейчас WinLIRC + Light Alloy, т.е при просмотре фильмов регулируешь яркость, контраст, звук, соотношение сторон, да все что угодно. На странице WinLIRC есть плагин и под Winamp.
Раньше пользовался IRLink, она тоже работает как и с самим винлирком (считается что у него качество распознования лучше), так и напрямую со схемой, а спомощью ирлинка можно управлять чем угодно. |
------- Отправлено: 10:29, 10-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI, спасибо
|
------- Отправлено: 11:15, 10-04-2008 | #22 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI, благодарствую, за полезный совет, уже собираюсь замутить.
Но всеже вопрос так и не раскрылся на счет включения и выключения света и других приборов при помощи компа |
Отправлено: 16:20, 10-04-2008 | #23 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать matios, Я думаю тебе понадобится SCADA система. Основное их применение - промышленность. Но чем твой дом не цех производства? Конкретные рекомендации по выбору SCADA системы дать не могу. Я только только начинаю с ними сталкиваться.
Если разбираться глубже, то прерыватель света - это не сложно. Схему за неимением образования не приведу, но рыть по направлению kazus.ru Или просмотреть подшивку журналов "Радио" Разде начинающим радиолюбителям. Там приводят простенькие схемы, для учебно-тренировочных целей. Тебе понадобится контроллер, ПО чтоб его запрограммировать. Кучу датчиков. В принципе все программирование там - это условия ЕСЛИ, ТО если есть сигнал от датчика, запустить мотор, до появления(исчезновения) сигнала. Конечно стиральная машина под управлением ПК это круто. Вот только разобраться, написать таблицу, какие сигналы в какой момент времени поступают, за что они отвечают. Все это на контроллер, потом через провод контроллеру ПК, далее программе. Закодировать сигнал не сложно. Опять таки winlirc может помочь. |
------- Отправлено: 00:56, 11-04-2008 | #24 |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дальше перехвата сообщений нет сенд с указанием на действие не ушёл
а на пда'шке нет сенда нет ((((( вот бы чайник врубать (электрический) по одной смс хДД |
Отправлено: 10:24, 20-04-2008 | #25 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LXA85, спасибо
|
Отправлено: 11:05, 20-04-2008 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Управление компьютера при помощи речи - Голосовое управление | mihanik | Программное обеспечение Windows | 24 | 11-04-2014 03:36 | |
как соеденить два компа при помощи кабеля ? | binders | Хочу все знать | 10 | 11-04-2009 17:19 | |
ffdshow поставить всем пользователям компа | Арсений | Автоматическая установка приложений | 3 | 12-02-2009 10:47 | |
Перезагрузка или выключение компа при помощи команды | Ro_mik | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 04-01-2005 20:54 | |
Идентификация компа при помощи мак адреса | Unixman | Сетевые технологии | 5 | 22-11-2003 22:22 |
|