Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и жутко шумит......такое ощущение,что перегрев...шумит,так как,судя по показаниям,раскручивается частенько на 4000 оборотов...подскажите,как в биосе или с помощью какой программы регулировать кручение кулера.

И еще..часто проц загружен на 100%..даже,когда в реестре я ищу параметр загруженность критична..с чем это может быть связано?

Отправлено: 22:28, 23-03-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Будем отвечать, или где?
Цитата Angry Demon:
Кстати, а драйверы на чипсет и другое оборудование ставились? В правильной последовательности?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:16, 01-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Кто нибудь сможет ответить парню? Тоже проблема с вентилятором. Шумит, зараза, как вертолёт, когда в любое приложение заходишь

Отправлено: 22:10, 01-04-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 2

Куллер шуметь может только по одной причине - плохой подшипник.

В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера (могу и ошибаться), но за все время работы именно такое ощущение и возникло... А вдаваться в тонкости не хочу...

А чем выше скорость вращения - тем больше шума...

puteec74, в случае же с illusionmgs тут все пытаются выяснить и дать совет - по какой причине у него на элементарных задачах происходит загрузка процессора по максимуму...

illusionmgs, а какими антивирусниками проверял? Очень советую проверить с помощью вот ЭТОЙ тулзы (AVZ). При чем, ее необходимо будет запустить в защищенном режиме. К Касперскому у меня лично очень прохладное отношение...

По поводу драйверов - тоже в общем-то могу согласиться, если они стоят криво - то могут быть проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:55, 02-04-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ясный и понятный совет. И отдельно за оперативность . Будем разбираться

Отправлено: 18:55, 02-04-2008 | #24

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата MKtiger:
В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера »
если не ошибаюсь, то не система регулирует, а настройки BIOS, в зависимости от температуры процессора увеличивая или уменьшая обороты кулера

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:42, 02-04-2008 | #25

Ветеран

прочистил пропеллер,заменил пасту,поставил раскрутку с 50 градусов,по максимуму с 60 градусов,с раскруткой 8 оборотов в секунду-все настройке в Феникс-биосе..стал тихий,как ребенок.Проблема решена.Всем спасибо

Отправлено: 00:07, 03-04-2008 | #26

Новый участник

Благодарности: 2

Blast, как я и написал - "могу и ошибаться". Правда вот тут есть маленький нюанс, не во всяком биосе есть такие настройки, в Авардовсих я их не встречал. С Фениксом не встречался, или не помню...

Отправлено: 18:48, 03-04-2008 | #27

Ветеран

решено

Отправлено: 13:00, 08-04-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено