|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит |
|
|
Разное - [решено] Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит
|
Ветеран Сообщения: 828 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и жутко шумит......такое ощущение,что перегрев...шумит,так как,судя по показаниям,раскручивается частенько на 4000 оборотов...подскажите,как в биосе или с помощью какой программы регулировать кручение кулера.
И еще..часто проц загружен на 100%..даже,когда в реестре я ищу параметр загруженность критична..с чем это может быть связано? |
|
Отправлено: 22:28, 23-03-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будем отвечать, или где?
Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 12:16, 01-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь сможет ответить парню? Тоже проблема с вентилятором. Шумит, зараза, как вертолёт, когда в любое приложение заходишь
|
Отправлено: 22:10, 01-04-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Куллер шуметь может только по одной причине - плохой подшипник.
В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера (могу и ошибаться), но за все время работы именно такое ощущение и возникло... А вдаваться в тонкости не хочу... А чем выше скорость вращения - тем больше шума... puteec74, в случае же с illusionmgs тут все пытаются выяснить и дать совет - по какой причине у него на элементарных задачах происходит загрузка процессора по максимуму... illusionmgs, а какими антивирусниками проверял? Очень советую проверить с помощью вот ЭТОЙ тулзы (AVZ). При чем, ее необходимо будет запустить в защищенном режиме. К Касперскому у меня лично очень прохладное отношение... По поводу драйверов - тоже в общем-то могу согласиться, если они стоят криво - то могут быть проблемы. |
Отправлено: 15:55, 02-04-2008 | #23 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ясный и понятный совет. И отдельно за оперативность . Будем разбираться
|
Отправлено: 18:55, 02-04-2008 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MKtiger:
|
|
------- Отправлено: 22:42, 02-04-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать прочистил пропеллер,заменил пасту,поставил раскрутку с 50 градусов,по максимуму с 60 градусов,с раскруткой 8 оборотов в секунду-все настройке в Феникс-биосе..стал тихий,как ребенок.Проблема решена.Всем спасибо
|
Отправлено: 00:07, 03-04-2008 | #26 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, как я и написал - "могу и ошибаться". Правда вот тут есть маленький нюанс, не во всяком биосе есть такие настройки, в Авардовсих я их не встречал. С Фениксом не встречался, или не помню...
|
Отправлено: 18:48, 03-04-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать решено
|
Отправлено: 13:00, 08-04-2008 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулер на процессоре то крутится, то нет | Terry | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-01-2010 12:28 | |
После замены видеокарты, кулер на процессоре чуть проворачивается и останавливается. | Dimaassti | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 28-12-2009 07:41 | |
Можно ли узнать какой кулер стоит на процессоре? | Arassir | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 30-09-2009 01:05 | |
geforce 8600, шумит кулер | vad1mati | Видеокарты | 9 | 15-06-2009 07:18 | |
Шумит вентилятор на процессоре | Grethen | Хочу все знать | 30 | 27-09-2006 10:30 |
|